954 день Пасха, Первомай и Шабаш разом

01.05.2016 Воскресенье

     С Пасхой, с Первомаем! Ура и Аминь! Сошлись бухнуть христиане и атеисты. А в этот день еще и квартальный шабаш у сатанистов – ну вааще…
     Новью притащило крупную зыбь. Нас мотает на швартовых, проснулся от двух могучих ударов в пирс. Выскочил: точно, оторвало и унесло один кранец, крайний по корме. Заменил. Побегал в предрассветных сумерках по пирсу - нигде нет беглеца. Слава богу, Артмарины делают крепкие корпуса, на гелькоуте нет даже царапины.
     Сетку утром снимать поленились. Она стоит в порту, что в общем-то запрещено, но стоит в дальнем углу на большущей глубине. Да и порт по несезонью пуст. Лень, не хочется в воду руки совать. Зато с самого с ранья кинулись в работу.
     Я умотал в кафе по интернет, встречать новых матросов Артема и Машу. Умка пошла было за мной, но возле волноломов включила режим "дохлого ослика" и осталась. Наташа начала готовить новеньким каюты, две передние. Выпотрошила на сетку горы шмоток, разбирается, перекладывает. Ася на камбузе, Антон всем помогает.
     Сижу, пишу, принимаю почту и метео. Напротив молодой парень, на завтрак выполз. Познакомились. Ирландец, республиканец, сепаратист. Революционер: на Христос Воскресе сообщил, что изучал историю, а вот тост за День Солидарности Трудящихся радостно подхватил. Поболтали. Интересно. Поглядываю в айпад краем глаза, не придет ли весточки от Артема.
     Но ребята в инет не вышли, проскочили на борт мимо меня. И тогда за мной Антон прибежал.
     Захватив подаренные кабатчиком пасхальные печеньки и булочки, рванули.
     Артем и Маша из Москвы. Молодые, нет и тридцати, вполне вменяемые туристы. Симпатичные ученые, молекулярные биологи. Споемся. Мне как раз надо Хонду на молекулы разложить. У ребят яхтенный опыт, приехали погонять и попрактиковаться, а тут на неделю дожди и шторм...
     Устали с перелета, но на отдых сурово забили, ушли на пляж купаться. А потом в город.
     На Дукате все вверх дном. Наташа перемещает тонны шмоток, моет-стирает.
     Я вновь выволок вновь протекающий унитаз на берег, разобрал-промыл. Нужна новая хорошая прокладка. Поискал резину по берегу, ради этого обошел всю бухту. На входе на камнях лежит корпус маленькой яхточки, полюбопытствовал. В состоянии разграбления, но состояние нормальное, дизелек вполне и вполне, только мачты нет и отделка попорчена, дельные вещи скручены. Покапал слюнкой - можно забрать даром. На той стороне бухты в глубине камней заметил наш сбежавший ночью кранец. Покричал Наташе: мне и обходить далеко, и с берега беглеца не отыщешь. Любимая по моей наводке его отыскала и отловила.
     Резину же на прокладку нашел возвращаясь и практически у лодки. Смонтировал горшок.
     Сделал ребятам свет к каюте, Артем разобрал закипевшее удилище (Он вообще молодчага, привез мультиплексор, плетенку, подводное ружье, тушенку и гречку.)
     Антон шаманит с усилителем wifi
     На закате перебрались всей компанией в кафе. Кто за чем. С собой приволокли аккумулятор и всю аппаратуру, Антон вышел на связь с Юрой, наладили в первом подходе приемник вайфая.
     Забавно: Юра, видимо, там празднует, Антона воспринял как нечто наподобие чайника-Дэна, разжевывает по максимуму. У великого специалиста Антона нервы-канаты, подыгрывает. Вот что значит сетевики и программисты! "...Ты, Каштанка, супротив человека, все одно как плотник супротив столяра..." Айтишники!
     Настроили с толкача. Пока все сложно, у нас впервые такой опыт.
     Подняли с десяток тостов: и за Христосвоскресе, и за Славацэкакапеэсэс, и за самый маломерный в мире флот – байдарки, и за туризм, что как известно, от беса… И за каждое ребро с бесенком по-отдельности.
     Тест на Дукате не удался: кафешка выключила на ночь вайфай, а к другим не подобрали пароль. Но ловит антенна десятка два различных точек доступа, что радует.
    Отбой глубоко ночью, 01.30.


Рецензии