Из Тьмы

Николай лежал в психушке уже целых 10 лет. Никто не поверил тогда, что его младшего брата Сашу похитило нечто из иного мира. Тогда посчитали, что ребенка похитили и уже его бесполезно искать, дела все давно закрыты. Самого Николая посчитали съехавшим с катушек из-за стресса, не поверив в его рассказ о сущности, которую они боялись с братом, воображая себе в темноте это существо, взявшись за руки. Была у них с Сашей своя игра, нужно была сесть на полу на против друг друга, взяться за руки и представлять то, чего боишься больше всего. По странному совпадению, у обоих это представление оказалось схожим. Они это  чудовище одинаково описали друг другу и все никак не могли поверить. На следующий день уже в субботу не нужно было вставать рано в школу (Николай ходил в 7-й, а Саша в 3-й класс) и когда родители уехали в гости к друзьям, они решили продолжить свои эксперименты. Они также уселись, взялись за руки и стали воображать нечто очень ужасное, что не может существовать в этом мире, но все же где-то существует. В этот раз существо показалось им еще более реалистичным и устрашающим, как вдруг образ стал оживать, глаза уставились на каждого из них и они ощутили, что оно прошептало как будто прямо над ухом "я вижу вас".
-ААААА!
-О боже!
Разорвав руки, ребята подскочили. У обоих бешено колотилось сердце.Вдруг раздался телефонный звонок и Николай подошел к трубке.
-Алло, сынок. Мы с папой задержимся, приедем где-то ближе к 12 ночи. Не ждите нас, уложи Сашу и сам ложись, ужин в холодильнике, разогреешь картошку в микроволновке.
-Хорошо мам.
Братья уселись кушать, но беспокойство не покидало их и было страшно ложиться спать без родителей.
-Коль, я боюсь.
-Мне тоже стало как-то не по себе.
-А вдруг оно придет сюда?
-Но это невозможно, оно лишь плод нашей фантазии.
-Да, но оно заметило нас, вдруг мы его оживили.
-Ты думаешь, оно может явиться в наш мир?
-Не знаю, но я очень боюсь.
-Ладно Сашь, ешь давай, на ночь тебе добрую сказку прочитаю. Надо нам как-то отвлечься после этого эксперимента.
-А откуда ты узнал, что это некий эксперимент?
-Я где-то читал одну странную теорию одного безумного психиатра, что все монстры существуют где-то в других реальностях и в нашем бесконечном мире возможно все. То есть, чтобы ужасное или наоборот доброе ты бы не представил в воображении, оно уже где-то там существует в других мирах или измерениях.
-Ого!
-Еще он высказал свое предположение, что может быть если часто и упорно представлять какие-то образы, давая им жизненность и реалистичность у себя в сознании, то возможно воплощение этого в нашем реальном мире.
-Ох, как страшно. Мы же как раз уже много раз представляли себе того монстра.
-Ну это же всего лишь домыслы одного психиатра, кстати признанного сумасшедшим и закрытым в психушке.
-Все равно я боюсь, Коль. Ты защитишь меня?
-Конечно! Но главное, чтобы ты не поддавался страху и панике, если бы такое все-таки произошло.
-Но ведь от страха можно реально закричать и придется убегать.
-Нет, надо где нибудь спрятаться в таком случае и замолчать, даже дышать тихо. Я читал в большой книге ужасов, что монстры могут сцапать, если ты будешь кричать или поддашься панике. Если же замереть и молиться или думать о хорошем, то ничего с тобой не случится и они уйдут, не найдя добычу.
-Коль, мне все равно страшновато. Давай ты сегодня со мной побудешь, пока родители не приедут. А потом к себе пойдешь спать в комнату.
-Эх, ну ладно. Раз ты просишь.
-Да, я прошу.
Выключив настольную лампу, они укрылись одеялом и стали засыпать...

Раздался какой-то шерох из прихожей и Коля, едва не заснув, дернулся и подскочил с кровати. Саша уже засыпал и ничего не слышал. Через несколько секунд снова послышался шорох и он понял, что кто-то есть в прихожей. Но он был уверен, что это не родители, так как они сразу включают свет. Сквозь щель двери комнаты было видно, что в прихожей темно и Николай тщетно пытался разглядеть хоть что-то. Вдруг мурашки пробежали по телу и он почувствовал, что прямо за дверью кто-то стоит. Он едва задержал дыхание и на цыпочках подошел к спящему Саше.
-Сашь, проснись!
-Что? Мама с папой пришли?
-Нет, Оно пришло!
-Кто???
-То, что мы представляли, оно сейчас там. Я почувствовал, что это именно та сущность, что мы тогда представляли. Оно сейчас за дверью и не может войти, но думаю скоро войдет. Подумай о чем-то хорошем.
-Ой, боюсь!!!
-Не кричи, тихо!
В дверь постучали. Затем они увидели, как кто-то медленно стал приоткрывать дверь их комнаты.
-Скорее, под кровать!
-Ааа, боюсь!
-Тише!
Саша дрожал от страха, а Коля начал молиться. Вдруг они почувствовали, как Неизведанное вошло в комнату  и стало красться, наступая коготками по паркету.
-Я боюсь, хнык.
-Не плачь и успокойся. Оно не должно знать, что мы тут. Подумай о чем-то хорошем.
Затем они увидели, как кровать над ними стала прогибаться и что-то стало топтаться по ней. Николай почувствовал, что сердце вот-вот выскочит. Саша был бледный и дрожал. Спустя минуту кровать снова выгнулась обратно, затем из прихожей послышался знакомый голос.
-Ребятки, вы спите уже? Мы пришли с папой.
-Ура, Коль! Это мама с папой!
-Стой, а вдруг это уловка?
Саша выбежал из под кровати и радостный побежал к двери прихожей, в которой на пару секунд зажегся свет, а затем тут же быстро погас.
-Боже, вернись назад!
-Что?
-Они еще не пришли!
-Коль, а кто ж тогда звал нас?
-Это был я, вы меня уже знаете.
-О Господи! Саша скорее под кровать!
-АААААААААА!!!!!
Раздался вой ветра и Николай из под кровати увидел, как на землю приземлились рядом с Сашей когтистые ноги, затем наступила тишина. Он долго не решался выйти, опасаясь что существо все еще здесь и сидел так примерно полчаса.
-Дааа, а я еще здесь и жду когда ты вылезешь.
Сердце подскочило и казалось выпрыгнет. Вдруг когтистая лапа стала задирать края покрывала. Николай почувствовал, что сейчас оно заглянет к нему и он испугается до смерти. Он закрыл глаза.
-Я считаю до 10 и тебя не станет, ты ненастоящее, ты всего лишь плод моего воображения.
-Не только, Саша тоже вообразил меня. Но он уже далеко отсюда и ты его никогда не найдешь, хехе.
-12345678910!
Тишина... Спустя час по-прежнему тишина...
Когда родители вошли в комнату и зажгли свет, то Коля все еще сидел под кроватью. Уже было далеко за полночь.
-Коля, а где Саша?
-Оно утащило его!
-Кто утащил? Опять ужастики на ночь смотрели!
-Нет, я серьезно!
-Воображалы вы еще те!
Папа посмеялся над Колей и пошел на кухню. Мама присела на кровать и стала гладить его по голове.
-В прятки играли?
-Нет, мы сидели тут и разговаривали, я ему читал сказку. Потом стали засыпать и пришло Оно!
-Да кто?
-Это трудно объяснить. Мы знали это существо, представляли его в своем воображении, взявшись за руки и оно было одинаковым, наши образы совпали.
-Ох, ну и развлечения у вас мальчишки! Так ладно, давай уже без шуток! Где Саша?

Родители так и не поверили Николаю. Затем вызвали полицию и Сашу объявили в розыск. После странного рассказа о случившемся родители повели сына к психиатру, затем его положили на лечение, посчитав это следствием стресса из-за похищения брата. Появилась версия, что Сашу утащил какой-нибудь маньяк и убил где-нибудь, закопав в лесу. Поиски шли еще 3 года, затем дело закрыли. Когда Николай вышел из психушки, он узнал о разводе и переезде своих родителей в другой город, а ему оставили однокомнатную квартиру, разменяв ее с бывшей трешки. После того случая прошло уже 10 лет, но родители так и не смирились с потерей их любимого сына. "Да, они его очень любили, особенно папа" - вспоминал про себя Николай. Он так и не смог разгадать, что же это было за существо, тщетно пытаясь найти что-то похожее в книгах, фильмах, религиях и мифах. Придя к одному оккультисту, он рассказал свою историю.
-Хм... Странный случай, то есть по-вашему все существа из нашего воображения где-то существуют и могут попасть в наш мир?
-Да и наш с братом эксперимент явное тому подтверждение.
-Давайте, я все-таки проведу сеанс и ты представишь снова это существо, а я попытаюсь прочитать одно заклинание, которое означает "покажи свою сущность".
-Хорошо.
-Начнем.
Николай мысленно унесся на 10 лет назад и попытался вспомнить тот образ.
-Орвиус ламюле.
Вдруг раздался треск и в комнате послышался чей-то шепот.
-Орвиус ламюле!!!
-Я здессссььь! Ихххаахаххах!
Николай открыл глаза и последнее, что он успел увидеть, как у оккультиста глаза вытаращились в ужасе и он свалился на пол, а мохнатая когтистая лапа взметнулась и схватила его тело. Моментально Нечто утащило в пустоту несчастного, все тут же испарилось в воздухе.
-О Господи!
На полу видны были полосы от когтей. Само существо он не успел разглядеть, но руку из пустоты он смог запомнить и понял, что эта же рука поднимала когда-то край покрывала, когда он сидел под кроватью тогда. С тех пор он решил навсегда уехать из этого города, продав квартиру и переехав в деревню. Там он замкнулся и ушел в себя, стараясь забыть тот ужасный кошмар, с которым он снова столкнулся. "Зачем мы разбудили Это?" - думал он про себя. Всю оставшуюся жизнь он решил посвятить исследованию своего воображения и понять, как те сущности могут попадать в человеческий мир и возможно ли попасть к ним туда, чтобы спасти похищенных ими. Ученые и обыватели не верили его рассказам и он решил, что не будет пытаться что-то им доказать. А пропажу оккультиста соседи посчитали каким-то похищением фанатиками. Знакомый пропавшего ухмыльнулся и ответил журналисту на вопрос о тайном исчезновении своего соседа.
-Ведь все эти секты сейчас борются за влияние на умы людей, уже были случаи убийства одного сатаниста и иеговиста.
С тех пор прошло еще 15 лет и все эти пропажи стали забываться, безработица исчезла, жизнь в городе наладилась и секты перестали существовать. Николай по-прежнему жил в деревне и медитировал, молился, читал древние рукописи на латыни. Загадка так и не была разгадана. "Выходит, что детское воображение смогло вызвать то, против которого не смог защититься даже профессиональный спирит" - думал про себя он.
-А я все еще здесь и готов явится тебе.
-Что????
Раздался хлопок и он потерял сознание, почувствовав, что проваливается в пустоту. Спустя месяц родители приехали к Николаю в гости, но не застали его. Затем он уже был объявлен розыск, но шли годы и родители поняли, что и старший их сын пропал также загадочно, как и Саша. Никто не смог объяснить ничего, а вскоре появились роботы, произошла научно-техническая революция и было уже совсем не до этого. Родители Николая радовались, что обрели биологическое бессмертие и спустя тысячу лет уже забыли про пропавших сыновей.

 


Рецензии