Да и нет не говори

Краткий сюжет детективной истории
 
Денис и Лиза учились в одном классе.Мальчик был из обеспеченной семьи,а Лиза жила с матерью и о своем отце ничего не знала.Детей сблизил драматический кружок,любовь к поэзии,а потом и интернет.Лиза закончила филфак,стала учительницей и продолжала самозабвенно любить литературу,вдруг начала писать стихи.Дениса восхищало в девушке все: и ее скромность,и неброская,красота,и ее нежная произведения о любви.
Вскоре они поженились.Года два парочка наслаждалась своими чувствами,а потом всю любовь съел быт:грязная посуда на кухне,пустые кастрюли и жена в халате у компьютера.
Мужчина горевал недолго,стал похаживать "налево",а у Елизаветы в виртуальном мире появились новые друзья и поклонники.Особенно разливался в комплиментах пенсионер полковник в отставке Максим Максимович,который признался женщине в своих чувствах,настаивал на личной встрече и готов был жениться на поэтессе хоть сейчас.Елизавета молчала,скромно отнекивалась,но после очередной одинокой ночи решила,что пришло время действовать.
Утром Денису позвонили на работу соседи и попросили срочно приехать домой,мол,плохо жене.Возле дверей квартиры толпился народ.Подошедший полицейский ловко защелкнул наручники на запястье мужчины.
-Лиза,Лиза!-звал муж свою жену.Его провели в ванну ,полную крови,а потом соседка с нижнего этажа рассказала о потопе,о том,как она нашла женщину с перерезанными венами в ванной,пришлось ей звонить в "Скорую" и полицию.На туалетном столике лежала записка с номером телефона.Пенсионерка позвонила и туда,трубку взял Максим Максимович.Сейчас Лиза в больнице,с нею ее знакомый,а Дениса задерживают по подозрению в причастности к самоубийству,потому что на своей страничке сайта,которую поэтесса "забыла" закрыть,женщина подробно описала все издевательства мужа,последней фразой ее откровений были слова:"Ухожу-нет сил терпеть!"
Жену свою Денис увидел только в суде. Бледная и похудевшая,но от этого еще более похорошевшая, любимая рассказывала и про жестокий секс,и про побои,и про голод, и про нищету,и прочее,и прочее.
Статья "Доведение до самоубийства" предусматривает тюремное заключение до трех лет, и после оглашения приговора Денис отправился отбывать наказание.
Трехкомнатная квартира в центре города пустовала недолго. Елизавета,перебравшись в дом поклонника,
решила ее продать,потом развелась с мужем-"извергом" и забыла о нем.
Новый муж проживал в шикарном коттедже,хозяйкой которого стала Лиза.Кроме того,пользуясь связями,мужчина позаботился о пиаре этого случая в газетах.Книги Елизаветы раскупались нарасхват,но...
Было и свое "но" в этой новой счастливой жизни.
Дело в том,что Макс ,как называла жена полковника в отставке, был стар. Вставные челюсти из шамкающего рта,тонометр,лекарства,вечное нытье,врачи,массажи и капельницы скоро надоели поэтессе.
И хотя обязанности супруга давно выполнял бывший афганец-личный водитель молодой хозяйки-Иван,Елизавета тяготилась обязанностями "няньки".
Когда Максим Максимович исполнил все желания своей жены и Лиза превратилась из "серой мышки" в преуспевающую леди,стал вопрос:куда девать старую "рухлядь"?
Утром сентябрьского дня в доме было суматошно.Максим ,собираясь на прием к врачу,пошел мыться,а Лизе срочно нужно было выехать в издательство. В ванной комнате возле большого зеркала женщина укладывала волосы.Тихо шумел фен,мужчина грелся в теплой воде,но вдруг зазвонил мобильный.
Небрежно брошенный в воду работающий электроприбор мгновенно остановил больное сердце мужчины.
Приехавшие врачи срочно вывезли старика в реанимацию,но чуда не произошло -и Лиза стала вдовой.
Ее произведения о несчастной личной жизни сделали свое дело:поэтесса стала неимоверно богата,а ореол
"страдалицы" способствовал мгновенной реализации душещипательных стихов.
Три года пролетели для женщины как один день.И к Лизе на порог явился Денис за своей частью денег от продажи квартиры.А где же ему жить?А так на эти гроши он хоть однокомнатную "малосемейку" купит.
Запахнув полы атласного халата,хозяйка провела бывшего мужа на кухню.
-Кофе будешь? Черный или со сливками?
Что сказать:"да" или "нет"? Сердце предательски кольнуло острой иглой.А вдруг...
Денис вдруг встал.
-Спасибо,не нужно,-прошептал он и поспешил к выходу.
-Ну,как хочешь,-Лиза обиженно поджала губы и услышала,как громко хлопнула входная дверь.


Рецензии
Спасибо, Наталья, понравилось.
P.S. Если не затруднит, делайте пробелы после знаков препинания для большей читабельности.

Игорь Истратов   10.02.2024 21:19     Заявить о нарушении