За что Шрека дали?

 
В семье - "Юбилей".Главе семейства, Женькиному дедушке, исполнилось 55 лет, круглая дата..Шутка ли?..
- "Ну, Женька",- говорю я внуку,- готовь сюрприз дедушке, знаешь, как ему приятно будет получить от тебя внимание"..
- А что ему приготовить, бабуль,может стишок рассказать?..
- "Подумай сам хорошенько, на что у тебя фантазия?" - ответила я, и пошла заниматься своими делами на кухню.
Между делом, заглядывая к нему в комнату, я интересовалась:"Чем он там занимается?"
Вижу: "Сидит в комнате на полу, перебирает содержимое дедушкиной коробки, в которой лежат все его награды, значки и медали".
К вечеру собрались гости, приехали дети. Все дружно сели за  праздничный стол,и начали поздравлять юбиляра; каждый произнёс свой тост, пожелал ему долгих лет жизни, и крепкого здоровья.. Внук, честно, отчитал своё поздравление в стихах..
   За столом говорили много хорошего, пели песни под гитару, и, конечно, вспоминали о трудной, порой не безопасной военной службе, в отдалённых гарнизонах; о горячих точках нашей страны,в которых пришлось побывать нашей семье, о тяжёлых моментах жизни, что остались в памяти наших маленьких детей, на всю оставшуюся жизнь..)))
   Внук, не перебивая взрослых, сидел и слушал наши рассказы с таким вниманием, словно старался представить себе, и запомнить все события, жадно впитывая каждое слово деда.
Внук был очень удивлён что его папа, когда был маленьким, как он,
попадал оказывается под бомбёжку, вместе с бабушкой, и другими соседскими детьми, сидел в тёмном и душном подвале дома, несколько дней без еды и воды..))
Что, хлеб привозили один раз в неделю к магазину; но до него ещё нужно было добраться, прячась от пуль снайпера..)))
А гулять, на свежий воздух, выходили по ночам на крылечко, только тогда, когда переставали бомбить..)))
Вся его семья посвятила свою жизнь нашей доблестной Советской Армии: "Папа- служил моряком на Балтийском флоте, дедушка - офицер ракетных войск и артиллерии,
бабушка - по специальности "Радиотехник", всегда была рядом, служила вместе с дедом..)))
   Женька гордился своими близкими и родными людьми..
Он был так рад рассказать, и показать всем присутствующим гостям, что скрывает в себе дедушкина "Знаменитая коробка"!

 Притащив из комнаты коробку с медалями, он стал раскладывать награды на столе перед гостями:
- "Дед, а ты, значит, кто?..Выходит, что герой?!" - спросил внук, улыбаясь деду своим беззубым ртом..
- Ну, скажешь тоже, -"Герой!"..
- "Я офицер, понял!" Есть такая профессия, - "Родину защищать!"- ответил дедушка поглаживая внука по голове..
Внук, перебирая награды, натыкается на игрушечную медаль которую сам когда-то, очень давно, положил в коробку к деду..
На "медали-игрушке" был нарисован зелёной краской сказочный персонаж из мультфильма - " Шрек".
С большим удивлением, разглядывая "медаль-игрушку", Женька, громко, на всю комнату, вдруг, закричал:
- "Дед!..А.,дед!".. А за что тебе "ШРЕКА" дали?!"..
    Смеялись все гости!..))) Чем,ещё более,озадачили внука..
- "А, действительно, чего тут смешного?" - подумал Женька..
- "За какое же, такое, выдающееся событие "Шрека" то дают?!"


 


Рецензии