Карши-Учкудук
Для меня…
Учкудук. Что я знал об этом городе? Да ничего. Кроме слов из песни группы «Ялла». Пески, жара и с полусотни верблюдов вокруг трех колодцев. Как-то так…
А еще телефон. Сокративший сотни километров до одного звонка. Соединивший два измученных сердца…
Имя и несколько сухих, ничего не значащих (для меня) цифр. Анита, 25, 50, 175. Я и представить себе не мог, что они окажутся логином и паролем от моего сердца…
Анита. Это имя звучало для меня, как музыка. Я любовался этим именем, как ребенок камушками на морском берегу. Да, я не видел эту девушку, туманно представлял себе ее жизнь и понятия не имел о том, что она представляет собой «в оффлайне»…
Но зато каждый ее вздох, каждое ее слово, шорох ее платья, легкий стук ее каблучков я хранил и храню в своей душе, как банк депозиты своих клиентов. Я знал, что за маской колючего ежика скрывается добрая, милая, отзывчивая девушка. Именно девушка, даже девочка. Такая желанная, близкая, родная до боли…
Около полугода – с декабря восьмого до августа девятого – я обладал таким счастьем. Слышать ее голос, ее дыхание. Я готов был даже поклясться, что уже различаю аромат ее духов и чувствую теплоту и ласку ее прикосновений. Да, именно, по телефону…
Я слышал только голос, но у меня было ощущение, будто мы знакомы всю жизнь. Как я жалел, что не могу обнять ее, прижать к себе, вдохнуть аромат ее волос, почувствовать ее дыхание, коснуться губами ее милого лобика…
Я не жил до нее – просто существовал. Даже не подозревал, что на земле есть такое чувство, как любовь. Страсть, привязанность, ревность. Ничего на свете не имело значения. Ничего не существовало. Никто не существовал. Только она одна. Ни до, ни после я не встретил похожую на нее хоть отдаленно.. .
Конечно, я все понимаю. Что она не хочет ничего обо мне знать, что она все давно забыла, что она уже с другим и счастлива. Я все понимаю…
Все эти восемь лет я сходил с ума. На меня волнами накатывали то любовь, то ненависть, то полное равнодушие. А потом все начиналось по новой…
Я пытался заглушить свою совесть алкоголем, пытался забыться в чужих объятьях, даже женился на другой…
Не помогло. Ни то, ни другое, ни третье. От себя не убежишь…
Да, сейчас я понимаю, что не существует ни идеальных людей, ни идеальных отношений. Что проблемы есть всегда и у всех. Что есть ответственность, доверие и честность. Что при желании всегда можно договориться, найти решение, которое устроило бы обоих…
Знаю, ничего уже не изменить, не исправить. Для нее я так и останусь тенью, голосом в трубке, случайным прохожим.
Да, люблю. Очень люблю. Безумно люблю. Только кому нужна эта моя любовь… Единственное, что хочу сказать той, которая так и не стала моей, это – спасибо. За то, что была со мной. За то, что доверилась мне. За то, что подарила мне частичку своего тепла. За счастье, которое я испытывал, слыша в трубке родной голосок и читая смс…
Свидетельство о публикации №218021400161