Хакнули во сне министра

        Накануне поездки в Россию господин Хальбе Зейлстра очнулся утром в собственной спальне в холодном поту и с учащенным сердцебиением от кошмарного сна. Бывший сотрудник нефтегазовой компании Shell разбудил супругу и пересказал ей «вещий» сон, в котором всю ночь большой деревянной лопатой накладывал снег в грузовой вагон, с надписью: «ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ ГРАЖДАНАМ НИДЕРЛАНДОВ».   

        — Дорогая! Я боюсь ехать в эту дикую и непредсказуемую страну. Русский президент не простит мне маленькую ложь во благо западной демократии и свободы слова, — нервно поделился опасениями глава почтенного семейства, недавно назначенный на пост министра иностранных дел.   

        — Мой маленький зайчонок! Твоей мышке тоже приснился сон, в котором апостол Павел с угрюмым лицом похожим на твоего коллегу из России всю ночь укоризненно смотрел на меня и только ближе к утру произнёс лишь одну короткую фразу… — озадачила мужа не выспавшаяся женщина. 

        — И что же он сказал? — от волнения министр даже вскочил с кровати.   

        — Пусть покается!!!

        Спустя несколько дней всем высокопоставленным сотрудникам министерств иностранных дел и послам в России из стран НАТО была разослана секретная директива-рекомендация: во время сна помещать голову в металлические ёмкости, как-то, вёдра, большие кастрюли, бачки и т.п. от воздействия «русских хакеров сна» вплоть до разработки действенных систем защиты…

        14 февраля 2018 года. 

        PRIBALTIEZ


Рецензии