Атака на Россию

Которую нужно рассматривать как естественную ситуацию соперничества и как   агрессию.  Россия в силу своей огромности не только  представляет угрозу,  но и вызывает зависть, острое желание ее расчленить и даже обладать. И многие, кто к нам  за этим с мечом приходили -  от меча и погибли. Поэтому, обломав зубы, они намеренно обвиняют  Россию абсолютным злом, а зло, сами понимаете,  не имеет право на существование.

Мы давно слышим, как из разных мировых подворотен  раздается организованное гневное попискивание, что российский сапог вот -  вот их раздавит.  Так страх на Европу нагнетают лидеры Прибалтийских стран, Украины и Польши, которые свою ненависть, как Украина, почему-то стали вымещать на жителях своих юго-восточных территорий.  Эти страны начали массово сносить памятники отцам основателям своей государственности и воинам, погибшим за освобождение их стран от фашизма. 

Кампанию по очернению России возглавляет страна под руководством Госдепа США,  давний инициатор многих грязных провокаций против России вокруг которого и кучкуется вся мировая мерзость. Госдеп помог нашим агентам влияния развалить СССР, помог устроить бардак в Грузии, в Чечне, в Молдавии, на Украине и приблизить натовские базы вплотную к границам России.

Сенат Америки на весь мир устроил клоунаду по вмешательству России в Выборы их Президента и что русские хакеры атаковали их страну. Они не скрывают, что проплатили вооруженный переворот на Украине для насаждения их «демократических  ценностей», силами бандеровских националистов, подготовленных в специальных военных лагерях, где инструкторами были иностранные военные.   

Америка поддержала  революционное «майдановское» правительство,  захватившее власть на Украине. Евросоюз также поддержал Украину, которая направила  вооруженные силы в Донецкую, Луганскую области и на полуостров Крым для подавления  несогласных с незаконным захватом власти в Киеве. 

Крымская Автономная Республика после этих угроз и убийства их представителей,  направленных на Майдан, провели референдум  и приняли решение о возвращении республики под юрисдикцию России. 

На юго-востоке  Украины после подобных угроз на референдумах образовали две республики:  Донецкую народную республику и Луганскую народную республику в составе Украины  и потребовали от новых украинских властей и Верховной Рады принять Закон об  автономии  этих республик. Власти Украины отказали юго-востоку в их широкой автономии и развязали Гражданскую войну.

Чтобы остановить вооруженный конфликт между ополченцами непризнанных республик и подразделениями националистических формирований, поддержанных регулярными вооруженными силами Украины, Россия  через ООН предложила мирные Минские соглашения, гарантами исполнения которых вместе с Россией выступили Германия и Франция, которые украинская сторона подписала, но не выполняет.

После трех лет противостояния на юго-востоке, в котором погибло более десяти тысяч жителей Украины, Госдеп США  вдруг переложил  ответственность за этот конфликт на Россию.  Америка обвинила русских в том, что Россия не выполняет Минские соглашения.(?)

На этом основании  Сенат США обложил Россию жесткими экономическими санкциями, а их союзники из Канады, Австралии, Японии и Евросоюза дружно в этом американцев поддержали.

Оказывается Конгрессу США совершенно наплевать, что Россия, Германия и Франция  являются международными гарантами выполнения Минских соглашений, а не исполнителями этих соглашений, сроки исполнения которых Украиной давно сорваны, и которая цинично демонстрирует всему миру, что не собирается их исполнять, а из националистов – бандеровцев создали Национальную Гвардию.

Видно  в благодарность за такое бандитское поведение на юго-востоке Украины, Сенат США  в 2017 году принял решение о безвозмездной поставке Украине летательного вооружения на сумму 450 миллионов долларов.

США всеми силами пытается убедить себя и мир, что Россия  - это враждебное государство, которое не только не поддерживает их «демократические ценности», но, наоборот, своими действиями их разрушает.  Поэтому 29 января 2018 года они расширили санкционные меры списком из более двухсот фамилий официальных лиц  «приближенных» к российскому «режиму» власти, чтобы блокировать их деятельность. 

Они грозятся  санкционными мерами разорвать экономику  России в клочья. И   действительно во многом нам вредят, да и не только нам, но и всем нашим иностранным партнерам.

 Дорогие внучата, вы спрашиваете, для чего и почему они так поступают? 

Если в двух словах, то Америка после  Второй Мировой войны стала стремиться к гегемонии, а сейчас вообще стремиться к полному лидерству, в которое они  уверовали после разгрома нашей великой страны в 90-е годы, когда все республики  вышли из состава СССР и создали свои самостийные государства. 

В девяностые «лихие» годы Госдеп США рассчитывал, что и многонациональная Российская Федерация также «взорвется и распадется »  на мелкие «княжества». Но многовековые межнациональные скрепы оказались сильнее пропагандистской мишуры и Россия, как птица Феникс снова восстала из пепла и заняла лидирующее положение в мире с мнением которого нужно считаться. 

Америку и Евросоюз это раздражает, потому что Россия призывает их не нарушать международные  договорные обязательства и решения  ООН.  Одним словом, мешает амбициям США быть лидером и диктовать всем свою волю.

Вы просите рассказать,  как  Россия и Германия, находясь в катастрофически сложных условиях войны и хаоса после 1917 года, смогли восстановить свои экономики и продолжают  выяснять и бороться за свои национальные интересы?   

Это действительно почти детективные истории и не для слабонервных. 
Это небывалый исторический феномен, опыт которого действительно нужно изучать и перенимать, как до сих пор,  по прошествии тысяч лет, мы изучаем Римское право в высших школах страны.   

Вас интересует, почему мы прорываемся к цели  напролом, набивая все новые и новые шишки, забывая, что опыт – это бесценный плацдарм для любого начинания. Почему мы не хотим учиться на чужих ошибках? Почему мы предали забвению и даже предательству дела и веру наших дедов и отцов? Почему поверили разным Сванидзе, Чубайсам, Собчакам, Яковлевым и иже с ними, которые оплевали  и продолжают оплевывать нашу героическую историю?

Наша история действительно невероятно трагичная, где порою с  нечеловеческими усилиями и ценою собственной жизни происходило отстаивание и сохранение своей государственности и своих завоеваний.  Поэтому и  увековечивали память о своих достойных гражданах и лидерах в наименованиях улиц, площадей и  городов, так Царицин по народной воле стал Сталинградом, а колыбель революции стал Ленинградом. Благодаря и этим именам два города во время войны, превратились в непреступные крепости и стали символами нашей гордости за Отечество. 

Но прошли годы, и оказалось, что происки наших недругов и откровенных врагов дали гадкие всходы неприкрытой лжи.  И многие поверили прохиндеям типа Сванидзе, Чубайсов, Собчаков, Яковлевых и иже с ними, которых скорей всего специально провели во власть и к средствам массовой информации, чтобы они могли использовать СМИ  для разрушения нашей памяти о героических делах  родных и близких в годы Революции и Отечественной войны.

Я напомню, что даже царь Николай Второй,  из патриотических чувств после объявления войны  немцам в 1914 году, посчитал неправильным и сменил название столицы Российской Империи с немецкого  Санкт- Петербург на Петроград. 

Собчак и его подручные  после войны с фашисткой Германией, в которой только город Ленинград потерял более миллиона жизней мирных жителей и воинов,  а страна почти тридцать миллионов,  цинично возвратил это немецкое название. 

Как это понимать и воспринимать?  И как себя за это можно уважать?  И при чем здесь историческая гнилая память?  Германия  по-прежнему продолжает вести себя, как враждебное государство.

Российское либерально-демократическое правительство  продемонстрировало «цивилизованной» Европе и Германии в частности, что города - герои Ленинград и Сталинград,  а в их лице и вся Россия в целом  сданы на поругание,  и что все советское будет вытравляться из народной памяти. Нужно обозначить, что в этом гнусном процессе они действительно продвинулись и многое преуспели… Продолжение в материале "Причины неуправляемости".


Рецензии
Атака на мозг.

Виктор Сажин   17.02.2019 18:44     Заявить о нарушении
И крик души...

Олег Намаконов   18.02.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.