Как сделать Россию иноземной демократией

Российский экономист и социолог Владислав Леонидович Иноземцев в издании Сноб высказывает своё мнение на этот счёт.

 Доктор  экономических наук убеждён, в том, что, "принимая во внимание особенности нашеи; истории и современное состояние страны, ее; демократизация без своего рода избирательного ценза невозможна".

Иноземцев имеет в виду государственных служащих и бюджетников. Эта категория граждан в современнои; России насчитывает более 14 млн. человек, или около 12,7% имеющих право голоса ( без работников госкорпорации;, так как их доходы обеспечены деятельностью этих компании;, а не бюджетом). И их «волеизъявление» не может не иметь довольно существенных ограничений.

В отличие от пенсионеров, чиновники разного уровня, судьи, назначаемыепрезидентом, учителя и другие работники бюджетных учреждении; все  на порядок более уязвимы: пенсионера, которого нельзя наказать финансово (если только не отменить задним числом назначенную ему персональную пенсию, что маловероятно).

Иноземцев считает, что единственным разумным выходом является не давать государству легитимизировать самое себя и исключить из числа избирателеи; тех, кто получает свои; основнои; доход напрямую из бюджета. Хорошая же демократия по Иноземцеву, при которой не все граждане должны быть равны перед законом.

Это он так советует, потому что его, как и всех прозападных либералов России и коллективного Запада не устраивает Путин как президент. А был бы "свой" для них на посту президента РФ, запел бы по-другому.

"Демократизатор" России Иноземцев ссылается на исторический опыт США, который  "стоило бы применить сегодня в только еще; свыкающеи;ся с народовластием России". Он понимает, что лишение избирательного права 12,5% граждан страны является  масштабным нарушением гражданских прав, и тем не менее советует провести такой подход в жизнь, потому что на данный момент это выгодно антипутинской оппозиции и Западу. И при этом считается последовательным сторонником либеральной демократии.

Российский экономист сетует на то. что в России не любят "цветные революции", так как просто не умеют их готовить. http://gordonua.com/tags/vladi...

А как было бы хорошо для США , если бы научились! Россия стала бы большой Украиной-2.

С 2009 года у Иноземцева начинаются сложности с возвратом кредитов: в Одинцовский городской суд кредиторы подают многочисленные иски к Иноземцеву о взыскании сумм по договору займа, в том числе Михаил Делягин, ОАО «Московско-Парижский банк», АКБ «НРБанк» и множество других. Общая сумма долгов Иноземцева составляет более 686 млн руб. - более 10 млн долларов. Одинцовский городской суд удовлетворил все иски к Иноземцеву, и Федеральная служба судебных приставов начала поиск имущества должника. (Википедия).

12 октября 2016 года Арбитражный суд Московской области признал Иноземцева банкротом за невозврат долга в размере 598,6 млн руб

В марте 2010 года Иноземцев подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Прошло 8 лет, а Путин и не собирается уходить. Какая печалька для Владислава Иноземцева, "известнейшего экономиста, публициста, директора Центра исследований постиндустриального общества, участника Российского совета по международным делам, Совета по внешней и обороной политике (сентябрь2016 года). Иноземцев с нетерпением ждёт момента , когда Путин расстреляет первых 10 демонстрантов, ибо только в этом случае по мнению Иноземцева придёт конец  нынешней власти.https://www.znak.com/2016-09-2...


Рецензии