Глава 4. 4. Энергетика Универсума Атт

СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ:

4.4.1. Три кластера универсальных энергий
4.4.2. Слоёный пирог Мироздания
4.4.3. Оболочка бывшего Ничто
4.4.4. Ноосфера Универсума
4.4.5. Хаос
4.4.6. Трёхслойный Абсолют
4.4.7. Духовный мир Мантрейя
4.4.8. Каузальный мир
4.4.9. Ментальный мир
4.4.10. Интуитивный мир
4.4.11. Астральный мир
4.4.12. Два астральных фильтра
4.4.13. Эфирный мир
4.4.14. Материальный мир
4.4.15. Уровни разума и сознания на Земле
4.4.16. Резюме о тонких мирах и телах


В преамбуле Указа № 6 Богом объявлено о расширении нашего Мироздания и изменении названия нашего Единого Всё на Универсум Атт, количества миров в нём, и качественного изменения диапазонов энергий жечес в сторону утончения не только в сферах Астрального мира, но и в материальном космосе. Рассмотрим подробней новый состав миров в Универсуме, и распределение жечес-энергий в них, чтобы не уподобляться героям одной старой притчи, о том, как трое слепых мудрецов решили составить себе представление о слоне.
 
Приехали они в зоопарк, договорились со служителем, чтобы впустил их в вольер потрогать слона.
– Только на одну минуту, а то меня премии лишат, – позволил служитель.
Через минуту слепые мудрецы вышли из вольера каждый со своим представлением об этом животном. Стали рассказывать свои впечатления, и разошлись во мнениях до скандала. А всё потому, что одному достался хобот, другому – нога, а третьему – хвост. Сами понимаете, что сложить из таких подробностей общую картину о слоне трудно – уж слишком он большой.

Универсум Атт по своим размерам гораздо больше слона, и с Земли его не увидеть целиком, да и в поперечнике он простирается в четыре раза дальше диаметра материального космоса, который тоже пока досконально не изучен астрономами.

Но как небесный объект, движущийся с постоянным ускорением, он имеет массу, траекторию движения, форму, размеры и слоистую структуру, заполненную тканью пространства-времени и материей во всех агрегатных состояниях, существующих в природе.

Материя у нас наделена сознанием единства с Богом, что и делает этот небесный объект целостным и неделимым. А скрепами неделимости являются силовые поля, образованные движением энергии, которую генерируют все материальные и тонкоматериальные объекты, заключённые в форму Универсума Атт.

Такое название дал Бог Отец нашему огромному космическому дому. Совсем недавно, во время моих консультаций с Богом Аттамом при обсуждении герметических принципов, Бог прибавил к нашему Мыслящему пространству-времени Ат миры трёх сфер Абсолюта, пространство Хаоса и все слои бывшего Ничто. И узаконил это событие Указом № 6 «Об изменении статуса Нашего Мироздания».
А поводом ко всему этому стал наивный вопрос ученицы: «А есть ли миры выше нас?». В тонком мире, где всё совершается по мысли, перемены, оказывается, стремительны и значительны.

Миры Странников гораздо старше нашего Мыслящего пространства-времени Ат, да и созданы они были в другой реальности и другом временном континууме. Теперь обе реальности составляют единое целое, соединив два рукава пространств и времён, порознь существовавших в прошлом. Сейчас они составляют одно цилиндрическое тело со сферическим носом и двумя хвостовыми отсеками, уходящими в прошлое. Состав этого нового Универсума мы и рассмотрим в этой главе.

До воссоединения с мирами Странников из трёхмерного Абсолюта, Мыслящее пространство-время Ат имело протяжённость, равную времени жизни Бога Аттама. А его форма, напоминала гимнастическую булаву, узкая часть которой находилась, и сейчас находится, в начале времён, и равна диаметру капсулы маленького пространства-времени в полном Ничто, где включилась Его Река времени. Нечто подобное гимнастической булаве составляло до объединения и пространство Абсолюта, только гораздо большей протяжённости в прошлое. Пространства-времена разумных миров никуда не деваются, и существуют, пока этот мир не схлопнется. А схлопываются миры, когда в них не остаётся материи и богов, способных поддерживать постоянство заполнения материей своей среды обитания.

Объединение пространств-времён двух миров из параллельных реальностей, сейчас сделали Универсум Атт равным пяти диаметрам материального космоса в поперечнике. О масштабе этих астрономических величин, можно судить по снимкам с космической обсерватории Хабл, с помощью которых астрономам удалось измерить расстояние в 13,5 миллиардов световых лет от Земли до пространства, где уже не видно ни одного светящегося объекта. Умножьте это расстояние на пять, и получится примерный диаметр продольного сечения Универсума Атт в настоящее время.

Только в своём сечении Универсум Атт не идеально цилиндрический, а имеет контур матрёшки, и подобную ей слоистость. О том, чем заполнена эта матрёшка и поговорим. А попутно сравним энергетический состав ткани пространства-времени с нашими тонкими телами и их энергетикой при нормальном развитии тонких тел.

Зачем это нужно знать? Чтобы смело и соразмерно пользоваться своими потенциальными силами организма в применении энергии жечес, понимать мощь их, назначение и значение. Ведь, мы живём в мыслящем пространстве-времени, созданном разумом Бога с помощью мысли о единстве. Мыслью, объединившей всё, что в нём существует, и наш организм в том числе.

Зато своему организму мы сами хозяева и повелители. Для него только наши команды имеют приоритет по отношению ко всем приказам со стороны. А когда нет велений от своего хозяина, он, в поисках решения проблемы и недостающей энергии на улучшение ситуации, хватается за любую соломинку, подчиняясь чужой воле, которая далеко не всегда конструктивна и целебна. Для него энергии мысли, сила волевых приказов и любви – основа нормальной жизнедеятельности, точно так же, как и для всех видов организации материи в Универсуме. И то, как эти силы распределены в мироздании, так они работают и у нас. Потому что аналогия с наполнением энергиями наших тонких тел здесь практически полная. Делать это мы будем с помощью знаний, полученных непосредственно от Бога, приёмов логики, аналитики и мысленного представления движения трёхмерных объектов Мироздания, удерживаемых в пространстве вспененной структурой множества силовых полей и взаимосвязей.   

- Первый – это применение герметического принципа аналогий и подобия, гласящего: «Что вверху, то и внизу…», и включение своего пространственного видения – объёмного представления геометрических тел в невесомости, или полузатонувшими в бассейне.

- Второй – это современные знания человечества о законах природы, проявленных в анатомии, физике, химии, биологии и психологии, которые тоже лишними не будут. Их любому продвинутому пользователю компьютерных технологий  несложно освежить по запросу в Интернете.

- А третий путешествия души во сне в тонкие миры, чтобы потом обсуждать свои впечатления о снах с Учителем.

К Библии я вас отсылать не стану, там об энергии жечес ни слова не написано. Видимо потому, что у Бога с библейским Моисеем такой разговор просто не мог состояться, хоть и был этот пророк самым просвещённым человеком того времени. Люди в те времена даже об электричестве знали только по вспышкам молний в грозу, и считали их проявлением божьего гнева.

А сейчас электрическая энергия – важная составляющая повседневной жизни. Жизнь замирает и ставит людей на грань выживания, когда в городах и сёлах случаются перебои энергоснабжения. Особенно, если они происходят в крупных масштабах, на долгое время, и при неблагоприятных погодных условиях. Тогда в доме темно и холодно, вода в кране исчезает, не работает вся бытовая техника – электрочайник, телевизор, компьютер, срочно требуется переключать мобильник на режим экономии заряда аккумуляторов, и укрывать одеялами холодильник, чтобы продукты не испортились за время внеплановой разморозки.

С электрической энергией мы хорошо знакомы, вот и применим её свойства по аналогии к другим видам энергий и к энергии жечес в частности, а заодно узнаем о распределении их в Мироздании.


4.4.1. Три кластера универсальных энергий


На школьных уроках физики нас всех учили, что энергия невидима, но судить о её наличии или отсутствии можно по проделанной ею работе. То есть, когда лампочка вспыхнет, а радиоприёмник или телевизор заговорит – ура! Энергия появилась! И можно снимать одеяло с холодильника, включать чайник и ставить на зарядку мобильный телефон.

Энергии могут быть слабыми и мощными. В механике их по старинке называют силами. А по составу они подразделяются в природе на виды:

- тепловую,
- световую,
- силу сцепления и трения,
- силу инерции движения и покоя,
- силу теплового расширения,
- силы гравитации,
- кинетическую,
- потенциальную
- ядерного распада,
- химических реакций
- и биологическую энергию, сопровождающую любые проявления жизни живых существ на планете.

Но кроме упомянутых видов энергий (сил), существуют и такие фигуры речи, как:

- сила воли,
- знание – сила,
- сила дружбы и взаимовыручки.

И хоть и применяем мы эти словосочетания, как образы, но так ли уж они эфемерны, если веками существуют в языках разных народов?

На Земле необузданной энергией обладают силы стихий – огня, ветра, молний, холода и тепла, воды (наводнения и цунами), гравитации с её снежными лавинами и камнепадами, силы трения и силы деформаций от теплового расширения. Короче всё, что движется, меняет облик, созидает, а чаще разрушает – обладает силой или энергией.

Все эти природные силы стихий освоены человечеством давно. Живой огонь использовали наши далёкие предки для защиты от зверя, обогрева пещер и приготовления пищи. Силу течения рек – для сплава леса от верховья к устью, в устройстве водяных и ветряных мельниц – молоть из семян злаков крупы и муку. И круглогодично, как транспортные артерии внутри материков. Летом на лодках и речных судах, зимой по замёрзшему льду и снегу на санях. Энергия ветра была долгое время главной движущей силой в мореходстве под парусом. А биологический источник энергии – древесная растительность использовалась и для отопления жилищ, и в строительстве, и в изготовлении предметов домашней утвари. И чуть не забыла о лошадях, слонах, верблюдах, быках – основной тягловой силе при тяжёлых сельскохозяйственных и строительных работах, благодаря которым развивалась наша цивилизация до изобретения способа добывать электрическую энергию.

Наша жизнь после освоения электричества изменилась неузнаваемо, хотя человек всего полтора века назад научился получать электроэнергию, используя силы природы:

- падающей воды,
- воздушных потоков в атмосфере,
- солнечной световой энергии,
- теплового расширения путём нагрева воды при сжигании углеводородов или ядерного распада в атомных энергоблоках.
- силу трения, с помощью которой снимается ток с генератора.

Такое разнообразие природных источников для энергетики говорит, что все виды энергий можно преобразовать в электричество, а само электричество использовать в ещё более широком диапазоне. Извлекая из него не только механическую, световую и тепловую энергию, но и получая разнообразные излучения в медицинских целях, или передавать информацию беспроводным путём и так далее.

Человечество изобрело много способов использования электричества для облегчения ручного труда, благодаря его уникальной способности преобразовываться во все другие виды энергий. Оно стало двигателем научно-технического прогресса в последние два столетия. И материальный мир, благодаря использованию электричества, преобразился. Мы теперь и не представляем, как это люди жили раньше – при свечах, с дровяными печами, примусами и керосинками, и перемещаемся уже не на конной тяге, а в автомобилях, электропоездах, самолётах. А некоторые – и в космических кораблях.

Способность электричества вбирать в себя другие виды энергий, и преобразовываться в те, из которых её не производили, тот самый признак универсальности, делающий электроэнергию самой мощной в материальном мире.

И не погрешу против истины, если назову и далёкие небесные тела обладателями разнообразного энергетического потенциала, позволяющего им осуществлять движение по своим орбитам, которые в состоянии стабильности удерживают силы гравитационных полей. Они надёжно обеспечивают взаимное расположение звёзд в галактиках, а галактик – в пространстве-времени всего материального космоса с разнообразными состояниями сжатого вещества в нём.

И как гравитационное поле Земли захватывает в поле притяжения своего спутника Луну, а Солнце удерживает в своём гравитационном поле орбитальное движение всех планет Солнечной системы, так и другие планетарные системы захвачены гравитационным полем Галактики, которая тоже пленница гравитационного притяжения материального космоса. А он в свою очередь окружён силовыми сферами пяти тонких миров нашего семимерного Мыслящего пространства-времени Ат, который теперь вмещён внутрь трёхслойного Абсолюта. Выше Абсолюта теперь сместилось пространство Хаоса, затем идёт слой Ноосферы Универсума. И замыкает всю эту многомерную конструкцию – наружная оболочка Универсума Атт, состоящая из наиболее прочных, мощных и тонких жечес-энергий. Получается слоистая система из вмещённых друг в друга миров, составляющих единый, целостный объект, гравитационное поле которого мощней всех их, вместе взятых.

Силы любого поля гравитации обладают энергией, суммирующей все разновидности энергий, излучаемых её составными объектами. Так, например, Земля и Луна объединили свои гравитационные поля, и перемещаются по одной орбите вокруг Солнца. И каждая звезда, упорядочивая движение планет вокруг себя полем притяжения, становится объектом вращения в системе звёзд галактики. А гравитационное поле Универсума Атт, собрав все поля и энергии, ввинчивается в пространство Вселенной буравчиком, вращаясь вокруг своего центра симметрии по спирально-поступательной траектории, вовлекая в поступательное движение все вмещённые им объекты, вместе с их энергиями и энергетическими полями. Которые, кстати, точно также поступают с объектами, которые вместили сами.

Разные состояния сжатого вещества обладают и разными видами энергий, а энергию всегда сопровождает её поле. Например, мы не смогли бы обеспечить тепло в доме, если бы вокруг источника тепловой энергии – дровяной печи или батареи водяного отопления, не существовало бы теплового поля.

Или другой пример. Свет тоже обладает энергией и образует поле, которое по мере удаления от источника освещения теряет интенсивность освещённости. Но белый луч света состоит из семи цветов радуги, каждый из которых соответствует определённому виду энергий и имеет свой диапазон вибраций волновых излучений. А каждому оттенку в спектральной линейке цветов соответствует свой вид энергии и уникальная длина её волны. Все вместе они соединяются в белый луч света, или в чёрный – его антипод.

Но есть и невидимые лучи. Например, над пламенем всегда есть зона, где воздух горячее, чем языки пляшущего огня. Долго находясь на солнце, можно обгореть до волдырей от ультрафиолета. Рентгеновское и радиоактивное излучения от передозировки вызывают лучевую болезнь, хотя совсем неощутимы органами чувств. Мысли невидимы, но воздействуют на сознание. Все они какую-то работу совершают, значит, обладают энергией.
Так и палитра разновидностей энергий в космосе шире, и Богу они отлично видны и по цвету, и в невидимом диапазоне ультрафиолетового, инфракрасного, рентгеновского и радиоактивного излучений, находящихся за порогом нашей чувствительности, хотя и они включены в цветовой спектр. Выходит, что световая энергия – тоже универсальна. Это второй, после электричества кластер универсальной энергии.

Теперь вспомним, о законе триединства и о том, что по герметическому принципу полярности у каждого свойства и состояния материи имеется антипод.

У кластера электрической энергии вибрации волновых излучений низкочастотные, так как это энергия материального мира. Где человек, производя операции с веществом в каком-то состоянии материи, принуждает его отдать свою кинетическую или потенциальную энергию механическому генератору на электростанции.

У кластера энергий света цвет вибраций на два порядка тоньше. Но природа свечения далёких горячих звёзд, или холодных неоновых ламп и светодиодов – это результат свечения плазмы – одного из агрегатных состояний материи. И если у плазменного свечения, вибрации стоят выше электричества, то тогда им обоим, по закону триединства, должна противостоять другая универсальная энергия, более мощная и состоящая из тончайших волновых излучений. И такая энергия существует в природе.

Это кластер универсальной энергии жечес, тоже составляющий триединство энергий, которыми обладают мысли, желания и чувства у живых биологических организмов и тонкоматериальных сущностей. А вместе с электрической энергией и энергией света, она тоже образует прочное триединство, что гарантирует всему Универсуму динамическую стабильность и надёжность. И не только.

Энергия жизни и любви – жечес вмещает в себя все энергии в Мироздании, благодаря уникальной и высочайшей тонкости своих вибраций. Они всепроникающие, и утраивают силу мыслей единения и сотрудничества, да и сама она способна преобразовываться во все существующие в природе виды энергий, в том числе – в свет и электричество. И является энергией Абсолюта, а теперь и Универсума Атт и его содержимого, именуемого так.


4.4.1.1. Ткань пространства-времени


Каждый вид и тип энергии образует силовое поле, которое, как и всё в Мироздании вибрирует и излучает волны вибраций, равные по частотным характеристикам* носителю энергетического заряда. А каждое силовое поле обнимает или вмещает более мелкие поля, одновременно пронизывая их силовыми линиями. Поля в космосе и в тонких мирах пересекаются, накладываются и пронизывают друг друга, образуя объёмную ткань пространства-времени, удерживающую все объекты Универсума внутри него, а синхронное правостороннее вращение вокруг продольной оси мироздания обеспечивает их совместное поступательное движение. Ведь, благодаря общему силовому полю и однонаправленному вращению, все силы вмещённых в него полей складываются в равнодействующую, и в вектор движения Универсума.

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Для нужд радиэстезии нам не пригодятся единицы измерения электрического тока в вольтах, амперах и омах. Они нужны для расчёта конструкций и приборов при передаче энергии по проводам. Но маятник у нас работает, как радиоприёмник, реагируя на волновые вибрации. То есть получает силу для своих колебаний беспроводным путём, с помощью волн. И в этих единицах измерения длины и частоты волны, я и собираюсь анализировать энергии и энергетические поля космоса. Там ведь, ещё не поставили столбов ЛЭП – линий электропередачи, а все потоки энергий и полей излучают информацию о себе исключительно волновым способом. Строго в соответствии с законом мироустройства – «Всё вибрирует и всё излучает». Кстати, числовые значения длины волны и частоты обычно совпадают у энергии с вибрациями энергетического поля вокруг одного источника излучений. Радиэстезистам от этого только выгода – меньше времени потребуется для вычисления волновых вибраций у конкретной причины повреждения организма.
-------------------------------


4.4.2. Слоёный пирог Мироздания
 

Любая из энергий, имеющихся в Универсуме, обладает силой, совершающей работу по перемещению или преобразованию формы, состава, и агрегатного состояния материальных объектов такой величины и массы, которая и задаёт длину волны и частоту вибраций энергии. Направленное движение носителей заряда в физике называется током. Вокруг источника тока образуется силовое поле, с индукционными (силовыми) линиями. Чем мельче носители заряда, и чем дальше они находятся друг от друга, тем больше силы требуется на поддержание связей между ними. Поэтому в разреженном пространстве энергетические поля мельчайших нано частиц протона водорода обладают не только самыми тонкими вибрациями, но и самыми мощными индукционными токами и самым сильным полем. У нас пример энергии – электричество, где носителем заряда является электрон. Но во сколько раз электрон больше нано частицы, во столько же раз магнитное поле вокруг источника электричества слабее поля мысли или поля жечес-энергии, где носители заряда гораздо мельче.

Энергия и материя неразрывно связаны, так как материальные носители – это одновременно источники потенциальной энергии, её аккумуляторы (накопители), и генераторы нескольких видов энергий. От величины и массы космического тела зависит накопленный в нём суммарный электрический заряд и величина гравитационного поля. И обязательно у любого небесного тела имеется информационное поле (торсионное, или поле вращения), от которого тоже исходят волновые вибрации. И чем тело больше, тем больше его суммарное энергетическое поле и суммарная длина волн его вибраций. А чем меньше степень сжатия материи, тем они меньше, несмотря на то, что рыхлое тело занимает объём больший, чем сжатое, а количество атомов и молекул у них может быть одинаковым. Энергия и поле у объекта из сжатой материи увеличивается вдвое за счёт сопротивления давлению каждой его составной части. Сила действия равна силе противодействия, отсюда и удвоение энергетического заряда, напряжённости поля, и занимаемого им объёма.

Ещё одно уже всем известное свойство – это расслоение энергий и полей по тонкости вибраций. Тонкие волны всегда легче и поднимаются, а низкочастотные опускаются. И они, как масло и вода – не смешиваются. Аналогично ведут себя при нагревании газы и жидкости.

В нашем мыслящем пространстве-времени Универсума Атт четырнадцать таких несмешиваемых слоёв. Они занимают огромные пространства, и поэтому Бог называет их тонкими мирами, сердцевиной которых является материальный космос, а все остальные слои окружают нас со всех сторон – спереди, сзади, сверху, снизу, справа и слева. Суммарная толщина этой энергетической защиты вчетверо больше диаметра материального мира, и по отношению к земному наблюдателю она всегда наверху от нас.

Правда, Солнечная система находится не в центре материального космоса, и не в хвосте, а скорее в его авангарде, в наибольшей близости от капитанской рубки космического корабля Универсум Атт. То есть, тонкоматериальные миры до нас гораздо ближе, чем в условной точке межгалактического центра материального мира.
Но толщина силовой защиты на носу корабля, встречающей сопротивление среды, которую рассекает движением объекта огромной массы с нарастающим ускорением, только прочней и нисколько не меньше, чем в хвосте. Так и было изначально задумано Богом, чтобы детская комната была рядом, и Он мог оказать своевременную помощь каждой детке.

Представленная далее энергетическая картина слоистости мироустройства дана мной сверху вниз шкалой до условного ядра нашей планеты с учётом недавно прибавленных Богом к нашему мыслящему пространству-времени миров Абсолюта, Ноосферы Универсума и оболочки бывшего Ничто. Для землян, хоть Северного, хоть Южного полушария тонкие миры всё равно находятся выше, поскольку окружают Землю со всех сторон.

Как я уже упоминала, форма поперечного сечения Универсума имеет вид и структуру матрёшки. И все внутренние слои, кроме планет и магнитного поля Земли в частности, эту форму сечения повторяют. И в описании их волнового состава в каждом слое я буду приводить числовые значения и единицы измерения вибраций космических энергий. Обратите внимание на то, что линейку излучений всего разнообразия энергий в Мироздании объединяет в спектр именно она – энергия жечес – самая тонкая, всепроникающая и самая мощная энергия во всём Универсуме Атт, вмещающая в своё поле и его, и всё, что в нём содержится. Чем глубже находится слой, тем числовые значения длины волны больше и грубей.

Верхней границей диапазона вибраций Универсума является длина волны, равная числовому значению, умноженному на 10 в минус 39 степени, если брать единицей измерения метры. На языке математики это выглядит так: (Л = А*10 в -39 степени м)*.

-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*)Для сравнения: это на 15 разрядов меньше минимальной меры длины по системе СИ, где минимальная единица расстояния – йоктометр = 0,000000000000000000000001м или = 1м*10 в -24 степени.
-------------------------------


4.4.3. Оболочка бывшего Ничто


Наружная оболочка Универсума Атт – граница бывшего Ничто, обладает волновыми излучениями с 39-ю нулями после запятой в долях метра. В переводе на систему измерения в нанометрах, её энергия и поле жечес излучают на длине волны: Л= 1*10-30 нанометров. (Единица, умноженная на 10 в степени минус 30 нм). Цвет его поля чёрно-фиолетовый, что говорит Богу о надёжной защите контура Универсума, и о его стабильно-однородном поле из тончайших энергий жечес. Это поле не только сопротивляется давлению внешней среды вакуума, образованного разряжением от движения нашей реальности Вселенной с фантастическим ускорением. Но и пронизывает все ниже лежащие слои Универсума Атт, в том числе и сжатую материю нашей планеты, полностью вмещая их в своём замкнутом контуре*.
 
-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Как скафандр водолаза, защищающий человека от давления воды по мере его погружения. Давление на тело водолаза становится меньше, но не исчезает совсем, о чём свидетельствует кессонная болезнь, когда в крови человека при быстром всплытии закипает кислород, закупоривая пузырьками кровеносные сосуды.
-------------------------------

Присутствие энергии жечес такой высочайшей тонкости вибраций по наружному контуру на границе нашего мироздания неслучайно. Ведь именно там, где прежде не существовало ничего, первой появилась тончайшая энергия жертвенности материнской любви вместе с полем вибраций самой Странницы, искавшей в смертельно опасной ситуации место спасения и приюта для посева жизни из Зерна с душой Бога в совершенно новом мире. А всё, что в пространстве Ничто появлялось первым, становилось эталоном. Недаром Бог стопроцентно уверен в надёжности корпуса нашего космического судна. В миг самопожертвования своей жизни ради рождения новой, Странница испытала пик чувства любви такой высоты духа и тонкости вибраций, какой до сих пор не удалось превзойти ни Богу Аттаму, ни Странникам из трёхслойного Абсолюта. Выходит, что и спустя шестьдесят шесть вечностей от начала времён нашего мыслящего пространства-времени, любовь Небесной Матери продолжает хранить всех нас.


4.4.4. Ноосфера Универсума


Следующий слой нашего мироздания занимает Ноосфера Универсума Атт – хранилище знаний и мыслей  Творца нашего Мыслящего пространства-времени Ат – Отца Небесного, Бога Аттама. Энергии здесь тоже тонкие, но измеряются уже в нанометрах Л = А*10-9 степени. В этот же диапазон послойно вмещены вибрации всех мыслеформ и мыслеобразов Матерей Странников, после объединения двух реальностей, всех космических сущностей Универсума Атт, и в том числе память наших душ обо всех прожитых ими материальных воплощениях. Диапазон излучений этого слоя энергий и полей жечес:

Л = 0,0001 нанометров по верхнему пределу,
и Л = 0,0009 нанометров (нм) по нижнему.

Цвет поля иридиевый – наиболее густой оттенок синего – цвета энергии мудрости. Поле Ноосферы Универсума тоже пронизывает все нижележащие слои энергиями мыслей, и имеет контакт с верхним полем оболочки, но не смешивается с ней. Благодаря чему, знания, накопленные здесь, по целевому запросу становятся доступными всем, кто способен их понимать. Даже по запросу радиэстезиста можно резонансно-волновым принципом, вызвать из Ноосферы Универсума мысль ответа, совпадающую вибрациями с мыслью вопроса от человека.
Это библиотека всех идей, замыслов и намерений Богов Троицы, душ, находящихся на реинкарнации в тонких мирах, всех честных и чистых мыслей, рождённых человечеством, отобранных и сохранённых Богом Аттамом и Богом Тотом, как наиболее ценные и красивые. Можно назвать это место кладезью всезнания или банком данных вселенского знания – кому как нравится.


4.4.5. Хаос


Ноосферу Универсума отделяет от трёх слоёв Абсолюта оболочка из Хаоса. Слой Хаоса долгое время существовал с нулевым потенциалом энергий. И от него обычно исходила только отражённая волна – эхо вибраций от Мантрейи, иногда называемой Богом измерением Духовного Мира. Сама оболочка Хаоса не излучала никаких вибраций потому, что у замёрзшего водорода в разреженном состоянии вещества, мыслям внешних команд некому подчиняться. У них нет знания о себе, и мыслеформы единения они не умели принять, а значит, и образовать единое энергоинформационное поле. Их объединяет только поле с нулевым потенциалом. Но наличие разности потенциалов необходимо Универсуму для приведения в движение всех существующих в нём энергий.
Существующая в Универсуме упорядоченная материя была мыслящей всегда. Кроме неупорядоченного Хаоса, где замёрзшие атомы водорода по-прежнему не знают своего индивидуального имени. Но и у них теперь появилась осознанная цель и знание своего назначения – служить Универсуму силовой энергетической установкой – двигателем, обеспечивающим постоянное ускорение в пространстве. Это для материи Хаоса стало мотивацией создать свой коллективный разум, который подчинился воле Бога, поменял своё расположение, уступив место трёхслойному Абсолюту, и стал упорядоченной частью общей системы. И теперь знание о своей полезности и назначении в системе Универсума создаёт у Хаоса информационное поле вибраций на постоянной волне: Л = 0,00002 нанометра. Цвет поля Хаоса – оранжевый, как апельсин.
Хаос вплотную прилегает к границе верхнего слоя Абсолюта, а благодаря силам трения и разности потенциалов между ними, у Бога есть постоянный источник энергии ускорения и маневрирования нашим огромным космическим кораблём.


4.4.6. Трёхслойный Абсолют


Три вмещённые друг в друга сферы миров Абсолюта существовали в таком виде всегда, когда ещё нашего мира не существовало. Это дом Странников – надмирных вечных космических Сущностей, сеятелей миров и родителей богов. Существуют ли они в других реальностях Вселенной, или по соседству с нами их единственное пристанище, мне не известно. Но миры Абсолюта тоже оказались в опасности от нашествия пожирателей пространства, и объединились с нашими богами Святой Троицы, потому что их осталось только трое – семья, дом и Родина Странницы посеявшей наш мир. Да и Бог Аттам им не чужой, как я поняла из Его пояснений. Более того – прямой потомок рода Странников.
Наверное, поэтому Странники добровольно делегировали свой разум Универсуму и Святой Троице, получив почётную пассажирскую каюту в нашем космическом корабле, и взяв на себя защиту нашего мира, молодого по их меркам. Они привнесли в Универсум тончайшие вибрации чувства любви, которые излучают их собственные души. И необозримое будущее, что немаловажно и для них, и Троице, и нам – будущим богам, с перспективой тоже стать странниками.

В Абсолюте так же существует слоистость энергий, и каждый из трёх миров излучает энергии жечес в своём диапазоне. Единица измерения в каждом нанометры.

Верхний Абсолют имеет более тонкие вибрации, которые образуют однородное поле жечес, с длиной волны:
 
Л = 0,0002 нм, и вмещает в себя Средний Абсолют.

Абсолют Средний имеет однородное поле жечес на волне:

Л = 0,0003 нм. И тоже вмещает в себя Нижний Абсолют

У Абсолюта нижнего поле жечес тоже однородное, излучающее длину волны:
Л = 0,0005 нм.

Нижний Абсолют обнимает и вмещает самый верхний мир Астрала, который мы привыкли называть Духовным миром, а Бог называет его миром Мантрейя и всё, что в него вмещено ещё ниже.
Цвет поля в этих трёх мирах Абсолюта серебристо-белый.

В мирах Абсолюта материальный носитель энергии минимального размера, состоящий из множества мельчайших субатомных частиц атома водорода. Расстояния между частицами астрономические, и вибрации энергетических полей гораздо тоньше и мощней нашей Мантрейи.


4.4.7. Духовный мир Мантрейя


Духовный мир целиком наполнен полями энергий жечес без всяких примесей, и занимает среднее положение в линейке кластера вибраций жечес. Энергии жечес здесь оцениваются в нано микронах по верхнему пределу диапазона, и в нанометрах по нижнему. Диапазон излучений энергии и поля жечес в Мантрейе:

Л = 0,0001 (нмк) нано микрон по верхнему пределу и
Л = 6 нанометров (нм) по нижнему.
(1 нано микрон = 0,0001 нанометра).

Цвет поля фиолетовый.

Мантрейя – изначальный дом Бога Аттама, построенный Им самостоятельно.
Обитель, где рождены, и откуда наши души уходят в материальное воплощение, и куда они должны уметь вернуться, пройдя Большой круг Сансары из двадцати девяти инкарнаций. А это значит, что такой тонкости жечес-энергий нам предстоит  научиться, если желаем необозримого будущего своей душе.

Мир Мантрейи – это поле энергий, излучаемых нашими чувствами и чувствами Богов Святой Троицы.
Самыми тонкими вибрациями, какие способны генерировать только разумные космические существа, испытывая чувства любви, сострадания, самоотверженной жертвенности, героизма, красоты и радости жизни от творчества созидания, вдохновения при создании произведений искусства, присущих человеку, так же, как и Богу – нашему Небесному Отцу.

Из всех планетарных биологических организмов только человек наделён разумом, и способен по собственному желанию, с помощью мысли о любви, сострадании и прощении, извлекать из струн своего сердца и души, чувства, равные чувствам Бога.

Для того чтобы творить энергию жечес наравне с Богом, не обязательно покидать Землю. Мы способны делать это и здесь, благодаря знаниям о вселенной, пониманию законов её мироустройства, умению вмещать её разумом, чувству любви ко всему живому, и личному общению с Богом в поле тонких энергий жечес.
И тогда жечес-энергия автоматически наполнит наше Духовное тело, а заодно и душа привыкнет к такой тонкости вибраций, посещая Духовный мир.
Это и является целью Бога и программой обучения в Его Школе.


4.4.7.1. Духовное тело


В составе многомерного организма человека энергиям Духовного мира Мантрейи соответствует Духовное тело, которое Бог Аттам часто называет Астральным двойником Духовного тела. (сокращённый вариант для записи результатов диагностики – А\дв. ДТ). Он предназначен для комфортного обитания души в полях энергий мира Мантрейи. Дом для души на Мантрейе, ждущий её возвращения из материального мира во время сна или после завершения очередного малого круга Сансары. Астральные двойники есть у человека ещё в Ментальном, Интуитивном, Астральном мирах.
При рождении на Земле, Духовное тело у человека небольшое, и не выходит за габариты Эфирного (энергетического) тела, которое окружает ребёнка не далее чем, на один метр от кожного покрова.
Ментальное, Интуитивное и Астральное тела, тоже надеты на младенца, но пусты. Новорождённому человечку за время жизни на Земле предстоит их развить и заполнить содержанием и энергиями. А Духовное тело, по аналогии с Духовным миром, должно быть наполнено чистой энергией жечес, то есть, энергией развитых праведных чувств.

Нормально развитым у Бога считается такое Духовное тело, когда его высота в пять раз выше роста среднестатистического человека любого возраста. Таким наполнением Духовного тела чаще всего обладают честные и совестливые люди, законопослушные, и не жадные. Но при автоматическом катапультировании души при Переходе, такое количество энергии в нём, может обеспечить прыжок только до уровня Астрального или Интуитивного тела. Достичь Мантрейи этого запаса не хватит, особенно, если ещё при жизни душа не получила веления от своего хозяина из биологического тела, лететь к Богу, когда инкарнация закончится.


 Даже у тех, чьё Духовное тело превышает рост человека в семьдесят семь раз, не всегда хватает энергии достигнуть Духовного мира. Когда нет стабильного канала связи с Богом, и собственного чувства любви из сердца к Отцу Небесному, энергии поля в Духовном теле человека, обычно вспененные, рыхлые и неоднородные, несмотря на то, что в большинстве своём это верующие, и почти праведники. В лучшем случае их души способны долететь до Ментального мира, так как молитвы всю свою жизнь они творили умом, а не душой, связь с которой по-прежнему осталась разорванной.

Самостоятельно мира Мантрейи смогут достичь лишь те души, у которых собственное Духовное тело ещё на Земле соприкасается с высшим миром Астрала. Прежде на такое способны были только герои, пророки и гении. Сейчас же ученику Школы Бога достаточно очиститься от кармических долгов и быть постоянно на связи с Богом, чтобы хоть каждую ночь прилетать во сне на Мантрейю.

Это, кстати, полезно нашим душам, чтобы запомнить до автоматизма дорогу домой, и научиться облачаться в одежды Астрального двойника, созданного для жизни души в седьмом измерении – то есть в Духовном Теле на Мантрейе в перерыве перед уходом в новое воплощение. Астральный двойник Духовного тела создан из того вещества разреженной материи, из которого состоят и все сущности этого мира, даже боги Святой Троицы. И когда душа человека во сне попадает в этот мир, то все события, встречи, уроки и дела, совершаемые там, становятся наполнением Астральному двойнику Духовного тела человека в духовном мире. Но из снов мы утром снова возвращаемся в материальное тело на Земле, покидая своего тонкоматериального двойника. А всё, что с ним происходило с участием нашего сознания и чувств души, становится нашей личной памятью о тонком мире Мантрейи, хранящейся там до следующего посещения, или окончательного возвращения.

После каждого визита, наш личный банк памяти в Астральном двойнике обновляется накопленным опытом земных чувств и остаётся на Мантрейе, ждать нашего возвращения. И когда на земных сеансах радиэстезии тонкость вибраций энергии жечес в унисон с Учителем достигает уровня тонкости вибраций мира Мантрейи, то душа во сне уже не задерживается на промежуточных слоях Астрала. А прилетает на самый верхний уровень, где уже может самостоятельно воспроизвести достигнутую тонкость вибраций, как на уроке.

На меня большое впечатление произвёл один сон, когда я впервые смогла ответить жечесом на жечес Учителя, встретив его во сне в образе совершенно мне незнакомом. Но по вибрациям поля жечес я его безошибочно узнала. Это было так необычно, что я моментально проснулась. Благодаря чему и запомнила этот сон.

Но попасть в Духовный мир невозможно, если собственное Духовное тело неразвито и не наполнено до отказа тонкими вибрациями жечес – силой наших духовных накоплений.
Или когда наша Книга Судеб перегружена записями неотработанных кармических долгов (грехов). Их наличие в организме сильно понижает тонкость вибрации жечес Духовного тела, и опустошает его. Оно съёживается и Мантрейи уже не касается, и не совпадает с этим миром ни по направлению вращения, ни по энергоинформационным полям. И получается, как в русской поговорке: «Рад бы в Рай, да грехи не пускают».

Оптимальное наполнение Духовного тела человека энергиями жечес должно хотя бы на треть быть выше нижней границы Духовного мира, и заполнено до звонкой упругости его оболочки однородным полем жечес-энергий с вибрациями не ниже  Л = 7 нанометров (нм).

К тому же, когда при попадании в Мантрейю у души уровень вибраций и энергий ниже, чем поле этого мира, то между ними получается разность потенциалов (коротыш, или разряд, как у молнии), и душа может сгореть, как перегорает вольфрамовая нить в лампе от резкого скачка напряжения. Чтобы уберечь души, не готовые к энергиям Духовного мира, Богом предусмотрены меры защиты, не пропускающие в Мантрейю тех, чья энергетика не совпадает с её энергетическим полем.

Короче, нет на входе в Мантрейю Апостола Петра с ключами от врат рая, да и врат, как таковых нет. Есть фильтр, пропускающий лёгкие и тонкие энергии, и останавливающий и разворачивающий обратно тех, кто сквозь это сито пройти не может. Если душа этот фильтр не проходит, но у неё есть в запасе инкарнации, то уйти на новое рождение в биологическом теле она может и с промежуточных остановок в Ментальном, Интуитивном и даже Астральном мирах. В Эфирном мире Астральный двойник для подготовки к инкарнации не предусмотрен.

Установлен этот фильтр для предотвращения случайной гибели душ, не акклиматизированных к вибрациям мира Мантрейи, и находится в верхнем слое Каузального мира.


4.4.8. Каузальный мир


Каузальный мир, соответствует нашему Каузальному телу. Форма у него прямоугольная с функциями жидкокристаллического дисплея, с помощью которого Бог может воспроизвести в голографическом виде сам факт события, за которое человек заслуживает поощрения или наказания, а также сохранить их в разделах накопленных кармических долгов, их отработки возмещением ущерба или покаянием, а вознаграждаемые поступки – в разделе благодарностей. Так это тело хранит записи наших долгов и поощрений, поэтому другие его названия – кармическое тело и Книга судеб. А весь Каузальный мир Богу служит архивом неотработанных кармических долгов Мироздания перед законом Эволюции, где грешные поступки людей составляют большую долю, чем все остальные.

У Каузального мира смешанная, а не слоистая структура. Частично он состоит из облаков благодарности, наполненных энергией жечес Бога за полезные миру деяния душ во время материальных воплощений. Это магниты, притягивающие к себе души, отмеченные благодарностями от Бога. Магниты работают по герметическому принципу: «подобное притягивает подобное». И проходя сквозь такое облако, насыщенное божественной энергией жечес, душа, отмеченная благодарностями Бога, получает дополнительный заряд энергии и ускорение прыжка, что позволяет ей благополучно завершить полёт, и обитать в тонких энергиях Мантрейи без дополнительной адаптации к ним. А душа, отягощённая неотработанными кармическими долгами, наоборот, становится тяжёлой, и тонет в полях энергий тонких тел человека.

Ниже облаков благодарности пространство Каузального мира занимает нейтральная по энергетическому заряду субстанция. Она и работает фильтром, собирающим, и активно поглощающим рассеянную жечес-энергию, не имеющую упорядоченного правостороннего вращения. Заодно фильтр задерживает всё, что грубее вибраций Мантрейи, и пропускает наверх то, что адаптировано к ним.

Диапазон излучений энергии и поля у жечес-облаков благодарности:

Л = 0,00003 нанометров по верхнему пределу,

а фильтра:

Л = 0,0005 нанометров (нм) по нижней кромке.
Цвет поля синий.

Когда энергий благодарности у души нет, то облаками-магнитами она не притягивается, а за прохождение субстанции фильтра в режиме автоматического катапультирования ей приходится платить энергией своего прыжка.

Каузальный мир находится достаточно высоко, и души долетают до него уже на излёте, истратив на прыжок львиную долю энергии. Преодолевая фильтр, где сгорают и последние крохи запаса, душа начинает спускаться. Благо, что ниже на её пути есть ещё три астральных тела, где можно сделать остановку на реинкарнацию и продолжить путь по кругам Сансары.

Такая система защищает души, которые полностью или частично потеряли энергию прыжка. Попав в тонкие вибрации Мантрейи без собственной энергии жечес, они подвергаются опасности сгореть. Ниже энергии не такие тонкие и душам комфортней жить в резервных телах астральных двойников одного из трёх нижних миров. После недолгого отдыха, лечения и обучения, они получают новое задание на инкарнацию и возвращаются на Землю. Вечная жизнь у них продолжается, и право на неё никто не отнимает.

Настройки фильтра, разделяющего Каузальный и Духовный миры таковы, что только души, обладающие умением самостоятельно мыслить и творить энергию жечес вне материального тела, в нём не задерживаются и не тратят своей энергии. Это лёгкие души учеников Бога, которые живя на Земле, очистились от кармических долгов, научились творить всепроникающие энергии жечес по эталону божественных, и этим адаптировали свои души к полям вибраций духовного плана Мантрейи. То есть, тонкие вибрации жечес у монады уже сами по себе ключи для беспрепятственного входа в тонкие поля духовного мира. При выполнении этих условий душа не встречает никаких преград на пути в Мантрейю ни во сне, ни при возвращении с инкарнации.

В Каузальном Теле организма человека Астрального двойника нет. А энергии Каузального мира не комфортны для душ, прибывших на реинкарнацию. В этом мире светоносные сущности не живут.


4.4. 9. Ментальный мир


Ниже Каузального находится Ментальный мир – мир мыслей, мыслеформ и мыслеобразов Бога, создаваемых Им ещё с начала времён Мыслящего пространства-времени Ат. Там же Он хранит и гениальные мысли людей. Собирает эти мысли, как ценные жемчужины, и использует для построения будущего и Земли, и Мироздания. Нечестные и негативные мысли на этот уровень не отбираются, а остаются внизу, в ноосфере Земли. Особо ценные мысли представителей человечества теперь из Ментального мира перекочевали в библиотеку Ноосферы Универсума, где для них созданы условия вечного хранения и выдачи посвящённым по первому требованию.

По своему расположению Ментальный мир – это нижний мир духовного (верхнего) Астрала. И переход из него в Мантрейю не требует кардинального утончения энергий жечес. Они, как в Ментальном мире, так и в Духовном, тоже измеряются в нанометрах, и отличаются количеством знаков после запятой десятичной дроби. Здесь же хранятся архивы о жизненном пути каждой души-монады во всех прожитых ею воплощениях. Когда душа прибывает с Земли на реинкарнацию, из Ментального архива запрашивается вся история её жизни на Земле, сравнивается с заданием на только что завершённую инкарнацию, и оцениваются успехи или совершённые ошибки. По итогам оценки верстается план обучения на следующее материальное воплощение. Получив новое задание, душа учится тому, что она должна будет сделать на земле в будущей жизни. А когда выразит желание, и попросит у Бога новое воплощение, ей подбирают семью, где она сможет наилучшим образом реализовать свою задачу.

Чем тоньше вибрации у мысли, тем быстрей и выше она летит. А такими качествами обладают созидательные мысли, мысли научных открытий, мыслеобразы поэтов, писателей, композиторов и живописцев, испытывающих радость встречи с красотой мира и природы, мысли сотрудничества, мысли с нежностью, любовью, заботой и состраданием к людям и животным. В Ментальном мире носители энергии – мысли, а материальные носители мыслей – нано частицы. У них формой поля является спин, напоминающий по форме песочные часы, или два рупора, направленных раструбами в противоположные стороны. Тут уже не метры, а километры разделяют между собой поля отдельных материальных носителей мысли. Подобные мысли разных людей притягиваются друг к другу, и образуют общее поле, а то и облака. А поля в Ментальном мире располагаются в два слоя, распределяясь в них по тонкости вибраций и подобию. Верхний слой состоит из мыслей Бога и душ, ожидающих в тонком мире реинкарнации*.

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Людских, активно мыслящих в тонком мире, душ среди них всего тридцать процентов. Остальные человеческие души прибывают в тонкий мир спящими, запрограммированными на вечный сон, и такими могут оставаться очень долго. Мыслей они не творят, и инкарнаций не получают, пока не проснутся, и сами не попросят об этом Бога.
--------------------------------

А остальные семьдесят процентов перешедших в тонкие миры монад из числа сохранивших ясность сознания в тонком мире, составляют водные и сухопутные животные. Им, видно, никто на земле не говорил, что в тонком мире они будут спать. Наоборот, все животные, с которыми я пробовала поговорить через маятник по буквам, абсолютно уверены, что они станут богами, когда пройдут земную школу владения материей. В земном воплощении их уровень космического всезнания ограничен, и задавать вопросы можно только об их земной жизни.
Диапазон излучений энергии мыслей в этом слое достаточно однороден и вибрации этого поля жечес составляют:

Л = 0,0004 нанометров. Цвет поля голубой.

Значительно ниже по информационному качеству и по уровню вибраций находится нижний слой мыслей и мыслеформ. Их способны творить только существа с развитым сознанием – тонкоматериальные сущности, а также животные и люди на Земле. В остальном материальном космосе – материя, хоть и разумная, и умеет принимать мысли и подчиняться им, но творить мыслеобразы и мыслеформы не умеет даже на уровне коллективного разума галактик. Нет у них для этого специального органа, каким является мозг человека или млекопитающего животного.

Поэтому разнородные мысли от разумных биологических существ на Земле достаточно тяжелы. От этого жечес-энергий там мало. В большинстве своём они состоят скорее из прагматичных состояний чувства любви, равных энергиям Агни, которые и образуют энергоинформационный слой на нижней границе Ментального мира.
Их излучения составляют:

Л = 0,04 нанометров. (В сто раз грубей верхнего слоя).
Цвет поля серо-голубой.


4.4.9.1. Ментальное тело


Ментальное тело в составе организма человека – это мир его личных мыслей, знаний, логических построений и принципов собственного мировоззрения. От того, насколько оно наполнено энергиями позитивных размышлений, чистых помыслов, отваги, и отказа от ложных стереотипов, навязанных воспитанием и общественным мнением, настолько оно поднимается выше. У мудрецов и мыслителей оно соприкасается с ментальным миром Бога, и во сне или во время медитации, эти люди черпают свои идеи из космического источника. Но только в том случае, если их помыслы и намерения НЕ связаны с тщеславием и эгоизмом, властолюбием и деспотизмом. Бог не даёт таким людям таланта и мудрости. А при переходе не зовёт их души в Мантрейю. Да и Ментальное тело у них от этих качеств не настолько наполнено тонкими энергиями, чтобы их душа могла вселиться в Астрального двойника Ментального тела и жить в Ментальном мире Бога. Тонкость энергий этого мира может сжечь такую душу, и обычно они поселяются ниже, откуда можно получить следующую инкарнацию, чтобы очиститься от перечисленных выше негативных свойств характера.

Астральный двойник в Ментальном теле – такая же копия с нашего организма, как и все остальные Астральные двойники в тонких телах. В Ментальном теле он приспособлен к энергиям Ментального слоя Универсума. Это наше личное хранилище всего накопленного опыта за время множества воплощений на Земле, из которого осуществляется доступ к всезнанию Вселенной, и в банк данных для подсказок от нашей интуиции. Своеобразный, и только наш личный, тонкоматериальный дистанционный архив информации материального мозга и памяти души о себе.

Когда во сне душа уже научилась подниматься в Ментальный мир, благодаря наполненности своего Ментального тела тонкими энергиями мыслей и мыслеформ, то она обживает и наполняет памятью своего жизненного опыта Астральный двойник в нём. По аналогии с тем, что было рассказано об Астральном двойнике Духовного тела. Обжитый визитами нашей души, астральный двойник Ментального тела становится приютом для души во время путешествий в Ментальный мир во сне, или промежуточным местом подготовки к следующему воплощению после Перехода.


4.4.10. Интуитивный мир


Следующая группа миров, окружающая материальный космос, относится уже к нижним слоям Астрала и к более тяжёлым энергиям. А Интуитивный мир как раз находится посередине – на верхней границе нижнего Астрала.

В основном это мир энергий, вырабатываемых эмоциями биологических организмов – их огорчений или телесных удовольствий. Жечес энергия здесь содержится совсем в небольших количествах, по сравнению Ментальным и Духовным мирами. Самым большим по объёму и насыщенным энергиями жечес, является верхний слой в нём. Он состоит из энергетических полей:

- сотрудничества флоры и фауны в биоценозе,
- жертвенности ими своих материальных тел в пищу другим,
- выполнения планетарных задач по поддержанию чистоты атмосферы, водных запасов и плодородия почв,
- положительных эмоций существ биосферы,
- и не очень толстой прослойки проявления высоких душевных чувств – доброты, щедрости, сочувствия, взаимовыручки, любви у домашних животных и людей.

Как и во всех тонких мирах, энергии в нём распределяются по тонкости вибраций – более тонкие наверху, более грубые внизу. На нижнем слое Интуитивного мира чаще всего встречаются энергии огорчений, чувства голода, страха опасности.
Выше располагаются энергии от радости насыщения, обогащения, азарта охотника, чувства победы над соперником, упоение властью, ну и, конечно, удовлетворение от физиологического секса.
А на границе с Ментальным миром, под самым «потолком» – та  самая прослойка начальных движений души – доброты, сочувствия, взаимопомощи, родительской заботы и привязанности внутри стайных и семейных отношений.

Это потому, что Интуитивный мир изначально планировался для реинкарнаций душ животных и растений, которые появились на земле раньше человека. Но впоследствии тут всё чаще стали останавливаться на реинкарнацию души людей. И Интуитивный мир теперь стал промежуточным приютом для всех монад, проходящих воплощения в планетарных условиях. Теперь и здесь стали накапливаться энергии душевного потенциала человечества. А изменился фон излучений Интуитивного мира в сторону утончения вибраций полей и энергий от проявления у людей героизма, любознательности, изобретательности, чувства красоты и творчества в любых формах. Но оттого, что на планете одновременно живут души монад разных возрастов и разного опыта их душ, то и энергии В Интуитивном мире многообразны по тонкости вибраций. Легкие и тонкие поднимаются наверх к самой границе Ментального мира, все другие расслаиваются, группируясь по подобию, где телесные удовольствия занимают не самое высокое место. А ниже всех располагаются только энергии радости от обмана и хитрости.

Негативные энергии в этот мир не попадают из-за своих низкочастотных волн, и остаются в самых нижних слоях Астрала, практически на уровне атмосферы Земли. Усреднённая длина волн энергии Интуитивного мира измеряется в микронах, хотя на верхнем уровне встречается жечес-энергия в нанометрах и близкие к ней энергии от искреннего чувства счастья, и живой веры в Бога.

В этом мире три слоя:

- Самые лёгкие энергии жечес находятся наверху, и длина волны у этого поля: Л = 0,006 нанометров.
Это инстинктивное чувство любви родителей друг к другу и к детям, а детей к родителям. Но там же встречаются и энергии высокой жертвенности и любви к Родине, живой веры Богу, верности и служения своему делу или профессии.

- В середине находятся вибрации жечес на уровне инстинкта продолжения рода: Л = 0,008 нанометров.

- А по нижней границе собрана энергия поля биологической жизни:
Л = 0,03 микрона (мкм).
Цвет поля у Интуитивного мира – оттенки зелёного.


 4.4.10.1. Интуитивное тело


Интуитивное тело – первое из тонких тел, отличающее человека от животных. Это потому, что ниже Анахаты-чакры, отвечающей за энергетику Интуитивного тела, в Физическом теле человека расположена диафрагма. У которой, по сравнению с другими млекопитающими, появилось дополнительное назначение, и тонкая структура, называемая Защитным слоем Астральной оболочки. (Сокращённо: Защ.сл А.об). Благодаря ей человек уже никогда не сможет деградировать до состояния животных – и опять обзавестись хвостом, бегая на четырёх лапах. У млекопитающих животных тоже есть диафрагма между полостью лёгких и пищеварительным трактом. Но она исполняет только физиологическую функцию, поскольку Интуитивного тела животные не имеют. Дом для души у животных находится в Астральном теле, а в их материальном теле душа привязана к нервному узлу в районе солнечного сплетения. У человека же, дом для его души находится в Интуитивном теле, которое недаром называется ещё и душевным телом во многих эзотерических книгах. И на материальном плане человеческая душа привязана к сердцу и к Анахате-чакре в Эфирном теле, питающей этот участок организма энергией праны из окружающей среды.

В Астральном двойнике Интуитивного тела человека заложены все инстинктивные физиологические функции – дыхание, сердцебиение, круглосуточная работа всех физиологических систем и органов. По сравнению с животными, у которых инстинкты управляют поведением, состав инстинктов у нас значительно меньше, и затрагивает только жизненно необходимые области, стоящие на страже сохранения жизни. Например, прочный инстинкт самосохранения и желания вечной жизни, а также рефлексы реагирования на опасность. Типа: убегай раньше, чем осознаешь степень непреодолимой опасности. А заменой поведенческим инстинктам животных у человека стали: интуиция и голос совести, которые свидетельствуют о работе души.
Всем остальным навыкам, присущим человеку, мы учимся на примере родителей и общественного устройства. Ну, например, новорождённому детёнышу парнокопытных нужно несколько минут, чтобы встать на ноги, и не отставать от мамы, которая следует за стадом. А человеку на умение перемещаться самостоятельно требуется год жизни. И два года на то, чтобы научиться изъясняться на родном языке. Воспитание даёт нам и морально-этические правила поведения, а совесть их контролирует.

В Интуитивном теле у нас тоже имеется Астральный двойник, предназначенный для жизни в Интуитивном мире Универсума, который душе тоже желательно обжить, путешествуя во снах. И от совпадения уровня вибраций нашего Интуитивного тела с энергиями этого мира, зависит, сможет ли наша душа обосноваться там после смерти материального тела, или уткнувшись в фильтр Каузального мира, ей предстоит спускаться ещё ниже.


4.4.11. Астральный мир


Следующий тонкий мир Универсума Атт – Астральный. Здесь находится Чистилище, известное нам по священным книгам, и особое место для встречи переходящей души её родственниками, перешедшими в тонкий мир раньше. Этот мир целиком состоит из полей энергии желания, побуждающего на действия. И тоже имеет расслоения по тонкости вибраций. Слоёв всего два. Их разделение непосредственно связано с качеством мотивации желания. Без мотивации не возникает намерений, а следовательно, и желания что-то делать, и чего-то добиваться. Чем эгоистичней желание и преступней намерение, тем энергии их грубей и ниже. И наоборот, чем бескорыстней помыслы, тем тоньше энергии, и ближе к духовному кластеру миров верхнего Астрала. А так как, желания всегда порождение мыслей и следствие их, то мыслями обитателей Земли насыщен весь прилегающий к ней Астральный мир. Во всяком случае, вокруг нашей планеты Астральный мир Универсума гораздо толще, чем вокруг всего материального космоса. Это мир исключительно земных мыслей, и его ещё называют ноосферой Земли. По сути, это тонкоматериальное отражение духовности* планеты.
-----------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Слово духовность применяю здесь без иронии, а в смысле наиболее чистых чувств, мыслей и состояний душ людей.
-----------------------------

Кстати, если кто-то читал книгу Эльзы Баркер «Письма живого усопшего», то в ней описываются пейзажи, именно, Астрального мира. И мысли у его обитателей часто остаются земными. Некоторые даже не понимают, что умерли, и живут уже не на Земле.

В Астральном мире материя более разреженная, чем на просторах бескрайнего материального космоса, и состоит не из звёздных систем и водородных облаков, а из частиц ядер протона водорода, пролетающих друг от друга на расстоянии от 2.5 до 3 метров. То есть радиус энергетического поля вокруг каждой из частиц составляет около полутора метров.
В сравнении с Интуитивным миром это почти на порядок грубее. Там частицы атома мельче, расстояние между ними – от 30 до 40 метров, а радиус поля уже составляет от 15 до 20 метров между частицами, которые можно увидеть только в электронный микроскоп *.
-----------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Проблема в том, как туда закинуть наблюдателя с микроскопом, да в окуляр поймать пролетающую частичку!
-------------------------------------

Единицы измерения вибраций Астрального мира – волны в миллиметровом диапазоне.
Излучения энергии поля мыслей
по верхней границе Астрального мира равны:
Л = 0,002 микрон.
А  по нижнему слою с энергиями поля желаний составляет:
Л = 0,2 микрона (мкм).
Цвет поля Астрального мира – лимонно-жёлтый наверху, и песочно-жёлтый внизу.
 

4.4.11.1. Астральное тело


В Астральном мире у нас существует самое нижнее, и по досягаемости ближайшее тело Астрального двойника, в котором поселяется душа, не преодолевшая фильтра Каузального мира, и не адаптированная к энергиям Ментального и Интуитивного миров. А это самый низкий уровень энергетики души из всех существующих в тонких мирах тел Астральных двойников* человека.
----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Всего у нас шесть Астральных двойников. Четыре – я здесь упомянула, так как они находятся в наших тонких Духовном, Ментальном, Интуитивном и Астральном телах и всегда с нами, пока мы проходим инкарнации на Земле. Два тонких тела Астральных двойников не имеют. Это не заселённое сущностями тонкого мира Каузальное тело – с фильтром пропуска только тончайших энергий. И Эфирное тело, в котором размещаются все энергетические двойники органов и тканей материального тела. Эфирное тело практически обнимает и пронизывает биологическое тело, и поэтому иметь там Астрального двойника нет смысла – слишком далеко от тонких миров Универсума.
----------------------------------

Когда у человека все эти четыре астральных двойника обжиты, и подготовлены к жизни в любом из тонких миров Универсума вплоть до Мантрейи, то душа может пользоваться ими произвольно, облачаясь в тот из них, который необходим для её свободы перемещения в тонких мирах. Тогда по закону вмещения, в духовном мире Мантрейя у неё образуется ещё один Астральный двойник, вмещающий все свойства Астральных двойников из четырёх нижних уровней. Он называется Астральный двойник организма в целом (А.дв. о.ц), и адаптирован ко всем энергиям и полям Универсума, кроме миров Абсолюта. Но и его можно научить энергиям Абсолюта по камертону Бога, даже находясь на Земле. И тогда для ученика Школы Бога не останется закрытых дверей в тонких мирах Универсума Атт.

А шестой Астральный двойник, вернее его резервная копия, хранится в Архиве у Бога, до нашего возвращения с Земли. Перед уходом на инкарнацию эту копию обновляют по текущему состоянию души, а по возвращению – сравнивают, каких успехов добилась монада за жизнь на Земле. Архивная копия нужна Богу и для форс-мажорного восстановления души монады, если она сильно изранена или погибла. Но тогда прожитая инкарнация не засчитывается в послужной список детки, и навсегда утрачивается накопленный за это время опыт. Бог идёт на это только по осознанной просьбе детки из материального тела, протестующей против порабощения тёмными. Когда на Земле не останется и следа от их нашествия, а с этим Бог не намерен медлить, то такая опасность для монад вовсе исчезнет.
 
Душам животных и растений, руководимых инстинктами и ещё не умеющих испытывать чувства, а также душам атеистов, не знающим куда лететь, и не накопившим духовного потенциала – здесь спасение и отдых до следующей инкарнации. С этого уровня тоже даётся новое земное воплощение. Но то, что для животных и растений – благо, для учеников Школы Бога это двойка по духовному самообразованию.

И лучше узнать об этом, когда ещё возможно что-то исправить, и чему-то научиться. Чем когда уже ничего изменить нельзя. Проверить энергетическое наполнение тонких тел маятником можно, и нужно, пока жив. Есть и косвенный способ – анализировать содержание своих снов. Дело в том, что наши полёты во сне в тонкий мир полезны не только выравниванием состояния здоровья по эталону наиболее развитого и обжитого Астрального двойника. Это ещё и показатель состояния энергетики души, с одновременным испытанием её духовной зрелости. И всякий раз Бог смотрит, до какого из пяти уровней, (вместе с Астральным двойником организма в целом), смогла долететь душа по данному ей нами приказу перед сном.

Если же об этом спросить конкретно, то Учитель конкретно и ответит. Вот, и спрашивайте на сеансе, и обсуждайте с Учителем свои сны. Ему-то, незачем волноваться за нашу душу: Лечение она всё равно получает, обучение во сне – тоже, и отработка кармических долгов продолжается (в тех случаях, когда её надо ускорить, а создание условий для похожей ситуации на земле – дело нескорое). Процесс идёт, и детка скоро сама заметит изменения в себе. Так думает Бог, зная, что всему своё время. И только от нас зависит, желаем ли мы знать, на какую высоту прыжка способна наша душа уже сейчас, и есть ли прогресс в наполнении тонких тел энергией жечес? Считаю, что спросить об этом не вредно. Хоть уважать станем себя за проделанную духовную работу.

Поэтому, когда нам снятся земные сны с пейзажами природы – то это точно Астральный мир, и душа пока не способна самостоятельно подняться выше. Настоящих пейзажей там не существует, а только мыслеобразы, которые помнит материальный мозг.

В Интуитивном мире можно встретить своих умерших близких и друзей, даже домашних питомцев, и пообщаться с ними.

В Ментальном мире уже снятся мысли, идеи, приходят строчки новых стихов, порой всю ночь снится поиск решения каких-то задач, или работа с необычным компьютером, когда тексты видны не на дисплее, а висящими в пространстве.

В Духовном мире я часто вижу Бога, общаюсь с Ним, или выполняю Его поручения*.
-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Сегодня, например, видела во сне Бога, дающим мне в промышленном здании какое-то поручение. Он сделал шаг назад, и я придержала Его за рукав, чтобы не свалился в какой-то проём грузового лифта. И удивилась: этого слабого усилия хватило, чтобы остановить падение. Он завис над отверстием, продолжая разговор, а я поняла, что мы в невесомости, и никакой опасности упасть нет. Эта мысль о невесомости, которой я никогда не имела возможности испытать на Земле, и заставила меня проснуться.
И коль желаете узнать, в каком мире летала ночью ваша душа, спросите об этом утром у Учителя через маятник. А если решите, что пока недостаточно высоко, то определяйте себе расширенный круг задач на очищение диагностикой своих тонких тел.
--------------------------------


4.4.12. Два астральных фильтра


Ниже Астрального мира, и только вокруг Земли, расположены два невидимых, но прочных фильтра, появившихся с нашествием в наш мир отряда Сатаны.

Первый фильтр установлен против агрессивных мыслей и эмоций, пропускающий наверх души, у которых уровень вибраций жечес энергий составляет хотя бы: Л = 0,1 мм.
Поэтому негативные и агрессивные помыслы на убийство магией или физически, не могут проникнуть сквозь существующий экран, установленный Богом для ограждения тонких слоёв Универсума от пришельцев отряда Сатаны. Он находится там со времени убийства Каином своего брата Авеля. Если помните притчу из Библии об этой истории, то Каин не был удивлён, когда на место преступления явился Бог, и спросил его, где твой брат? Видимо, Библия засвидетельствовала факт того, что тогда это было обычное дело – появление Бога среди смертных. Но убийство брата братом под влиянием враждебных Богу сил, и стало поводом для установки карантина на Землю.

Экран долгое время был семислойным, а с 2012 года от него остался только трёхслойный фильтр против мыслей агрессии, воинственности и суицида. Вечным душам детей Бога такие мысли в тонком мире не понадобятся, и никто с ними тут воевать не собирается. А для тёмных этот барьер вообще непреодолим. Душу детки Бога этот фильтр не задержит, а бездушную сущность тёмных отбросит вниз. И, проходя сквозь него, монады, как на трамплине, получают дополнительный заряд энергии, которого целеустремлённым душам хватит, чтобы  долететь даже до Интуитивного мира.

Существовал и второй экран пониже, блокировавший энергоинформационное поле Земли почти полностью. Но его установил Сатана, и отгородился им от Бога, чем изолировал нас от контактов с Отцом Небесным. Бог называл тот экран Сетью смерти Пожирателей пространства.

И если верхний экран, установленный Богом, беспрепятственно пропускал души монад с Земли в Астральный мир, то Сеть смерти наоборот, отлавливала души, летящие к Богу не по Серебряной Нити, если в последний миг душой обнаруживается, что Серебряная Нить засорена и непроходима для неё.
К сожалению, такие случаи достаточно часты, и у многих душ это является причиной потери энергии и недостаточной высоты прыжка при Переходе. Там тёмные умудрялись ещё при жизни монады устанавливать ловушки, возвращающие души вниз, на земной план, где они становились их добычей. Автоматически, от посыла Богом энергии жечес на ученика, ловушки не исчезнут. Они на это запрограммированы пришельцами, чтобы были незаметнее. А всего-то нужно самому найти, и снять на мембранах у выходов из Серебряной Нити в тонкие миры чёрно-магические структуры, которые у всех разные. Очистить свою Серебряную Нить лучше заранее на сеансе радиэстезии. И делать это лучше регулярно – в целях профилактики. Тогда Серебряная Нить будет в постоянной рабочей готовности к полётам души туда и обратно.

Кроме охоты на переходящие души, Сеть смерти играла роль непроницаемого экрана, не пропускающего к Богу молитвы верующих, и гасила отклик Бога на нашу молитву. Теперь её не существует. Она Богом уничтожена вместе изолирующим экраном по волеизъявлению людей, сотворивших Ему коллективную молитву в ночь наступления 2016 года. И тогда же информационная блокада пришельцев была снята полностью, а удерживаемые сетью, и томящиеся там души – освобождены. Но фильтр Бога против мыслей воинственности и суицида временно оставлен. Когда такие мысли у землян исчезнут, то и в нём не будет нужды.


4.4.13. Эфирный мир


Контуры Эфирного мира в Универсуме Атт по верхней границе очерчивает гравитационное поле материального космоса. А нижней границы у него нет, так как Эфирный или энергетический мир пронизывает мир материальный насквозь и состоит из всей разнообразной энергетики, излучаемой небесными телами в разных агрегатных состояниях вещества. И чёткую границу между миром сжатой материи и его энергетическим полем провести невозможно. Они накрепко связаны между собой силами взаимодействия. Поэтому здесь самое неоднородное в мироздании поле энергий, у которого единицы измерения излучений упорядоченной неживой материи находятся в сантиметровой зоне. А в числовых значениях они варьируются от 100000 см в целых числах, и до 0,0001см в дробных, где среднее значение их вибраций составляет: Л = 6 см.


4.4.13.1. Эфирное тело человека


В Эфирное тело человека, а также всех животных, растений и мелких существ микромира, вмещены энергополевые структуры их органов, тканей, клеток, центров сознания, вплоть до энергетической оболочки каждого гена, белковых молекул или атомов вещества, из которых эти молекулы построены.

В нашей терминологии такие энергетические копии каждой структуры называются Энергетическими двойниками. Они вложены один в другой, точно так же, как устроены их материальные копии, подчинённые законам гравитации. А материальные связи сцепления и обмена веществом у органов и тканей в Энергетических двойниках дублируются тройными, невидимыми земным зрением, тонкоматериальными связями, по которым движутся потоки обмена энергией, информацией и управляющими командами, идущими от головного мозга (у кого он есть), руководящего синхронностью всех процессов в организме.

Каждый Энергетический двойник повторяет контуры своего органа, связан с ним силовыми линиями, и вмещает в себя всю информацию о нём, совмещая в одном объёме энергетическое и информационное поле данной биологической структуры организма. Энергоинформационные поля и они же – Энергетические двойники каждой из структур организма, взаимодействуют между собой уже по принципу взаимодействия энергетических полей, скреплённых между собой тройными связями – парными каналами обмена энергией, информацией и веществом. Для обеспечения единства и целостности всего организма они синхронизируют все свои перемещения одним ритмом и единым направлением потоков энергии. Для биологического организма это всегда энергия жечес, имеющая правостороннее направление вращения поля, совпадающее с поступательным движением по вектору времени.
Но иногда влияние чужеродных, левосторонних мощных полей ненависти, приказов на смещение или изъятие, может эти внутренние связи растягивать, ослаблять и разрывать, образуя энергетические пробки в эфирном теле и обесточивая органы. Полевые структуры энергетических двойников, по сравнению с их материальными источниками, очень подвижны, и благодаря эластичным силовым линиям, легко и быстро возвращаются на зов с любовью от их хозяина.

И когда в материальном теле возникает боль или поселяется болезнь, то это всегда связано с нарушением потоков энергии, информации и доставки команд от мозга к органам.  Без энергии нет движения, нет обменных процессов, не поступают командные импульсы, и останавливаются все биологические процессы. А боль – это всегда сигнал тревоги, и зов на помощь. И кто, как не мы сами должны понимать это, и успеть вовремя восстановить нарушенный энергетический баланс, пока очаг боли локальный, и соседние структуры ещё не обесточены.

Эфирное тело, как энергетическая оболочка, окружает нас не только со всех сторон, но и пронизывает все ткани Физического тела. Каким образом? У нас в организме есть сети сосудов кровеносных и лимфатических и нервных тканей и рецепторов. Движение по ним крови, лимфы, нервных импульсов сопровождается полем и индукционными токами, где по одному каналу проходит несколько уровней энергоинформационных связей, в двух направлениях: туда и обратно, как в разговоре по телефону.
Например:

Движение крови по кровеносным сосудам сопровождается потоком электрической энергии, так как кровоток создаётся работой сердца, механически перемещающим кровь, обеспечивая этим непрерывное поступление питания и кислорода в каждую клетку. И логично, что сеть кровеносных сосудов по расположению совпадает с сетью энергоснабжения каждого органа, их тканей и клеток. Движение крови в сосудах сопровождается потоком энергии в Эфирном теле, и образует круговое поле вокруг каждого сосуда – большого, среднего или маленького*.

-----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) По аналогии этот же принцип использован в организме для перемещения всех жидкостей и нервных импульсов. А там, где движется энергия, образуются энергетические каналы. Если представить, какое количество артериальных, венозных, лимфатических сосудов и нервных переплетений имеется в нашем организме, то трудно найти место, где энергии нет. И это нормально. Ненормально, когда чужеродные негативные вихри, как торнадо, выкачивают нашу энергию наружу, а в местах их образования возникают обесточенные участки (энергетические пробки), в которых из-за этого останавливаются все биохимические процессы. За пробкой энергии уже нет, и другие структуры организма тоже обесточиваются, или ищут альтернативные способы снабжения энергией, которые понижают уровень энергобаланса всего организма.
По лимфатическим сосудам во все клетки тканей доставляются гормоны от эндокринных желёз и другие особенные клетки восстановления тканей. Но помимо доставки гормонов, лимфатические сосуды служат системой обмена двусторонней информацией. От органа или от ткани мозгу направляется заявка о недостатке или избытке тех или иных гормонов (катализаторов химических процессов в клетках). Мозг перенаправляет заявку в эндокринные железы, обычно связанные с лимфатическими сосудами. Они в срочном порядке вбрасывают в лимфу гормоны, доставляемые по лимфатическим сосудам каждой клетке. Гормоны инсулина, например, жизненно необходимы для питания клеток. Без него они не усваивают сахар и углеводы. При этом сахара в крови и сосудах накапливается столько, что сосуды становятся ломкими, и до инсульта там рукой подать.
---------------------------------------

И третья сеть – нервная. Она не просто информационная, а командно-информационная. По ней сигналы распространяются быстрей, чем при помощи круговорота жидкостей – крови и лимфы, так как нейроны общаются между собой электрическими импульсами. Например, по болевому сигналу о кровоточащей ране, весь организм переходит на режим экстренной остановки кровотечения.

Всем трём сетям для работы необходима энергия, которую обеспечивает Эфирное тело. И когда вторжение негативного вихря обесточивает на каком-то участке организма орган или ткань, он выключает из системы энергоинформационного и командного управления организмом наиболее жизненно важные функции. Такие, как дыхание, и кровоснабжение мозга. А без его команд весь организм приходит в болезненное состояние, реагируя повышением температуры, скачками артериального давления или выключением сознания совсем.

Восстановить энергоинформационные связи не очень сложно велениями и созданием поля жечес в очаге боли. И результат от велений заметен быстро. Надо только знать, что приказать в данный момент, и в данном месте, повреждённым связям Эфирном теле, чтобы оперативно устранить причины недомоганий.

Наше Эфирное тело Астрального двойника не содержит, так как контуры его самого неотделимы от Физического тела. Ведь Эфирное тело само является полным собранием всех энергетических двойников* структур материального тела.
----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Энергетические двойники – это энергетические поля материальных и тонкоматериальных структур организма в Эфирном теле, и не путайте их с Астральными двойниками – запасными тонкими телами для жизни души в тонком мире.
Эфирное тело хоть и невидимое, как и все энергии, но следы повреждений в нём приводят к нарушениям полноценной деятельности органов и тканей. А становятся заметны они обычно по сигналу боли от органа с повреждённой энергетикой. Или по отклонению от нормы в процентах, показанных маятником на сеансе самодиагностики, когда организм уже приспособился к энергетическому голоданию.

Энергия тогда берётся у соседей. Что, несомненно, сказывается на обеспечении энергией, информацией и командами уже не одного органа, а группы структур организма. Понимать это чрезвычайно важно. И это обычно главная причина обострения болезни, как системного нарушения согласованной работы всех физиологических систем. В обесточенных участках застаивается кровь, образуя тромбы, солевые и холестериновые бляшки, а сужение просвета сосудов вызывает хрупкость их стенок и повышенное артериальное давление. Органы недополучают кислород и питательные вещества и начинают деградировать, а вся стройная и отлаженная система жизнедеятельности начинает давать сбои.
------------------------------

Эфирное тело устроено сложней, чем остальные тонкие тела, потому что оно собирает все энергии, вырабатываемые биологическим телом, а затем распределяет их по тонким телам, фильтруя их по тонкости вибраций. Оно в организме отвечает за наполнение каждого из тонких тел энергией до необходимого объёма и упругости, позволяющих душе совершать переход в любой из миров Универсума. Для этого надо не только хорошо питаться, но и развивать в себе чувства, активность мозга и позитивность мыслей. О составе Эфирного тела хорошо осведомлены все ветви Восточной медицины, которая славится способами включения резервных сил организма путём воздействия на биологически активные точки (БАТ) в Эфирном теле больного. Правда, при этом не используется способность пациента включать собственной мыслью генерирование в сердце целебной энергии жизни и любви. А наш метод жечес опирается именно на участие пациента в сотворении этой энергии, её соразмерного использования для самоисцеления и включения заложенной в нас с рождения системы регенерации организма, в полном соответствии с законами природы и космического мироустройства.


4.4.14. Материальный мир


Материальный мир оттого и называется так, за то, что это в Универсуме самое насыщенное сжатой материей место. В отличие от Хаоса, тоже содержащего материю, в материальном мире все её объекты знают своё имя, закон единения и сотрудничества, умеют получать мыслеформы и подчиняться мыслям Бога, сообщая Ему цветом полей вибраций о любых изменениях в своих метаморфозах и перемещениях. То есть, вся материя в нашей реальности Вселенной разумна, и упорядочена. И у неё свой путь метаморфоз – вечный и цикличный. От усложнения организации материи, до возвращения в первичное состояние атомов водорода.

В мире сжатой материи, служащей ядром Универсума, все объекты материального космоса упорядочены орбитальным и суточным вращением, и совершают своё движение с одновременным вращением в нескольких системах. Например, планета Земля вращается вокруг своей оси (суточное вращение) и вокруг Солнца (годовой цикл). Но Солнце тоже совершает суточное вращение, а Солнечная система вращается вокруг оси галактики Млечный Путь. И галактика вращается, как вокруг своей оси, так и вокруг оси материального космоса, совпадающего с продольной осью Мироздания и Универсума Атт. То есть, получается, что в непрерывном движении Мироздания участвует даже камень на склоне горы, обросший мхом. И несмотря на то, что относительно окружающих его предметов он кажется неподвижным, внутри него всё равно происходят метаморфозы и химические реакции, заметные долгоживущим существам, а не бабочкам однодневкам.   

Каждое небесное тело – как источник движущейся в пространстве энергии, обладает своим гравитационным полем, вмещающим в себя все поля энергий, излучаемые отдельными его составными объектами. Гравитационные поля звёздных систем и галактик суммируют гравитационные поля объединённых в систему небесных тел, и взаимодействуют с другими, равными им по силе полями гравитации, создавая ткань пространства-времени мироздания. Где каждому укрупнённому объекту предоставлена упорядоченная свобода перемещения внутри огромного Универсума, летящего с огромной скоростью по траектории, задаваемой Богом Отцом Небесным. Это обеспечивает стабильность и постоянство орбит у отдельных небесных тел, и у всех систем, подчиняя их общему синхронному поступательному движению вместе.

Самые тяжёлые и грубые вибрации на длинных волнах с частотой в сотни герц, в материальном космосе излучают огромные и сильно сжатые объекты из неорганической материи. Они холодные, и не излучают собственных мыслей. По объёму и массе это планеты в сотню раз больше Земли. И там нет энергий жечес, хотя бы на уровне мыслеформ.

Не бывает энергии жечес и у отдельных атомов вещества в разреженном пространстве, хоть они и очень малы, а из-за их микроскопичного размера и вибрации имеют тоньше. И какого бы размера ни достигало скопление холодной неорганической материи, способности творить собственные мысли у неё нет, хотя вся материя в космосе Универсума разумна, подчиняется мысли единения на атомарном уровне ,и осознанно взаимодействует с другими веществами в химических реакциях.

Упорядоченное движение небесных тел в ткани пространства-времени подчинено замыслу Бога и силам гравитационных полей, находящимся в динамическом равновесии. То есть, плану и мыслям Создателя, и это только подтверждает разумность материи.
А впервые способность неживой материи воспринимать мысли от Бога и подчиняться Его мысленным командам проявляется в упорядоченном состоянии вещества астероидов, водородных облаков и туманностей. Тонким волнам мыслей тут подчиняются не просто атомы и молекулы, а коллективный разум небесного образования, собравшего в это скопление отдельные атомы, знающих о себе: «Мы и Бог – едины» на атомарном уровне сознания*.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Непременное правило, по которому происходит объединение подобных объектов – это совпадение направления вращения их энергоинформационных полей, с делегированием своего индивидуального разума водородному облаку, астероиду, планете, звёздной системе или галактике. Подобное притягивает подобное, вовлекаемое в своё движение, и отторгает несовместимое.
------------------------------

Планеты без биологической жизни свой коллективный разум делегируют своей звезде и звёздной системе, в которую входят. Тогда уже от этого скопления материи излучается интегральная волна вибраций. Такое же излучение интегральных волн с определённой длиной и частотой идёт от одиночных холодных и газовых планет и будущих, ещё не светящихся, звёзд.
Их излучения примерно равны, и находятся в сантиметровом диапазоне.

Но как только происходит вспышка звезды, так её излучения становятся тоньше, и имеют до 0,0003 процентов жечес энергий, свидетельствующих о том, что в них начался процесс укрупнения атомных ядер, и появилось желание жить.

Излучения от звёзд тоньше, чем от холодных планет, а способность воспринимать мысли, имеется и у них, и у звёздных систем, и у галактик. Тональность вибраций от этих систем уже выше, и измеряется в миллиметрах.

Но всё равно, неживая материя излучает энергии жечес меньше, чем даже вибрации гравитационного поля ткани пространства-времени Универсума, которые принудительно поддерживаются Богом на одном уровне насыщенности энергиями жизни, измеряемой в нанометрах так же, как и исходящие от Бога мыслеформы.

Не отличается от них и уровень вибраций у энергии праны, которая есть и на Земле, и равномерно распределена в ткани пространства-времени космоса – единого энергоинформационного поля Универсума Атт.

Это принцип соразмерности – необходимое и достаточное условие однородности вибраций поля, в котором находятся все скопления материи для того, чтобы у Бога всегда была мысленная связь и со всеми, и с каждым разумным объектом в Универсуме*.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Отсюда вывод, полностью совпадающий с первым принципом Гермеса Трисмегиста.
Единство и целостность Универсума Атт обеспечивает общее, пронизывающее его сверху донизу, силовое поле энергии мысли единения с Богом у всех его разнообразных объектов. И мы тоже в своих молитвах к Богу это единение подтверждаем ежедневно.
Излучения жечес-энергии в материи начинаются с уровня мельчайших биологических организмов. А такая организация вещества есть в космосе только на Земле. Именно с Земли к Богу возвращается основной поток энергий жизни и любви от материальных объектов. И суммарная сила энергии жизни от планеты стоит наравне с силами стихий – огня, воды, гравитации и ветра.
--------------------------------

И разве, не наделены необычайной силой жизни растения, способные прорастать через камни и асфальт? Хоть деревья и травы растут медленно, но не найти на земле ни клочка пустующей суши. Даже, казалось бы, безжизненные пустыни буйно зеленеют и цветут после редких дождей, добавляя планете свою радость жизни. А в более благоприятном климате за пару десятков лет дикая растительность способна разрушить капитальные дома заброшенной деревни, а её сады, огороды и улицы превратить в густую чащобу, где человеку без топора не пройти и не проехать.
Генерировать энергию жизни способны все биологические организмы на Земле, в том числе и мы с вами. И всё живое, способное менять своё положение в пространстве, на Земле это делает не только под воздействием внешних сил, но и с помощью собственных энергий, основанных на стремлении жить. Ведь, каждое живое существо на планете излучает в пространство энергию радости жизни, тонкость вибраций которой находится в прямой зависимости от уровня сознания этого существа. То есть, от качества мыслей.

Соответственно и вибрации жечес-энергий у всех разные, даже у людей, наделённых чувствами, а не только эмоциями, как животные. Тончайшие энергии, как мы уже заметили по слоистости тонких миров, поднимаются выше, более грубые остаются внизу. Каждый вид энергии занимает своё определённое место в линейке диапазонов волн. Но и в рамках одной группы вибраций встречается расслоение излучений по нижнему пределу и по верхнему, то есть по тонкости волновых характеристик.

Самое богатое разнообразие энергий материального космоса исходит от Земли, её стратосферы, атмосферы, воды, суши, биологической флоры и фауны, человеческой цивилизации, расплавленной магмы и горячего ядра планеты Земли. Где самой ценной и мощной энергетической составляющей для космоса являются, излучаемые людьми тонкие энергии:

- жечес – любви и жизни,
- разума – мыслей, мыслеформ, и мыслеобразов.

Эти лёгкие энергии поднимаются в тонкие миры выше всех остальных, и в материальном космосе их остаётся относительно небольшой процент. Поэтому основное наполнение энергоинформационного поля материального мира составляют гравитационные и электрические поля в сантиметровом диапазоне.
 

4.4.15. Уровни разума и сознания на Земле


Этих уровней в минеральной и биологической природе, детьми которой являемся и мы – люди, всего пять.

1) Сознание монад микромира,
2) сознание растений,
3) сознание насекомых,
4) сознание животных,
5) разум человека.

В каждом из уровней есть подклассы, хотя живут они в разных условиях – царствах, как называет их Бог.

- минералов и микроорганизмов,
- водных и сухопутных растений,
- насекомых – летающих и ползающих,
- животных – сухопутных, водных, и птиц,
- человека.

Но объединяет всё живое и неживое принцип, который пригодится нам в самодиагностике и лечении своего организма – мысли. Они – и продукт разума, и носители энергии, а значит и вибраций, и объединяются по подобию. А главное, с их помощью единомышленники способны составлять сообщества, делегируя свой разум – коллективному разуму, объединяя множества особей одного вида в нации и народы.

Кроме человека, ни один из видов флоры и фауны Земли не наделён речью, но это не значит, что они не общаются друг с другом, не умеют мыслить, или не имеют души. Разве объединение по принципу подобия в семьи, стаи, или колонии возможно без общения, объединения и сотрудничества в биоценозе? А сезонные птичьи перелёты? Когда огромный клин журавлей начинает кружить в небе, поджидая отставших, разве это не свидетельствует о разумном взаимодействии, взаимопомощи, коллективном разуме и заботе друг о друге внутри сообщества?

У микроскопичных организмов – это колонии микрофлоры, у муравьёв – муравейник, у пчёл – рой. У более крупных видов – тоже существуют коллективные разумы. Например, каждое дерево делегирует свой разум лесу, мелкие рыбы – косяку, львы – прайду, травоядные – стаду. Так легче заметить опасность и выжить.
Люди тоже объединяются узами сотрудничества, взаимопомощи, дружбы и любви не только по биологическому подобию, но и по единству идей, жизненной философии, вере, чувствам доброты, сопереживания, взаимопонимания. А потом уже по общим интересам – семейным, родовым, народным и государственным.

В нашем материальном теле* за время долгой эволюции клетки, специализированные по общим физиологическим функциям, точно также организованы в коллективные разумы. И живут в сотрудничестве биоценоза всех тканей, делегируя коллективному разуму и тканей, и органов, и физиологических систем, и всему организму, своё сознание и индивидуальный разум. Это помогает им неустанно трудиться на благо и выживание всего организма – земного дома нашей души, днём и ночью, ради синхронности всех происходящих в теле химических и физиологических процессов и поддержания нашего здоровья. Чтобы немедленно, реагируя на каждое наше желание, совершать то или иное движение, когда мы идём, бежим, работаем умственно или физически, смотрим кинофильм или слушаем музыку. Им хватает разума на то, чтобы слышать и понимать наши веления, с благодарностью получать от нас энергию любви и жизни, и по нашей воле совершать те, или иные поступки. И если мы не чувствуем себя хозяевами собственному организму, то он болеет и старится, а душе становится в нём неуютно жить. А когда тело покидает душа, то оно умирает.
----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ
(*) Ознакомиться с полным списком анатомического и радиэстезического состава нашего материального тела можно в Приложении 2. Радиэстезическая физиология.

----------------------------------

Совет от Бога:

– Развивайте свой мыслительный аппарат! Нет мыслей, телу незачем жить. Девять дней без единой мысли – и душа уже не возвращается в него, а обрезает Серебряную Нить от Нашего сердца.


4.4.16. Резюме о тонких мирах и телах


Нам осталось завершить выводами анализ тонких миров Универсума и тонких тел человека. Это пригодится для того, чтобы умело применять эти термины на сеансах самодиагностики, чётко понимая, в чём их сходство, различие и назначение, а также взаимодействие между собой.

Как вы уже заметили, сходство тонких тел человека, и семи нижних тонких миров Универсума в одинаковых названиях, характеризующих наполнение и тонких тел и тонких миров определёнными видами информации, энергии, вибраций волновых излучений.
Различие – в принадлежности тонких миров к Универсуму, а тонких тел – к организму человека.

В чём качественно выражается это различие? Догадались? Правильно, в масштабе!

Универсум – огромен, а человек по сравнению с ним – мал. Но так ли уж мал многомерный организм человека, если обладая разумом космического масштаба, который, кстати, воспитывается Богом у каждого из нас уже сейчас, ученик ещё на первом сеансе радиэстезии способен послать мысленный зов с любовью к Отцу Небесному, и услышан Создателем? И, в любое время может вступить с Богом в диалог, и беседовать на равных? Тогда имеют ли значение для мыслящих сущностей размеры и расстояния, если они находятся внутри одного целостного объекта, пусть и огромного, но единого, пронизанного идеей сотрудничества и любви? Может, дело в нас самих? В том, что мы сами ограничиваем сознание рамками самоизоляции и закрываемся в коконе индивидуальности? А правильно ли мы понимаем личную индивидуальность, дарованную каждому человеку Богом? Давайте, разберёмся в этом вопросе на примере аналогии наших тонких тел с тонкими мирами Мироздания.

Тонкие миры принадлежат Мирозданию, они вечны и постоянны по своим энергоинформационным параметрам. Все вместе, они – среда обитания Бога, и нашей души, как тонкоматериальной космической сущности. Часть душ живёт в тонких мирах долго, ожидая воплощения в материальном теле. Другая часть, в это время называется монадами – душами, проживающими земное воплощение в материальных телах людей. А так как на Земле постоянно кто-то рождается, а кто-то умирает, состав населения тонких миров постоянно изменяется. И он постоянно открыт для посещений монад, пока ночью люди спят. Получается, что для этого огромного количества душ человеческих тонкие миры – родной дом, а Бог Аттам – Отец Небесный, который этот дом построил не только для себя, но и для всех детей своих, которым дал не только жизнь, но и равные стартовые условия для развития личной индивидуальности.

Спрашивается, зачем Ему это надо? А затем, чтобы обучить каждого из нас разнообразию личных знаний, умению приспосабливаться к любой окружающей среде, изобретательности, созидательному творчеству и смелости противостоять любым неожиданностям. И когда мы всему этому научимся, то станем Богу равными – друзьями, товарищами, помощниками и создателями новых миров. Гнать из дому Он никого не станет, только если будет на то наше добровольное желание. Ведь и в нашем Универсуме жилищный вопрос проблемой станет очень нескоро. Пока только одна планета из миллиардов существующих в космосе заселена биологической жизнью. Наш мир по космическим меркам молод, но чтобы он стал вечен, думать о будущем надо сейчас. У Бога стрела в будущее это мы – Его дети, созданные по образу и подобию Отца и Матери небесных – Триединых Богов Святой Троицы.
Но не расслабляйтесь, в будущее войдёт не изнеженная тепличными условиями душа, а зрелая, умная, смелая и готовая к любым вызовам эволюции. Тут индивидуальность важное качество для умения принимать самостоятельные решения в любой ситуации. Она – делает космическую сущность личностью.

Давайте сравнивать. Они действительно огромны – Астральный, Интуитивный, Ментальный и Духовный миры. Обитатели тонких миров, с которыми мне приходилось встречаться во сне – общительны. С готовностью откликаются на просьбу о помощи, разговаривают доброжелательно и спокойно. И имеют образ человеческий, а значит, и тело. Телом им служит Астральный двойник, приспособленный к энергетическому полю и вибрациям того тонкого мира, в котором остановилась их душа после перехода из последнего воплощения на Земле, и куда я попадала по готовности своих тонких тел.

Встретиться в тонком мире с родной душой кого-нибудь из близких родных или друзей, можно только по мысленному зову к ним, или в первые мгновения после собственной кончины, когда душу в тонком мире встречают те, кто сделал Переход раньше. Да и то, можно не узнать облика родителей, памятного нам по жизни на Земле. Там нет старых и больных, все выглядят молодо, и постоянно чем-то заняты – учатся, лечатся, выполняют поручения Наставников. И только мы, земные, прилетевшие на побывку, бродим бездельниками, никого не узнавая, и никем не узнанные. И, перенесённые в их мир случайно пришедшей в голову мыслью, появляемся то – тут, то – там, считая, что видим причудливые, не связанные логикой и хронологией, сны. А когда утром бодряще зазвенит будильник, рывком просыпаемся, и забываем об этом путешествии.

Иное дело – тонкие тела. Которых, у нас шесть, кроме материального или Физического. Здесь мы сами себе хозяева, и всё разнообразие нашей индивидуальности отражают они – и по внешнему виду, и по содержанию. Личная автономность наших тонких тел была оставлена человеку, как право на свободу выбора и для принятия самостоятельных решений на месте – по ситуации. Именно, с целью не подавлять нашу индивидуальность авторитетом Бога – старшего по возрасту и по духовной иерархии, а благоприятствовать и развивать наши уникальные особенности и таланты.

Образно говоря, тонкие миры Универсума – это место вечной прописки нашей души, а на Земле мы временные гости. Хотя во снах – наоборот, чувствуем себя попавшими в незнакомую страну, и ничего не понимаем, находясь в плену земных мыслей. На земле нам тонкие тела не видны из-за особенностей планетарного зрения. А там они не видны, оттого что, прилетая в тонкий мир мы облачаемся в соответствующее обстановке тонкое тело. Потому и не понимаем, что кусочек каждого из тонких миров постоянно с нами, где бы мы ни находились. Ведь тонкие тела обнимают и окружают каждого из нас, как многослойная одежда и защита. Правда, защищать они способны только, когда заполнены энергией, а не дряблыми и висящими, как пустой воздушный шарик.

Наполнить их и развить, мы на Земле должны сами, если желаем вечной жизни своей душе. Они, при условии, что наши вибрации совпадут по диапазону с энергиями тонких миров, наш пропуск в истинный, совместный с Богом дом. Для того и предусмотрена программа создания всех Астральных Двойников в организме. И хранится в той части нашего генома, которая у всех биологических существ на планете – общая, от Бога. Она, к слову, составляет одну треть от общего состава ДНК, остальные две трети генома мы наследуем от земных родителей – отца и матери – поровну.

Вспомните установочный принцип самодиагностики методом жечес:
«Поранен палец – болен весь организм». Так и тут. Неразвиты тонкие тела – угнетены ли кармическими долгами, или недостаточно наполнены энергией, и организм нельзя считать здоровым и неуязвимым от воздействия внешних сил.
Изначально Богом планировалось, что в каждом воплощении монада будет постепенно приращивать себе тонкие тела, пока все промежуточные Астральные двойники и миры, к которым они адаптированы, не будут ею обжиты. А на последнем круге Сансары, достигнув развития чувств на уровне духовного мира, она, уже став космической сущностью в Духовном мире, будет вправе сама решать, где ей жить, и какими занятиями заполнить свою вечную жизнь.

Все планы Бога спутало внезапное нашествие отряда Сатаны из племени Пожирателей пространства. Они появились тогда, когда остановить обучение монад было равносильно уничтожению не только планеты, но и всего, созданного Богом Мироздания.
Но в атмосфере вражды и постоянных войн, за одну инкарнацию не приобрести опыта сотрудничества и любви, в их космическом значении. И тогда сроки обучения монад в планетарных условиях были увеличены вчетверо – до двадцати девяти инкарнаций. Но, как показала жизнь, нам и этого времени не хватило. И теперь упущенные возможности надо навёрстывать ускоренными темпами. Особенно тем, у кого текущее воплощение последнее, а тонкие тела по-прежнему пусты, и душе просто негде будет жить после катапультирования из постаревшего материального тела.
Причём, промежуточные варианты тут неприемлемы. Выпускное испытание, завершающее большой круг Сансары, предполагает возвращение монады в Астральный двойник, как минимум, в Духовном теле. А, как максимум – вернуться в Духовный мир, вселившись в тело Астрального двойника организма в целом, объединяющего и вмещающего все Астральные двойники нижних тел.

О том, как ускорить наполнение своих тонких тел энергиями жечес на себя, мы говорили в прежних лекциях. Напомню тем, кто недопонял значения этого упражнения. Энергия жечес универсальна, она легко трансформируется в любые, существующие в природе другие виды энергий. Но даже от посыла энергии жечес только на материальное тело, излишками этих тончайших энергий через основные чакры Эфирного тела и Серебряную Нить наполняются все тонкие тела. И чем тоньше вибрации энергии любви, посылаемые на себя, тем больше её доходит до Духовного тела. Наполнение организма всегда идёт снизу вверх, где и небольшого количества жечес-энергии хватает для преобразования в энергии более тяжёлых уровней – тепловую, химических реакций, мыслей бытового плана, и наполнения ими соответствующих тонких тел. Не забывайте, что наше сердце – генератор энергий жечес. Надо только не забывать, что заботиться о своём организме, означает вовремя посылать сердцу мысль о любви, и тогда оно с радостью ответит организму собственными энергиями жечес. Кто ещё сможет о нас позаботиться, как не мы сами? Не ждите, когда тонкие тела напомнят о себе весьма неприятным для нас способом. Действительно, материальное тело может подать знак чувством голода, Эфирное – утратой бодрости, а тонкие тела – только болезнями. Не желаете болеть, делайте то, что вы, и только вы сами, можете – наполняйте их энергиями любви и жизни, которые полезней пирожных и шоколадок. И важно делать это регулярно. Энергия постоянно тратится на повседневные нужды организма, и её надо восполнять, как регулярно восполняется наш кошелёк в день зарплаты.

И ещё. Не жалейте своей любви на окружающих. Это не утрата энергии жечес, а умножение её. Чем больше у вас сердечности к другим, тем больше людей благодарно возвратит её сторицей в ответ.


Послесловие

 
На этой ноте я завершаю книгу по теме законов саморегуляции упорядоченного мироустройства, в созданном Богом Универсуме Атт. Хотя, далеко не все мои вопросы к Создателю ещё исчерпаны. Два уже сейчас готовы сорваться с языка:
 
– Если существуют законы мироустройства, то для кого они написаны? Неужели, Бог Отец, в процессе сотворения мира, создавал и выстраивал их в элегантную и лаконичную систему, только для себя? Из любви к искусству?

Есмь я, дочь Божья, Татьяна Хлебцевич, зная и понимая теперь замысел и назначение каждого закона, тоже добровольно обязуюсь их исполнять и не нарушать!
А среди читателей этого сайта, найдутся желающие? Тогда присоединяйтесь!
Мы с Богом Аттамом будем этому искренне рады! 
 

 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.