День Св. Валентина. Записки из параллельных миров

Записки из параллельных миров
День Святого Валентина


14 февраля по-новому стилю.
День святого Валентина

С недавнего времени, начали чернить этот праздник, хоть и неофициальный, но второй по значимости, после двух вариантов Рождества и Нового года (и по-новому стилю, и по-старому), подмешав в этот день сексуальные меньшинства.

Это, какая-то неуклюжая попытка, подменить, уже всеми любимый праздник на Всероссийский день семьи, любви и верности. Но религиозный вариант его от православия, уже один раз в народе умер и вряд ли когда вернется. Вот в этом году и подтянули меньшинства. Не понятно только зачем чернить. У нас уже есть два Рождества и два Новых Года. Было бы и два дня Любви. Но как всегда, у кого-то с мозгом проблема случилась... У нас, на Руси, такое случается время от времени.

Гомосексов, никто никогда не соединял в брачные союзы, хоть эти меньшинства и были во все времена. А преподносится так, что факт этот был даже среди воинов римского императора.

Насильники, грабители и убийцы, в большинстве своем, это да. На то, они и воины. Среди слуг и высшего сословия, как исключение, можно допустить и то... позади войска всегда шел обоз с обслугой, провизией и женщинами. Так было во все времена.

А теперь и о самом Святом Валентине...
Кто он был?

Один из трех св.Валентинов, во времена императора Клавдия II, тайно заключал брачные союзы воинов с любимыми женщинами, по причине того, что этот император, категорически запретил им жениться. За что св.Валентин и был лишен жизни, по приказу императора-Неадеквата.

А однополые браки, это изобретение нашего времени. Во все времена, эти меньшинства были вне общества. И только в наши псевдотолерантные времена, они стали себя афишировать.

Сейчас, гомо-меньшинства даже отмечают День Св.Валентина в Штатах и в Европе. Но они там и браки заключают, и детей усыновляют. Ладно бы только браки, но дети и обычные люди-то здесь причем. Жили бы себе в радость и не навязывали бы никому ничего своего. Ну, вот что с них возьмешь... Это гомо-версия любви... Любовь зла...

Другой св.Валентин отказался отречься от христианства... пострадал за веру.

И еще один св.Валентин, тайно, но активно вовлекал в христианство заблудшие души...

Пойман был с поличным, при венчании своих слуг. Слуги и только они, по факту содеянного, должны были быть казнены, но св.Валентин принял смерть вместо них по собственном желанию, сохранив жизни Молодых.
Пострадал во имя веры и, во имя Молодости и Любви.

Не важно, какой из них был прототипом для праздника. Не важно, что Церковь, лишила их всех звания святых. Не важно, что кто-то делает на этом деньги. Не важно, что праздник вводили насильно взамен языческому аналогу. Праздник уже есть, хоть и неофициальный. День Святого Валентина отмечали и отмечают уже почти десять веков. Предыдущие аналоги существовали в разных интерпретациях еще дольше. Этот праздник Любви, будут отмечать влюбленные всего мира еще многие столетия, соединенные в тысячи лет...

В Любви нет разногласий религиозных конфессий.

В Любви есть только две Души, наконец-то нашедших друг друга.

Перед Любовью, как и перед Богом - все равны.

Но не стоит и забывать, что природа создала Любовь, как неотъемлемую составляющую самого главного закона во Вселенной - Закона продолжения Жизни. А всё остально - личное дело каждого. Каждый волен "шизеть", как заблагорассудится. Но навязывать и афишировать свою "нестандартность" никому не нужно. Каждый имеет точно такое же право - быть натуральным как все, почти все, как большинство.


2016.02.14-21.47 мскв
ред. 2018.02.14--18.11 мскв


http://www.stihi.ru/2016/02/15/9021
http://www.proza.ru/2018/02/14/1466
https://kgk3000.livejournal.com/393510.html


Рецензии