Свидание

Рассвет. Солнце просыпается. Лениво освещает небо розовыми красками. Желтые Лучи несмело заглядывают в окна квартир города.
.
На невесомом облаке прямо над городом  сидят два Ангела. Один рыжий вихрастый. Второй белокурый с нежными завитками волос. Сладко зевают. Потягиваются. Расчёсывают крылья за спиной друг другу.
.
Рыжий : Проснулась твоя подопечная?
(Белокурый щелкает двумя пальцами. Подплывает перистое облако. Раз-два щелчок. Появляется экран.
На нем видно как девушка кружится по комнате, примеряя то бирюзовое платье, то красный брючный костюм. После 10минутного показа мод выбирает белый сарафан.  Выпивает на ходу чашку чая с сырным бутербродом. Делает легкий мейк.  Выделяет глаза шоколадного цвета удлиняющей тушью и слегка наносит  румяна цвета фламинго).
.
Белокурый : А твой избранный что? Опять опаздывает? Может пора уже? Сколько можно ?
.
Рыжий : А, давай!
.
Ангелы хлопают в ладоши и весело раскачиваются на облаке.
.
На тонком экране видно как парень подскакивает из кровати после десятой попытки проснуться. Галопом бежит в душ. Потом на кухню. Заваривает ароматный кофе. Наспех надевает джинсы и синее поло. Залпом выпивает чашку кофе. Несётся вниз к машине.
Брум-Брум. Автомобиль не заводится. Чертыхается.
.
Ангелы переглядываются, корчат недовольные гримасы.
.
Белокурый щёлкает безымянным и большим пальцами три раза. Экран делится пополам. Слева парень безуспешно пытается завести авто. Нервно поглядывает на часы.
Справа девушка неторопливо идёт к автобусной остановке. Останавливается и ищет в сумочке телефон.
Понимает, что забыла его дома. Возвращается.
.
Тем временем парень,  отчаявшись реанимировать машину, вызывает такси.
.
Девушка, схватив забытый дома телефон, опаздывает на работу.
Выбегает из подъезда. О, чудо ! Рядом стоит желтая машина с шашечками. Открывает дверцу. Садится. Пятью секундами позже с другой стороны парень плюхается на сиденье рядом.
.
Немая сцена. Встреча взглядов. Электрический разряд. Невидимая бомба рванула, выпустив наружу сотню флюидов.
.
Парень ( нарушив молчание, но пристально глядя в глаза, протягивает руку девушке): Иван
.
Девушка зачарованно, не отрывая взгляд : Мария
 .
Голос таксиста : Ну че, куда едем ?
.
Парень и девушка ( одновременно )  куда глаза глядят.
.
Ангелы на облаке звонко смеются, обнимают друг друга.
.
Белокурый ( счастливо уливаясь ): в отпуск ?
.
Рыжий ( махая рукой) : Полетели!
.
Взявшись за руки,  взмывают ввысь, растворившись в белоснежных облаках.
.
Играет медленная музыка.
.
; Enrique Iglesias & Whitney Houston

Over and over I look in your eyes

You are all I desire you have captured me

I want to hold you I want to be close to you

I never want to let go...

I wish that this night would never end

I need to know...
.
Продолжение следует.


Рецензии