Я ищу человека

Служба знакомств.

Начало

Вероника работала ведущим инженером в отделе капитального строительства в крупном рыбодобывающем акционерном обществе.  Ей всегда везло с  карьерой. Устроилась на работу инженером 2-ой категории и через три месяца уже поднялась по карьерной лестнице на зависть тем, кто пришел раньше ее.
Зато  на любовном фронте царило полное фиаско. Вроде бы  и  внешностью пригожа, и характером хороша, а все одна.

 Квартиру получила недавно, пусть однокомнатную , но зато какую ! «Ленинградский» проект, кладовка только 7 кв. метров, лоджия 6 метров. Правда еще не успела меблировать, но  это сущие пустяки при ее – то зарплате. Как говорится , были бы кости, мясо нарастет.  Начало есть- книжный  шкаф "Хельда" , под красное дерево, очень красивый и  компактный. Книг в него вошло уйма, а с виду  такой маленький.

Каждый день, утром, проходя   от ворот управления к  дверям своего офиса, Веронике приходилось  лавировать мимо  многоликой толпы мужчин –  моряков, всех возрастов и профессий.
 Все дело было в том, что  офис находился на третьем этаже управления, а первый и второй этажи занимал отдел кадров моряков.   
- Столько кадров, а ты одна,- подтрунировала подруга Татьяна.
Татьяне же наоборот везло с женихами, назло карьере, так она шутила над собой.
- Веронь, а что если тебе в «Службу знакомств» объявление дать. Возьми с меня пример  и срочно подавай.

 Татьяна познакомилась со своим суженым через «Службу знакомств» и  возлюбленные  восьмимильными шагами двигались по направлению  к свадьбе.
Услуги «Службы знакомств» появились недавно и дело это  совсем еще непривычное , но  сразу начали пользоваться успехом у одиноких людей.

Точно, надо действовать по Таниному примеру. Но боже, как стыдно объявить себя одинокой. И эти  ужасные подробности с ростом , весом и талией, с ума сойти можно. А с другой стороны где можно познакомиться ? На танцы бегать из возраста уже вышла, а ресторан- дело тонкое , там не поймешь сразу, снимают тебя на ночь или знакомятся на долгие года. Ресторанным знакомствам Вероника не доверяла и не верила, что можно серьезно познакомиться там.
Может подойти утром  к какому- нибудь моряку возле отдела кадров, страстно желающему уйти в рейс и сказать : «Вы разрешите с вами познакомиться. А может это я-  кто вам так больше нравится».

Вероника даже представила  себе эту нелепую сценку. Моряк удивленно посмотрит  на нее, как на  круглую  дурочку. До знакомства ли ему сейчас и кто вы такая барышня, вот Инспектор отдела кадров, от которого зависит рейс -это Бог.
А вы ,мадмазель,  не путайтесь здесь под ногами и отползайте, отползайте, да и  дома у меня жена и дети.

Даже заплакать захотелось Веронике от такой мрачной картины, нарисованной в своем воображении. Почему подсознание работает сразу на поражение, почему не представить  себе другую картину.
 Ладно, не буду рисовать другую картину. Вы уже догадались , что там будет примерно так : «Девушка- сказка , не проходите мимо , одарите васильковым  взглядом и вишневой улыбкой. Разрешите поцеловать вашу белоснежную ручку.  Шаркаю ножкой».
А теперь девушка -Вероника, закати свою вишневую губку пока тебя катером не  придавило и вперед в «Службу знакомств».

Вечером, придя с работы , Вероника долго обдумывала текст своего  объявления, но к сожалению на ум не приходили нужные слова.  Прокручивались только  слова  из  знакомой песенки. Такое часто бывает со всеми, зацепится с утра какая-то мелодия и может весь рабочий день крутиться в голове.

А что действительно думать , да гадать решила Вероника и написала свое объявление : « Я ищу человека сероглазого, среднего роста. Я ищу человека , чтобы было легко с ним и просто. О себе…»

Объявление подала, а  проверить почтовый ящик забоялась – вдруг ни одного письма. Вот стыдоба будет перед работниками «Службы знакомств».

На выручку пришла подруга. Взяла ее уверенно  под руку и повела. Смелая все- таки  Татьяна, сама Вероника не преодолела бы своего страха. Замечательная у нее подруга, всегда подставит свое плечо в  трудную минуту. Впрочем, вся дружба у них основывалась на взаимовыручке. Кто сказал, что женской дружбы  без зависти не бывает ? Покажите  - ка его в лицо. Ладно, пусть живет.

Боже, целый мешок писем. Да, мешок, я не оговорилась , не два и не 100.  Две недели Вероника читала  и выбирала, зацепившие душу.  А письма все шли и шли. Она даже перестала ходить за ними.
И вот из целого мешка отобрано три письма.  Пришло время ответить  потенциальным женихам.
(продолжение следует)


Рецензии