Другой сценарий Часть вторая Глава 1

А знаете что? Я уверена была, что не вернусь к Другому сценарию так скоро!!! И неожиданно родилась первая глава второй части этого фэнтези. И иллюстрация от Ольги Лебедковой.

Туман.

Густой молочный туман медленно сползал с гор в долину, накрывая все на своем пути. Край его словно оборка медузьего платья слегка искрился синим электриком и тихо потрескивал. Он выключал, погружал в забытье сна все живое и оживлял неживое. Камни начинали говорить под его влажным покровом, листья тихо хрустели, но быстро умолкали. Их сухость вытесняла влага самого тумана.
В такие дни жители деревни раньше обычного загоняли скот. Детей усаживали на мягкие шкуры поближе к очагам. И рассказывали длинные дивные сказки. Суеверия питаются самой энергией таких мест. Природа, не ограниченная цивилизацией и преобладая над человеком, сама диктует страхи и радости.

Туман никогда не торопился, полз в тихом темпе, но всегда накрывал деревню с головою, шептал свои истории, заглядывал в окна домов. И тогда нет-нет, да и задернет резко занавеску хозяйка дома, испуганно вглядываясь в молочную неизвестность, а к домашним уже повернет лицо с улыбкой.

-Кто хочет еще ягодницы?
Ягодница. Так называли напиток на основе ягод, лайма и трав. Здесь, в горах, лето было умеренным, но сильным, и зеленые мелкие лаймы успевали вызреть. Мяту, лайм и ягоды засыпали сахаром на несколько минут и заливали кипятком. В холод пили горячей, в жару добавляли лед.
Все понимали, что сам по себе туман не страшен. Но все равно верилось в предания о Боге сомнений и забытья Геолене. Он берет энергию гор, приходя в плаще из тумана, не требуя больших жертв. Но горе тому, кто отважится отправиться в путь во время его жатвы.

Без вести пропадет. Пропадет и даже память о нем со временем истлеет и выветрится.
Ее смоет первый же дождь и капли его высохнут под палящим солнцем, лишь оставив едва заметные следы на стенах старой часовни.

Маленькая молельня стояла на выступе лысой скалы и находилась выше всех остальных строений в городе.
Шпиль ее служил громоотводом во время битвы богов на небе дождя. И увенчивал его небольшой круг с крупным камнем в середине. С первым лучом солнца свет проходил сквозь этот камень и озарял деревню. Геолен отступал. С тихим поклоном и сытым урчанием уходил далеко за границу облаков.

А в деревне наступал новый день и праздник торжества жизни над сном и смертью.
Эйолин любила такие дни.
Но сейчас за окном не видно ни зги. Белый саван закрыл окна.  Девушка раздраженно отвернулась, покусывая губы. Сегодня она договорилась встретиться с Тирнелом. И кто знает, чем бы закончилась их прогулка? Может и ей удалось бы познать радость. Девушка в ее возрасте уже должна была бы набирать опыт в подобных делах.

Но теперь придется сидеть весь вечер дома и слушать по двадцать пятому разу сказки древних и пить ягодницу.
-Не страшно, завтра будет новый день, дорогая.  Не расстраивайся.
Бабушкин голос действовал умиротворяюще на Эйолин.
- Возьми, выпей. Отец смотрит.
Эйолин взяла чашку и пригубила, и с удивлением подняла брови. Бабушка лукаво подмигнула и отвернулась. Она добавила в ягодницу что-то из взрослых напитков. Эта шалость отвлекла Эйолин и обожгла желудок приятным теплом.
Она улыбнулась. Алкоголь поднял настроение. Она присела на лавку у окна и приготовилась слушать сказки.

Отец сегодня собирался рассказывать о древних битвах и подвигах. Легкое постукивание привлекло внимание девушки. Она слегка наклонила олову и посмотрела в сторону окна. Черт!

Тирнел! Совсем ополоумел. Вышел в туман и стучит ей ногтем по стеклу. Это их тайный перестук. Она узнает ритм из тысячи.
Эйолин слегка наклонила голову, чтобы проследить за отцом. Стук Тейна остался незамеченным. Она нарочито сладко зевнула, Потянулась и вымученно взглянула на мать.  Кивком головы  Кельра разрешила идти. Отец нахмурился, Кельра положила тонкую руку ему на колено, усмиряя родительское рвение. Он вздохнул, но смирился.
Без ласкового влияния жены он давно бы всех порубил в капусту… Ее мягкая настойчивость завораживала и он боготворил свою женщину.
Эйолин плавно вышла из гостиной и сделала вид, что поднимается наверх, в свою спальню. Ловко стянула с вешалки толстую клетчатую шаль и, пригнувшись, выскользнула в коридор. Задержав дыхание, тихо остановилась перед дверью.
За дверью неизвестность. Туман. Она поправила тугую косу. Мысль о нарушении всех традиций будоражила Разум, Сердце радостно подскакивало, Душа тревожно сжалась.
Она приоткрыла дверь и быстро шагнула на крыльцо. Вдыхать влажный туман не страшно, он теплым покрывалом обволакивал и согревал.
Почувствовала крепкое объятье.
- Тейн?
Теплые губы коснулись ее шеи. О, Вседержатель, Отец миров, молнии пронизывают тело снизу вверх.
Желание прожигает одежду насквозь, где скользят его руки.
Да будь что будет. Она позволила мыслям покинуть голову. Сладость поцелуя наполнит ее счастьем. Сама хотела. Получая, отдаст себя всю.
Могучие руки подхватили ее, и она прижалась лицом к крепкой груди. Несет, как перышко. Шея мощная, сильная. Она не увидит тумана, и он не повредит. Наслаждение слышать запах мужчины. Возбужденного, разгоряченного.
Ее первая ночь любви особенная. Скрытая молочным полотном непроницаемой магией ночи. Она тихо вскрикнула, получив то, что ждал, и он застыл в ожидании.
- Все хорошо, хорошо. Не останавливайся.
- Тебе хочется что-нибудь особенное?
- Жаль, что в такой момент я не вижу звезд.
Он тихо повел рукой в сторону небосвода и невидимой кистью смыл морок. Ясное звездное небо осветило  ее лицо.
Нежный шепот заставил прикрыть глаза
- Ты прекрасна. Избранная. Смелая. Единственная.
Он, не переставая, целовал ее, явно наслаждаясь мягкостью кожи, и она торопилась отвечать ему тем же. Невероятно, как вкусен этот мужчина и знает, что ей нужно.
Мне пора.
Она не успела опомниться. Яркий первый луч восходящего солнца пронзил камень на шпиле часовни и осветил путь домой. Он растворился вместе с туманом, не показав своего лица, не сказав своего имени.
Ну и пусть. Теперь она точно знает, что ищет. Какого мужчину будет ждать, даже если для этого понадобится время.
Утро наполнило селение гомоном и звуками разгорающегося дня. Животных вели на пастбища, детвора кидала в небо свои игры. Женщины перекидывали гортанными голосами новости от одной к другой.
Эйолин открыла глаза и поняла, что спит в своей кровати и уже рассвело.
Тело ломило, напоминая, что события минувшей ночи не сон. Радость наполняла сердце. День обещал быть праздничным, легким, мирным.
Она думала о Тейне, о его загадочности и их первом опыте. День пролетел в подготовке к празднику.
Вечером, наконец, Тейн мелькнул в толпе. Эйолин окликнула его. Обняла по свойски. Тело Тейна напряглось, он отстранился в недоумении.
- Ты что? Все видят, Эйолин.
- Так что ж с того?
- Я не понимаю…
Холодно смотрел ей в глаза вопрошающе.
- Ночь ничего не значит для тебя?
- Какая ночь Эйолин?
Она закрыла глаза и легко втянула воздух. Ноздри затрепетали. Нет, не чувствует. Что же произошло на самом деле? Страшная догадка заставила ее вспыхнуть алым маковым полем и бежать с глаз долой, в сторону гор, сторону безмолвия каменных утесов…подальше от переглядов и усмешек. Скорее, скорее. Ноги несли ее сами собой со скоростью стрелы весеннего охотника…
Очнулась вся дрожа, когда деревня скрылась с глаз и  растительность клоками слезла со скалистых нагромождений. Чем выше в горы, тем холоднее воздух и крепче ветер. Она упрямо шла подальше от людей, прогоняя назойливые мысли, отодвигая нарастающее беспокойство.
Камни шептали ей вслед, редкие птицы молча планировали над головой. Крошечный горный ручей позволил напиться и обжег ледяной водой горло. Отрезвил и заставил присесть на поваленное кривое деревцо. Переведя дух, Эйолин немного расслабилась и почувствовала, как навалилась многотонной плитой усталость… Сон сморил девушку, и она уснула тут же у ручья.
 Когда она проснулась, то долго не решалась открыть глаза. Слышался треск огня и теплые волны согревали воздух. Она слегка приоткрыла веки и увидела высокий каменный потолок и почувствовала мягкое прикосновение покрывала. Чьи-то заботливые руки перенесли ее в просторную пещеру и накрыли одеялом, что соткано из шкур. Мех вовнутрь обволакивал нежно и согревал. Горел огонь в каменном самодельном очаге.
Эйолин позволила себе вылезти из-под одеяла и осмотреться внимательнее. Ее мучила жажда и голод. На деревянном подносе стоял глиняный кувшин с водой, ломоть хлеба и сыр. Она с жадностью набросилась на еду.
Насытившись, решила более детально осмотреться. Пещера вполне подходила для жилья, но как будто была специально обустроена для нее. О чем бы она не подумала, стоило поискать, и этот предмет находился сам собой. В небольшом ларе лежала чистая рубашка и юбка в пол. Наподобие той, что Эйолин привыкла носить. Нашелся гребень для волос и зеркало с длинной удобной ручкой. Чудеса, да и только.
Девушка освоилась и немного развеселилась. Осторожно подошла к выходу и отпрянула. Сердце забилось в бешенном испуге. И его стук кастаньетами вторил внутри головы: западня.
Выхода не было. Тот, кто перенес ее сюда, явно умел летать. Внизу можно было увидеть лишь голубые пятна озер величиною с крошечную монетку.
Реки тонкими нитями опоясывали землю. На такую высоту простому смертному никак не взобраться…
Эйолин заплакала. Но долго грустить ей не хотелось. Она немного навела порядок в своем новом жилище и рассудила так:
Сама ж хотела подальше от всех спрятаться? Так чего на жизнь жаловаться? Поживем- увидим. И легла спать, ловя ускользающим сознанием мысль о том, что огонь почему-то не гаснет.
Вся пещера была пронизана волшебством. Эйолин просыпалась и находила фрукты и рыбу, воду и новую одежду. А то, что ей не было нужно, исчезало с завидным постоянством.
Тихое болото комфорта и тишины убаюкивало и успокаивало. Спать хотелось больше обычного.
Эйолин здоровая девушка. Ее воспитали природа и семья. Хочется спать- надо спать. Она и спала.
В часы одинокого бодрствования смотрела с высоты на землю, на облака и далекие огни. Звездные дожди сменялись туманными приступами.
Она пела и песни ее жалостливыми мотивами  летели по воздуху. Музыка рождалась сама собою и слова легко складывались. Эйолин теряла счет времени, когда пела. Часто во время ее пения воздух начинал двигаться особенным образом, как бы сгущаясь вокруг пещеры и волнуясь, туман рваными клубами набегал и скрывал землю.
В эти минуты Эйолин явственно чувствовала присутствие хозяина пещеры. Слышала едва уловимый знакомый запах и успокаивалась.
Время текло слегка нагретою нугою. Эйолин прислушивалась к себе и поняла, что приняла в ночь любви дар материнства.
Ей так хотелось вернутся домой, к близким. Она скучала по бабушке и матери.
- Ищут ли они меня, скажи, мой господин?
- Не господин я тебе, ты мое сердце.
- Отчего не показываешься, не побудешь со мною?
- Не время, душа моя, не время.
- Семья моя ищет меня?
- Они не помнят тебя. Ты же знаешь, что тех, кого туман увлек, забывают.
- Если я вернусь, меня никто не вспомнит?
- Вспомнят, если ты того пожелаешь.
- Мне грустно, я хотела бы что-то делать.
- Ткать умеешь?
- Умею.
- Отдыхай, любимая, скоро все прояснится.

Утром в пещере появились пучки густых облаков, из них Эйолин вытягивала пушистые длинные нити и ткала нежное молочное покрывало. Оно невесомым шелком ласкало руки.
- Если ты скучаешь, я могу перенести тебя в твое поселение. Но ты увидишь, как все изменилось.
- А они? Они увидят меня?
- Прости, они не вспомнят. Ты можешь: накинуть покрывало и тебя никто не увидит. Но хочу предупредить: Это тяжело. Ты растревожишься. Здесь ты в покое и в безопасности.
Здесь время течет по-другому. Будь готова к этому.
- Время? Расскажи.
- Один день здесь это несколько лет на Земле твоих предков.
- Я здесь уже много дней, не значит ли это?
Грудь сдавило от потери и горя. Эйолин расплакалась.
- Прости, избранная. Ты услышала зов и пришла. Теперь у тебя другое предназначение.
- Если бы я знала…
- Если бы ты знала, что так будет, ты осталась бы дома?
Эйолин тихо всхлипывала. Невидимые крепкие руки обняли ее и прижали к могучему торсу.
Магия этих объятий заставляла желать большего, успокаивала и будоражила одновременно.
- Ты можешь уйти в мир людей. В любой момент, моя любовь… Но там тебя ждут испытания и нашего сына ждут испытания.
- Как я могу уйти?
- Только скажи. И в тот же миг я перенесу тебя.
В голосе Бога Геолена послышалась горечь… Но обратно дорога будет закрыта.
- Я ухожу!!! Я хочу иметь выбор! Даже боги небес и туманов понимают силу Свободы выбора.
- Будь по-твоему…
Она сидела на странной лавочке посреди роскошного парка. Вокруг гуляли люди в странной одежде и с интересом поглядывали на Эйолин.
Ребенок сильно пихнул ее изнутри. Она улыбнулась и положила руки на живот. Беременным не свойственна тревога из-за вещей, что не зависят от них.
Поэтому Эйолин наблюдала и отдыхала. Вскоре жажда погнала ее в поиске воды, впрочем, ее она сразу увидела. Небольшой каменный фонтан искрился и играл каплями на солнце. Она зачерпнула пригоршню и припала губами. Тут же выплюнула, фыркнула. Источник явно был отравлен. Вода пахла ядом.
К ней обратилась беловолосая красивая женщина:
- Вы хотите пить?
Эйолоин кивнула.
Женщина протянула ей бутылочку с водой. Вода оказалась сладковатой на вкус, но без примесей. Эйолин с жадностью сделала несколько глотков.
- Как вас зовут?
- Эйолин.
- Вы кого-то ждете?
- Я … я не знаю.
Женщина спокойно рассматривала девушку. Она слегка наклонила голову и терпеливо ждала, что еще скажет Эйолин.
Но она молчала и тоже рассматривала свою собеседницу.
- Ну хорошо, давай познакомимся.  Можно на ты?
Девушка утвердительно кивнула.
Я- Эстелла. И мне, кажется, мы могли бы поговорить. Ты знаешь, где находишься?
Эйолин покачала головою…
Эстелла вздохнула, взяла Эйолин под руку и тихо повела вдоль дорожки. Сила и спокойствие излучала новая знакомая Эйолин. И она повинуясь  инстинктам, шла не задумываясь ни о чем…
- Скажу тебе честно, я жала тебя. Твой ребенок родится скоро. Но ему и тебе нужна защита. Ты же это понимаешь?
- Защита? От кого?
- От тех, кто захочет получить власть над его отцом.
- Но он Бог. Он сама природа. Он управляет временем и туманом.
- Это так. Но и не совсем, моя дорогая. Ты знаешь, который сейчас год?
- Я понимаю, что нахожусь в будущем.
- В очень далеком будущем. В очень далеком… Позволь помочь тебе. Хотя бы переночуй в защищенном месте, а утром решишь сама, как быть дальше.
Эйолин проголодалась и устала. Она кивнула головой и смиренно последовала за Эстеллой.
У выхода парка стояла большая машина с затемненными стеклами. Эйолин отпрянула, но Эстелла приобняла девушку и подтолкнула вперед.
- Не бойся, дорогая, это просто машина.
Внутри мягкие светлые сиденья. Как только они забрались во внутрь, машина тут же тронулась с места.
- Что так долго?- раздался голос мужчины.
За рулем сидел Рим.
- Не хотела привлекать внимание, вот уговаривала нашу  мамочку поехать в безопасное место.
Рим хмыкнул и прибавил скорость.
Вскоре Эйолин задремала, привалившись лицом к Эстеллиному плечу. Она ее слегка поглаживала по голове.
- Девочка совсем. Зачем он это делает?
- Дома поговорим. Подъезжаем,- немного напряженно ответил Рим.
Колеса зашуршали гравием и машина остановилась.
Эолин не проснулась. Рим вздохнул и, выбравшись из машины, открыл заднюю дверь и осторожно взял девушку на руки. Эстелла нежно поддерживал ей голову.
- Иди, осторожно, не споткнись, я запаркую.
Рим кивнул и, слегка покряхтывая, понес девушку в сторону большого добротного дома. Войдя, прошел в глубину дома и уложил ее на большой диван с мягкой бархатной обивкой. Ловко зажег огонь в большом темном камине.
Он, молча, смотрел на мирно спящее лицо девушки. Тихо накрыл ее мягким пледом. Эстелла бесшумно вошла и приблизилась к нему сзади. Нежно прижалась всем телом. Руками обняла, он накрыл ее руки своими и они замерли. Минуты безмятежного покоя так редки…
Рим вздохнул. Эстелла тихо прошептала:
- О чем ты думаешь, Рим?
- О нем. О ней. О завтра.
- Он любит ее? И буквально вышвырнул…
- Ты знаешь, что это единственный способ помочь ее будущему ребенку.
- Но она чувствует себя брошенной…
- Проблема в том, что мы всегда путаем любовь и привязанность. И полагаем, что ухватиться и держать- это показатель того, что мы любим. Хотя на самом деле- это просто привязанность, вызывающая боль. И чем дольше мы держим, тем больше мы боимся потерять.
- То есть расстаться- это показатель силы его чувства?
- Ты еще увидишь: насколько сильно его чувство… Повелителям стихий всегда приходилось нелегко…
- Сможем ли мы ей помочь?
- Да, кстати, о помощи, ты сообщила Лучэлю?
- Я отправила зашифрованное сообщение. Пойдем отдыхать?- она потерлась щекой о его плечо. Рим поцеловал Эстеллу в макушку и с небольшим вздохом ответил:
- Иди наверх, я должен еще поработать. Ложись без меня. И я не хочу оставлять ее одну.
- Я понимаю,- Эстелла не стала настаивать. Она знала, что когда Рим работает, его бесполезно чем либо отвлекать.
Она поднялась наверх и устало опустилась на край кровати… Впереди предстояла большая работа.
Необычных существ на Земле, как оказалось, огромное количество и многие на грани вымирания. Идет кровавая и жестокая охота. Орден под руководством Лучэля осуществляет их защиту и одновременно изучает способности.
Эстелла не заметила, как опустила голову на подушку и задремала. Проснулась посреди ночи, вздрогнув, испугавшись чего-то, спустилась вниз.
Огонь в камине уже догорел, и красноватые угли подмигивали адскими рубинами в темноте ночи. В комнате тихо слышалось сонное дыхание Эйолин и похрапывание Рима, который уснул прямо в кресле, в котором читал.
Тихое постукивание привлекло внимание Эстеллы. Подойдя к окну, она тотчас же отшатнулась вглубь комнаты. Клубы серебристо-белого густого тумана скрывали пейзаж за окном и огни фонарей. Молочная пелена, казалось, покрыла тяжелым шатром весь дом. Он двигался, томно перекатывая свои волны, живым дыханием пульсировал в ночи…
Эстелла тихо потрепала Рима за плечо.
- Рим, милый, проснись, кажется, у нас гости…

Продолжение следует.

Иллюстрация Ольга Лебедкова

#АнастасияСтрельцова #СказкаНастенькаБумага #Другойсценарий


Рецензии