prophet Avrutin

Conversation opened. 2 messages. 2 messages unread.

Skip to content
Using Gmail with screen readers
Search


in:sent

Gmail
COMPOSE
Labels
Inbox (234)
Starred
Sent Mail
Drafts (17)
More
Hangouts

 
 
 
Move to Inbox More
16 of 294 
 
Collapse all Print all In new window
avrutiniana
Inbox
x

Aleksandr Voloshin <shuker.ru@gmail.com>
Jan 16

to семен, efraimeli, Lev, Katzin, evmir, forumgazeta, forumweekly
АВРУТИНИАДА

Об одном новом еврейском пророке.

 

            Пророков у нас было много.  Один из них допророчился до того, что Эрец Израиль перестал существовать.  Сделал он это с помощью героя, именно героя, без всякой иронии.  Но и пророк, и герой, к сожалению, в тот период не имел возможности посмотреть известный советский фильм, где способ рационального действия в важных делах сформулирован так:  «Нормальные герои всегда идут в обход!»  Да вот недавно в одной еврейской газете была напечатана такая хохма:  «Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.»  Ну вот этот печальный опыт, который впрочем и в другие века не был учтен, почему-то начисто забыт нашими правыми политико-религиозными (или религиозно-политическими) маргиналами.  Конечно каждый имеет право на личное мнение, и оно может быть интересным, если имеет хоть какое-то рациональное обоснование, не противоречащее тому, что достоверно установлено или по крайней мере общепринято.  К примеру возьмем точку зрения активного защитника Израиля и одновременно критика некоторых действий правительства страны, знаменитого профессионала в области адвокатуры А.Дершовица.  Усилия его безусловно нужно оценивать положительно, хотя по моему непрофессиональному мнению в настоящее время традиционная юридическая догматика, которая от Ювенала, как-то пробуксовывает в нелинейном глобальном мире, и усилия адвоката уходят в пустоту (A.Dershovitz “Case for Israel”), увы, впрочем как и другие предпринятые в последнее время многочисленные попытки юридического обоснования права евреев на всю землю Палестины, или по крайней мере на ее часть к западу от Иордана.  К сожалению, не работает это!  Но несомненно будет найден другой выход из положения, но не сегодня!  Маленький шаг в этом направлении, а точнее полшага сделан Трампом, а дальше – будем посмотреть.   

            Я несколько отвлекся.  Когда какое-либо мнение, а особенно если речь идет о системе взглядов, последовательно публикуется в тиражных и вроде бы популярных СМИ, в частности в еженедельниках, рассчитанных на русскоязычную американскую, а может быть и не только, еврейскую аудиторию, то за изложение соответствующей идеологии по крайней мере моральную  ответственность несет уже и редколлегия этих СМИ («Евр. мир», «Форум»).  Хотя, как обычно, редакторы снимают с себя ответственность за суть публикуемых материалов («мнение редакции необязательно совпадает с мнением автора», но по какой-то неизвестной, но вполне понятной причине мнения редакции никогда не появляются на страницах газет!).

            Почему я назвал эту статью именно так, как она названа?  Автор публикаций в этих еженедельниках М.Аврутин оказался таким продуктивным, как кролик, причем весьма опытным в сфере демагогии, компостирования мозгов читателя (может быть, он изучал НЛП, или это у него от природы, понятно какой).  Он стал можно сказать главным идеологом этих газет, чуть ли не staff writer’ом.  Однако несмотря на разнообразие подтем внутри большой темы, можно вычленить один его «пунктик» – тотальное игнорирование основополагающих фактов в угоду своей установки.  Я фиксирую на этом особое внимание, и об этом я также писал ранее, а заниматься дальнейшим анализом очередных параноидальных выводов автора как-то уже надоело. Предлагать редколлегиям новые материалы в тех условиях, когда блоги этих газет заблокированы, будет равносильно метанию бисера перед свиньями, которые на удивление позиционируют себя как кошерные!  Тем не менее пару замечаний по последнему его опусу, скорее не замечаний, а просто несколько цитат частично без комментариев  в расчете на то, что все-таки сам читатель задумается над тем, что пишет М.А., да и он сам, но уже без моей подсказки.

1.      «В Советском Союзе представители выборных органов власти... и т.д.» - В СССР реальных выборов не было, а «негласным правилом поведения» следовали фактически назначенные лица.

2.      «Сколько тысяч евреев было изгнано из своих домов за время существования Израиля» - Насколько можно судить из публикаций в упомянутых еженедельниках (левых израильских газет, как и правых, я не читаю принципиально), имело место множество случаев, когда вселение евреев производилось на те, хотя и не занятые арабами, но, скажем, спорные территории.  В частности в прошлом, проклинаемый в настоящее время правыми, Шарон агитировал за заселение части территории Газы, что и произошло (под аплодисменты правых).  Также там же писалось и о фактах отселения арабов с незаконно занятых территорий.

3.      «Кто же выигрывает от такой демократии...»,  «стремление к исполнению закона любой ценой приводит к тоталитаризму». – Весьма своеобразное понимание сути демократии – если она полезна для какой-то цели с чьей-то точки зрения, то - вперед, а если неполезна, то – долой демократию.  Здесь речь идет собственно о морали, причем М.А. допускает возможность двойной морали.  Вот и т.Сталин утверждал, в смысле приказывал считать, что морально лишь то, что служит делу строительства коммунизма, а вот что именно служит или не служит – решал он сам.  Другое дело, если есть желание объявить Израиль не демократической страной, а вот такой, какой хотят его видеть правые религиозно-политические маргиналы.  Да уж, как сказал бы Киса Воробьянинов, М.А., вместо того чтобы предложить упорядочение системы правления в молодом государстве, где всякого рода сбои вполне объяснимы отсутствием значительного исторического опыта, похоже, рядится в тогу анархиста.

4.      «...все руководители Израиля («правые», «левые», «центристы») – не более чем марионетки леволиберального сообщества». – Один поручик Марк шагает в ногу...

5.      «...страну, которая лечит террористов, платит пособия и пенсии врагам... и т.д.» - От себя добавлю, о чем, естественно, пишется, что автономия чуть ли не даром получает энергию, стройматериалы, продовольствие, не только от «мирового сообщества», но и израильского налогоплательщика.  Часто наивный читатель задает вопрос – почему практикуется такая благотворительность?  Наивный читатель, который бенефитизирует ставшую одиозной газету «Евр.мир», действительно недоумевает.  Однако менее наивный такого вопроса давно не задает, поскольку знаком с разными источниками, к числу которых относятся и еженедельники «Евр.мир» и «Форум» (!!!), «но которые были вчера», как те самые «большие раки по пять рублей».  Читайте З.Жаботинского («Железная стена») – «земля арабская, но их нужно оттеснить силой, а в дальнейшем предоставить компенсации», что и в значительно смягченном варианте и имеет место в настоящее время – плата за землю и, увы, «жертвы мирного процесса».  Поскольку «ни один народ не уступит свою землю добровольно», что мотивировало его возражения против образования еврейского государства в Уганде, где евреев никогда не было, а в Палестине они живут с доисторических времен.  Хочу пояснить – такого рода концентрированное изложение мыслей З.Ж., которые, повторяю, были представлены в свое время в «Форуме» (тогда там был другой editor- in- chief, правда, ведущий рубрики всё тот же Дм.Щиглик, который, как мне показалось, уже давно не читает содержание своей рубрики, а только делает одобрямс).

6.      «Утратив веру во Всевышнего, они превратили демократию в идола; ... демократия давно перестала защищать еврейское государство». – Действительно, Гитлер, придя к власти демократическим путем, в дальнейшем демократию не просто ущемил, а ликвидировал, и в результате он одержал победу ... продолжительностью 12 лет.  Вот и Марк хочет такой победы.

7.      «Социально-политическая конструкция государства Израиль, которая была заложена социалистами, ... стала угрожать существованию еврейского государства». – Помнится, дядюшка Джо так же сообразил, что практически все творцы ВОСР, оказывается, угрожают существованию СССР на новом этапе, и по сему прижал их всех к ногтю.  Так и автор обсуждаемой статьи, в коалиции с другими правыми религиозно-политическими маргиналами предлагает, если слегка утрировать, лишить пенсии всех ушедших в отставку генералов, а с некоторыми из покинувших этот мир поступить так, как в свое время с Муссолини.  Такие вот эти ребята кровожадные.

8.      «... левые в лице Аарона Барака лишили смысла понятие «еврейское демократическое государство» при помощи хитроумных разъяснений и постановлений» - Хорошо, а где же критика этих разъяснений со стороны М.А.?  Получается, бросил кусок грязи – и доволен.  С идеями Аарона Барака не знаком, а вот пересказу М.А. уже доверять не могу.  Не исключаю, будучи знаком с методой любителя брауншвейгской колбасы, что здесь имеет место то же самое, что и в эпизоде с Хаймовичем, которому Абрамович напел Паваротти.  Что же касается самой демократии, то конечно же во многих её практических реализациях в разных странах, к сожалению, справедлива известная мысль:  «на самую хорошую идею всегда найдется дурак, который доведет её до абсурда», что касается как левых идей, так и правых.  Так что, как сказал один невзрачный лысый еврей с торчащими ушами по поводу своих успехов у женщин – головой работать надо.

9.      «Государство Израиль во всем мире воспринимается как еврейское государство, а не государство всех его граждан».  – Ошибочка вышла!  Действительно, в связи с тем, что резолюция ООН о целесообразности создания двух государств на территории Палестины, а также дальнейшее обсуждение в мире всего, что происходит с реализованным Израилем, в особенности факт массового волнообразного вселения в него евреев из разных стран (среди которых, если можно так сказать, оказался и значительный процент неевреев), у многих создалось мнение, что Израиль является еврейским государством.  Но ведь и в упомянутой резолюции указывалось, что ООН поддерживает образование Израиля с включением в него тех территорий, где евреи проживают в большинстве (аналогичное касается и арабского государства).  В такой же логике Францию можно считать французским государством, Англию – английским, хотя в последних проживает значительный процент и других народов, а например в Англии шотландцы то и дело предпринимают легальные попытки отделиться от соседей внутри государства.  Так что название «еврейское государство» является просто условным обозначением, иероглифом, до тех пор, пока не явится ... сами знаете КТО.  А на этот счет существуют диаметрально противоположные точки зрения авторитетных иудейских идеологов.  Например, в одной из немалых конфессий до сих пор обсуждается вопрос – «кошерно или не кошерно» воссоздание Израиля до прихода Машиаха, что конечно не означает, что «Карфаген должен быть разрушен».  Поскольку вопросы такого тотального характера решает сам Всевышний, если судить по Холокосту...

10.  «В условиях бездуховности и отсутствия ответственности занятие политикой стало выгодным бизнесом.» - Ну если уж отсутствует духовность, то сионистский проект надо закрывать, ведь не курочкой же с картофельным пюре едиными...

11.  «Левые располагают военизированным крылом – ЦАХАУом, ШАБАКом и Израильской милицией». – Измена, понял Мальчиш-Кибальчиш.

12.  «... ни одна из войн не была по-настоящему победоносной с безоговорочной капитуляцией противника». – Да, действительно мешал этому Запад, поскольку это не было в его интересах.  А кто помог Израилю в критический момент войны Судного дня избежать собственной капитуляции?  Расхрабрился М.А. подобно одному из давно не пишущих блогеров, который, как я написал в 2010г. в «Евр.мире», предлагал нанести решительный удар по Ирану из окопов Брайтона.

13.  «... многие раввины в Израиле считают неправильным лечить террористов, которые снова пойдут убивать евреев».  – Вопрос с тем, что делать с убегающим террористом, совершившим теракт, по-моему простой, вполне окопный.  А вот если он даже явно собирался это сделать, но был обезврежен и не нанес никому ущерба, то наверное убивать его не следует.  Что касается лечения выжившего террориста, то это, простите, определяется тем, что врач принял клятву Гиппократа.  А вот что делать с ним после излечения, это уже вопрос конкретной ситуации, и дальнейший суд может приговорить его и к смертной казни, правда, не в Израиле и не на Западе.  Далее, «И вообще на войне как на войне, нет непричастных – ни в школах, ни в больницах». – А противная сторона считает, что в Израиле вообще нет мирных жителей, т.к. все военнообязанные, а если здесь война, как определил М.А., то и обстрел Израиля можно оправдать с точки зрения международного права, и куда попадет снаряд  как бы неважно.  Такова логика М.А. в моем понимании.

 

Возвращаясь к заголовку.  Пушкин охарактеризовал новую поэму Кюхельбеккера так – Бехелькюкериада, за что последний вызвал поэта на дуэль, которая, впрочем, завершилась миром.  Я же, как видите, не исказил фамилию критикуемого, хотя обсуждаемая статья, в отличие от некоторых других его чуть более вменяемых трудов, заставила об этом задуматься.  Еще раз хочу предложить как автору, так и крышующим его редакторам газет, внимательно ознакомиться для начала с трудами Ломброзо, Блейера и конечно доктора Титанушкина.

В заключение старый анекдот.  Приходит к врачу пациент:  «Доктор, у меня звенят яички – что делать?» - Доктор отвечает:  «Может быть, Вам лучше обратиться в кабинет напротив, к психиатру?»  -«Поверьте, доктор, я нормальный.  Прошу Вас – посмотрите меня». –«Хорошо, разденьтесь».  Доктор взял молоточек.  «И в самом деле звенят.  Да Вы феномен!» - «Спасибо на добром слове.  А вот знакомые говорят – мудозвон».

 

Александр

 

P.S.  Одну треть пациентов немецких специализированных учреждений определенного рода составляли евреи.  Ломброзо.  I половина ХХ века.

 

 


Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com>
Jan 16

to me
Error Icon
Address not found
Your message wasn't delivered to evmir@gmail.com because the address couldn't be found, or is unable to receive mail.
LEARN MORE
The response was:
550 5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try double-checking the recipient's email address for typos or unnecessary spaces. Learn more at https://support.google.com/mail/?p=NoSuchUser f9sor1327693ywk.369 - gsmtp


Final-Recipient: rfc822; evmir@gmail.com
Action: failed
Status: 5.0.0
Diagnostic-Code: smtp; 550 5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try double-checking the recipient's email address for typos or unnecessary spaces. Learn more at https://support.google.com/mail/?p=NoSuchUser f9sor1327693ywk.369 - gsmtp
Last-Attempt-Date: Tue, 16 Jan 2018 19:40:18 -0800 (PST)


---------- Forwarded message ----------
From: Aleksandr Voloshin <shuker.ru@gmail.com>
To: Aleksandr Voloshin <shuker.ru@gmail.com>, "семен подвальный" <spodvalny@yandex.ru>, efraimeli@yahoo.com, Lev Mak <kamkarrud@yahoo.com>, Katzin Lev <levkatzin@gmail.com>, evmir@gmail.com, forumgazeta@gmail.com, forumweekly@gmail.com
Cc:
Bcc:
Date: Tue, 16 Jan 2018 19:40:17 -0800
Subject: avrutiniana
АВРУТИНИАДА

Об одном новом еврейском пророке.



            Пророков у нас было много.  Один из них допророчился до того,
что Эрец Израиль перестал существовать.  Сделал он это с помощью героя,
именно героя, без всякой иронии.  Но и пророк, и герой, к сожалению, в тот
период не имел возможности посмотреть известный советский фильм, где способ
рационального действия в важных делах сформулирован так:  «Нормальные герои
всегда идут в обход!»  Да вот недавно в одной еврейской газете была
напечатана такая хохма:  «Группа израильских альпинистов успешно обошла
Эверест.»  Ну вот этот печальный опыт, который впрочем и в другие века не
был учтен, почему-то начисто забыт нашими правыми политико-религиозными
(или религиозно-политическими) маргиналами.  Конечно каждый имеет право на
личное мнение, и оно может быть интересным, если имеет хоть какое-то
рациональное обоснование, не противоречащее тому, что достоверно
установлено или по крайней мере общепринято.  К примеру возьмем точку
зрения активного защитника Израиля и одновременно критика некоторых
действий правительства страны, знаменитого профессионала в области
адвокатуры А.Дершовица.  Усилия его безусловно нужно оценивать
положительно, хотя по моему непрофессиональному мнению в настоящее время
традиционная юридическая догматика, которая от Ювенала, как-то
пробуксовывает в нелинейном глобальном мире, и усилия адвоката уходят в
пустоту (A.Dershovitz “Case for Israel”), увы, впрочем как и другие
предпринятые в последнее время многочисленные попытки юридического
обоснования права евреев на всю землю Палестины, или по крайней м


Click here to Reply or Forward
0.31 GB (2%) of 15 GB used
Manage
Terms - Privacy
Last account activity: 4 days ago
Details


Рецензии