Первая влюблённость

Сколько она себя помнила, они дружили всегда - Юрка, Вовка и Алька. Эту троицу знала вся округа, так как озорнее никого больше не было. Алька ни в чём не уступала друзьям-мальчишкам, в лазании по заборам и деревьям ей равных не было! А ещё её любили и признавали все собаки, даже, самые злобные, сидящие на цепи, к которым она подходила без боязни и могла снять с привязи. Это не только вызывало уважение всех пацанов, но и ставило чуть выше других. Зашивая по вечерам её порванную одежду, мама вздыхала: " И в кого ты такая уродилась? Совсем на девочку не похожа!" Альку это совершенно не расстраивало, так как с девчонками ей было совсем не интересно!  Вместе с друзьями они пошли в школу. Правда, тут Альке пришлось согласиться надеть школьное форменное платье. Но это было единственной уступкой с её стороны за все годы обучения. В остальном же она по-прежнему была всё тем же отчаянным сорванцом. Вместе с друзьями они стали заниматься многоборьем с собаками, вместе записались в аэроклуб, где Алька первой прыгнула с парашютом.

Наставником в аэроклубе у них был Олег. Он был старше всего на два года, но на его счету уже была первая сотня прыжков с парашютом и участие в соревнованиях. Ещё он учился управлять лёгкомоторным самолётом и готовился к поступлению в авиационное училище, чтобы стать сначала лётчиком, а потом и космонавтом. Алька смотрела на Олега с восторгом, что не нравилось её друзьям, хотя они не меньше Алькиного восхищались своим инструктором.

Если детские годы в играх и забавах текут плавно, то юность пролетает стремительно. Столько нового узнаёшь каждый день, что не замечаешь, как проносятся годы. К девятому классу Алька из бесполого пацанёнка превратилась в хорошенькую девушку. Хоть своё будущее она видела только в авиации, ей уже хотелось быть красивой, научиться элегантным манерам, а главное, уметь ходить, как королева. Старшая сестра, которая всегда всё знала, посоветовала записаться в кружок бального танца, где учат и танцевать, и красиво двигаться.  Впервые верные друзья Альку не поддержали, даже высмеяли и назвали предательницей.

Неожиданно её желание танцевать поддержал Олег. Безо всякого стеснения он сказал, что занимался раньше танцами и готов не только помочь, но и стать  партнёром при обучении в танцевальном кружке. Какое же это было трудное обучение, и каким терпеливым партнёром был Олег! Алька привыкла везде быть первой и никак не хотела признавать, что неуклюжа. Решила и тут своего добиться, она терпеливо  училась на уроках, а дома отрабатывала всё выученное с сестрой и мамой. А когда, наконец, почувствовала удовольствие от танца, в ней проснулось незнакомое ранее желание постоянно чувствовать руку Олега на своей талии, во всём подчиняться сильной и нежной этой руке. Олег стал для неё уже не просто наставником, который всё знает лучше, но и тем человеком, с которым всегда хотелось быть рядом. Правда, в этом она признавалась себе только в мечтах, а в жизни была всё такая же ершистая и упрямая. Они уже участвовали в танцевальных конкурсах, даже стали призёрами на главном городском смотре танцевальных коллективов. Теперь верные её друзья перестали подтрунивать над ней, даже зауважали. А Алька по-настоящему была счастлива. Если бы ей сказали, что она влюбилась, она ни за что бы не поверила, но от одной только мысли, что в какой-то день вдруг Олега не окажется рядом, пробивал холодный пот.

На свой выпускной вечер в школе Олег пригласил всю троицу. Они с Алькой открывали праздничный бал. Это было так здорово, особенно то, что все смотрели на них восхищённо. Вот только потом выпускники поехали на городской праздник в центр города, а  Альку с друзьями отправили домой.  Конечно, Алька сделала вид, что ей всё равно! А ей так хотелось быть эту праздничную ночь рядом с Олегом и услышать от него какие-то необычные слова! Дома она молча легла в кровать и долго лежала без сна, представляя, как её Олег танцует с красивыми девушками, и его руки нежно обнимают их. Как такое могло быть? "Ведь это же мои любимые руки!"- горько плакала Алька, прижимая к себе любимого своего мишку. Наверное, это были слёзы прощания с детством.


Рецензии