Эффективный метод отождествления сознания с гуру

Как-то рассказывал, что адепты некоторых традиций используют прием, позволяющий улучшить результат практики. Такой прием чаще всего называют Гуру-Йога. У исполняющего его адепта улучшение достигается за счет того, что его сознание "соединяется" или отождествляется с сознанием "учителя", которым может быть, как конкретный человек, так и абстрактный образ, эдакая совокупность всех учителей, выраженная в единой форме.

Так же этот прием в некоторой мере можно назвать "переносом сознания". И если для кого-то "перенос сознания" в большей степени красивая метафора, то для практиков "окончательного перехода" это является действительной реальностью. Практик "окончательного перехода" в буквальном смысле перенимает качества того существа, в чье сознание он осуществляет перенос и именно это оказывает максимальный познавательный эффект.

Должен заметить, что действительно успешный такой маневр для неподготовленного практика является небезопасным. Из-за того, что тело существа, с которым осуществляется отождествление, является "наличным бытием сознания", практик рискует перенять некоторые неблагоприятные качества тела. И это может быть серьезным препятствием в практике.

Лично для меня в этой практике существует морально-этическое ограничение. Это не боязнь перенять какие-то нежелательные качества, а скорее боязнь оказать неблагоприятное воздействие на существо, ведь влияние взаимно.

Как же разрешить конфликт возникающий на границе эффективности практики в овладении драгоценным навыком и морали? Выход есть.

О нем и об эффективном методе отождествления сознания с иными точками пространства/времени на практикуме "Практики "Окончательного перехода"

Приглашаю всех стремящихся к познанию!

Прошу внимательно читать информацию на стене!


12.12.2017


Рецензии