Съемки клипа 38

38.
Покинув кабинет, спустился на улицу. Водитель артиста в привычном режиме открыл пассажирскую дверь.
-Куда едем,шеф? - деловито уточнил он.
-Я сам поеду. - коротко буркнул Ник и напялив солнцезащитные очки, уселся за руль.
Куда ему мчаться, не знал и сам. Раздумывая о происходящем, он долго катался улицами города и невольно завернул во двор Насти. У ее подъезда, стояла машина Сергея. Эдакая картина насторожила Ника. Он ощутил необъяснимую дрожь в руках и чувство схожее с ревностью. Проглотив ком подобравшийся к горлу, отправил девушке сообщение. Ответ не заставил себя долго ждать и экран сотового засветился встречным извещением. Тогда, Алферов перезвонил ей и предложил выйти, мол уже ждет на улице, и когда Настя спустилась, пригласил ее в автомобиль.
-Привет! - буднично молвил артист, стараясь не подавать огорченного вида.
-Здравствуйте,Ник. - малость равнодушно отозвалась помощница.
-Я приехал согласовать график грядущей поездки.
Повод придуманный на ходу, показался довольно правдоподобным.
-А что согласовывать?! Когда скажете, тогда и отправимся.
-Ну,как это... Ты ведь замуж собралась, я беспокоюсь как бы даты не совпали.
-Свадьба по окончанию месяца. - твердо заявила девушка.
-По любви, небось?! - сквозь грусть улыбнулся Алферов.
-Безусловно, как и ваше нашумевшее торжество.
-Какое,Насть? - еле слышно прошептал он.
-Помолвка и обряд бракосочетания.
-О чем ты? - недоумевал Ник.
-В газете писали, несколько дней назад. - невозмутимо продолжала Настя.
-Интересуешься прессой?
-Оформлена подписка.
-В таком случае, странно, что ты не заметила опровержение в следующем выпуске. А оно было. Эта женщина наш новый стилист, будет заниматься балетным коллективом.
Осознав, какую ошибку совершила, девушка поникла.
-Ник, возможно после свадьбы, мне придется сменить работу...
Мужчина выдавил улыбку.
-Прочла в газете, будто Алферов навсегда лишился голоса?! Ну, правильно, кому нужно падающее светило...Коль падает звезда, привычно загадывают желание, но никак не ловят.
-Не в этом дело. - попыталась оправдаться Настя, но Ник перебил.
-Настюш, я уже говорил, если захочешь уйти я держать не стану. Ежели так велит сердце и ты считаешь что это будет правильнее, я только пожелаю счастья и отпущу с Богом.
Стиснув зубы, Алферов ждал нужных слов. Он терпел наигранное равнодушие и фальшивый холодный взгляд. Он разгадал суть ее спонтанного поступка.Ревность. А что дальше?! За новый приписанный ему роман в извращенно растолкованной форме, мужчина объяснился. А Настя?! Она и впрямь собралась под венец? Ник буквально молился, дабы услышать противоречие, что сие все глупая шутка и неправда. Но вместо этого, девушка выскочила из машины и опрометью бросилась в подъезд.
Алферов почувствовал, как из под очков, по щеке, медленно катится слеза.


Рецензии