Эола. Создающая миры

Эола летела по миру . Мир был пуст. Лишь  полуразрушенные дома наполняли  город. В этом мире был вечный закат. Солнце застыло где то на кромке горизонта. Эола летела по улицам мертвого города невысоко, не выше 3-х метров над мощеной дорогой. Она любовалась разрушенным миром. Иногда залетала в разбитые окна квартир и бродила по пустым, занесенным пылью, комнатам. В домах имелось, все что нужно людям для жилья. Мебель, посуда, детские игрушки в детских комнатах. Продукты на кухне, которые ни когда не портились, не смотря на то, что электричество в городах этого мира отсутствовало, как и сами люди. Эола не любила людей. Создавая миры, она делала эти миры мертвыми и застывшими, и ни когда не населяла их людьми. Единственное, что любила Эола -это закат и цветы. Цветы цвели в ее мирах везде. В кашпо в окнах квартир, в палисадниках тихих дворов, в парках, даже порой пробивались сквозь асфальт.
Эола смутно помнила свое прошлое, и не понимала, почему она не хотела заселять свои миры людьми. Ей просто было спокойней одной. Тишина и вечность были ее утешением. И поэтому она очень удивилась, когда однажды в ее мир проникла незнакомка. Эола в тот день, как всегда летела по одному из городов, среди бесконечных пустых улиц, когда услышала свое имя. Эола остановилась и оглянулась, ее догоняла женщина. Незнакомка была прекрасна, она напоминала ангела. На ней были белые развевающиеся одежды, а светлые волосы золотились в лучах заходящего застывшего солнца.Она также летела над мостовой. Эола ускорилась и полетела прочь от незнакомки не оглядываясь. Она петляла по улицам, но незнакомка везде находила ее. Эола даже поднялась выше над землей, хотя ей это было тяжело. Чем выше может подняться создающий, тем он сильнее.
 Но незнакомка продолжала преследовать ее. В итоге Эола устала. А еще она разозлилась. Она не хотела ни с кем разговаривать, и была возмущена вторжением в ее мир. Эола остановилась, но не снизилась. Незнакомка летела ниже ее над землей. А значить была слабей. Или это была лишь уловка, чтобы Эола не смогла оценить уровень ее силы.
- Постой девочка,- отдышавшись произнесла незнакомка, запрокинув голову вверх и улыбаясь Эоле- Я так давно ищу тебя. В мирах многие говорят о тебе. Но ты не любишь ни кого впускать в свои миры.
-Я и тебя не впускала.- насупившись заявила Эола.- Зачем ты пришла. И что тебе нужно от меня.
- Не надоело тебе в одиночестве бродить по этому миру? Сколько столетий ты не разговаривала с людьми и подобными тебе?- вопросом на вопрос ответила незнакомка.
- Я хочу пригласить тебя в гости, и показать тебе свои мир. Мой мир населен людьми. А еще у меня есть семья. Мой муж тоже создающий миры, как и сын. Но сын еще только учится. Ты бы могла его поучить. Вы ровесники, но ты уже давно и отлично создаешь миры, хоть и мертвые.
Эола махнула рукой- показывая на пространство вокруг.
-Я сама создаю такие миры. И мне они нравятся.
-Ты просто не жила давно в живых мирах, Эола. Может ты обманываешь себя, что не любишь людей, и поэтому твои миры мертвые. Может на самом деле ты просто не способна создать живой мир. Давай проверим, я приглашаю тебя в свой мир. Погости у нас.
Незнакомка махнула рукой и пространство вокруг нее зарябило. Открылся словно занавес портал в другой мир. Незнакомка улыбаясь поманила Эолу за собой.
Эола зло сузила глаза. Это был вызов. Незнакомка сомневалась в ее даре, и в ее смелости. И Эола снизившись приблизилась к незнакомке. Вместе они влетели в портал. Занавес закрылся...
Был вечер. Дети бежали из школы, размахивая портфелями. Родители встречали тех кто помладше. Эола с любопытством наблюдала эту картину стоя на земле. Она могла бы уйти в подпространсво и будучи невидимой наблюдать за всем происходящим, но тогда для нее  картинка была бы смазаной, бесцветной, запахи бы исчезли, и ветерок на своем лице она бы не почувствовала. В домах вечернего города загорались окна. Окна напомнили ей новогоднюю елочную гирлянду из забытого прошлого. В каждом из окон билась жизнь. Звенели голоса, исходило тепло жизни. Эола  физически ощущала это. При желании она могла потянутся к любому окну своей сутью и увидеть словно в книги, жизнь жителей квартир, их прошлое и будущее. Их мысли и желания. Все это открылось бы перед ней легко и радостно. Но Эола боялась. Боялась чувств, боялась касаться их жизни.
 Темнело. На небе стали загораться первые звезды. Эола запрокинула голову любуясь звездами. Она слишком давно жила в вечном закате и давно не видела ночь. Похолодало. Эола чувствовала холод, как ощущение, но не страдала от него. Она и зимой могла находится на  морозе в своих легких шелковых одеждах. Хотя конечно, ее одежды были не из шелка, это была лишь иллюзия. Эола и сама была всего лишь иллюзией , подобием человека. Кем она была изначально, Эола помнила смутно. Создающие миры, в своей сути были энергией, чувствующей, думающей и у каждого из них был свой неповторимый характер.  По желанию,они могли создавать как любой свой образ, так и подобных себе. Только на это уходило чуть больше энергии.
Эола повернулась к незнакомке. Женщина стояла рядом и улыбалась. Сейчас она была одета в строгий брючный костюм серого цвета, и напоминала учительницу.
-Я Одана.-представилась она, протянув ладонь. Эола пожала ее ладонь. Ладонь женщины была холодной. Одана улыбнувшись изменила одежду на Эоле. Это был ее мир, и здесь она имела такую власть. Эолу это задело. Она хотела высказать гадость, женщине. Но передумала, решив, что лучше сначала посмотрит ее мир.
-Полетим, или пройдемся?- спросила Одана. Люди, много людей, проходили мимо, но не задерживали на них свое внимание, это был еще один трюк Оданы.
-Пройдемся- ответила Эола.
Но она не оценила своих сил. Слишком давно Эола не ходила. Она отвыкла от долгих пеших прогулок, и поэтому минут через пять присела на поребрик тротуара. Людей в этот час на улицах было уже мало, только окна горели почти во всех домах. разными цветами, в зависимости от штор. В некоторых домах шторы забыли задернуть и Эола видела , что делают люди в квартирах.
"Как их много!"- удивлялась Эола. А еще ее завораживала их беспечность, их упоение своей кратковременостью.
-Ты устала- сказала очевидное женщина- Пойдем через пространство. - И снова открыла портал.
Эола встала с поребрика и шагнула в мутное окно портала. Женщина шла первой. Они вышли в холле дома. Позади их была дверь видимо ведущая на улицу. едва портал погас, как женщина хлопнула в ладоши и позвала:
-Агмар, Окари!!! У нас гости!- на ее крики из разных дверей в холл вышли двое мужчин. Они были похожи. Но один был постарше, а другой помоложе. Оба были красивы. Создающие миры, могли при желании жить вечно. Когда им это надоедало, они засыпали, на несколько веков. Или самоуничтожались. Но самоуничтожение вызывало слишком большое освобождение энергии, в следствии чего возникал взрыв огромной мощности. Он уничтожал ближайшие миры.
Ученые которые видели в космосе взрывы звезд. Думали ли они, что эту гибель звезды повлекло самоуничтожение создающего миры?..
Поэтому создающие миры, предпочитали засыпать, на века. Они изначально были творцами. А уничтожение своих произведений, не входило в их планы. Хотя и в этой догме были исключения.
И естественно, создающие миры не старели. Но порой сами создавали себе внешность старцев. Это как душе их было угодно.
Агмар был постарше, и являлся мужем Оданы, а Окари был их сыном.
Агмар и Окари, были зеленоглазыми брюнетами, высокими и смуглыми.  Одеты они были в строгие костюмы, и наряд их был создан специально для этой встречи.
Агмар подошел к Эоле, и привычным отработанным жестом, взял ее за ручку и поцеловал, потом он уступил место Окари, и тот повторил действие отца. Эолу передернуло от лобзания ее ручки . Она вытерла руку от подол ситцевой юбки созданной на ней Оданой. Эоле сразу не понравилось, как переглянулись между собой Одана и Агмар, когда Окари целовал ее ручку. Это было мысленное переглядывание, но Эола уловила его. А еще она уловила какую то тонкую угрозу исходящую от Окари. Словно острой спицей, кольнуло ее в грудь. Эола была сильной. И она могла  ощущать эмоции не только простых смертных, но и подобных ей. А это был редкий дар. Только сейчас Эола поняла, что позволила заманить себя в ловушку. Она вошла в чужой мир, в котором не имела особой власти. Будь она хоть в десятки раз сильнее Оданы, в этом мире Одана и царь и бог.  А этот  мир был именно Оданы. А не ее мужа и сына. И Эола это отчетливо видела. Возможно муж и сын Оданы лишь марионетки в ее мире, играющие только ей нужную роль. Эола отчетливо теперь видела, как слаб был сын Оданы. Аура Окари являла собой пустой мыльный пузырь. Он сиял , тронь его, и он лопнет. Чтобы наполнить этот пузырь, требовалась энергия. Много энергии. А ее возможно взять, из подобных себе.
 Хуже всего было то, что запустив Эолу в свой мир, Одана закрыла все двери из своего мира. А без ключа Эола выйти не могла.
 Все это Эола осознала и поняла, в тот миг, когда Окари коснулся влажными холодными губами. кожи на тыльной стороне ее ладони.
И Эола учтиво улыбнулась.
Она закрыла все ментальные глубокие каналы. Но поверхностные были слегка приоткрыты. Одана не должна была заподозрить, что Эола поняла ее план. Закрыться ментально, значить проявить агрессию. Закрытость означало- что она имеет тайные  помыслы от хозяев мира, а это уже подозрительность. Но и полностью открываться -это все ровно, что показать свою беспечность.  Поэтому Эола вела себя осторожно. Она словно игрок в шахматы просчитала все ходы наперед.
Окари был слабым звеном в этой игре. И Эола стала плести вокруг него сети. Ключи от мира были не только у Оданы, но и у её близких. Одане нужно было время, чтобы найти подход к ауре Эолы, она еще не понимала, что выбрала слишком сильного противника, и сама себя подставила.
А Эола потихоньку изучала ауру Окари. Она узнала все его желания и страхи и всю его суть. Окари оказался маленьким ребенком. верующим в единорогов. Он читал детские сказки, и будучи марионеткой Оданы изображал взрослого мужчину. Он говорил, умные вещи, о погоде и о политике. Умело целовался, и обольстительно улыбался Эоле, но внутри он был всего лишь глупым, ребенком, которого влекли сказки.
И Эола внушила ему, что Окари страстно желает найти единорогов. Что он должен проникнуть в мир радуг, и найти этих чудесных животных. Но для этого ему нужно покинуть мир Оданы.
Окари очень боялся свою мать. Но он так возжаждал найти мир единорогов, что пошел против ее запрета. Он окрыл дверь из своего мира, и покинул его вместе с Эолой.
Эола создала мир, где всегда был рассвет и на горизонте сияла вечная радуга, маня к себе Окари. И он пошел навстречу этой радуге, надеясь, что там встретит единорогов. Окари ни когда не осознает, что будет, так радостно идти вечность. И что радуга так и будет сиять впереди, ни приблизившись ни на шаг. Но он все ровно будет идти вперед. Всегда...
А Эола снова создала свой новый мир. В этом мире могло быть утро, день, вечер, ночь... По ночам Эола лежала на крыше какого нибудь дома и смотрела на звезды.
...Но в ее мире так и не было людей....


14.02.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.