Тольтекский метод очищения сознания и личная сила

Читаю и удивляюсь, оказывается в книгах то все правильно написано :)

--
19. Когда он, будучи преходящим*, признает пракрити, Как единственную обладательницу качеств, себя же свободным от качеств,

20. Он становится чистым и отвращается от природы (пракрити): «Я — одно, это — другое», — так постигает пробуждённый.

21. Тогда он уходит в свою истинность* и в смешанном не блуждает, Иначе, владыка царей, он кажется смешанным с пракрити.
---
Так в святой «Махабхарате», в книге «Умиротворение», в книге «Основа Освобождения» гласит 309 глава — БЕСЕДА ВАСИШТХИ И КАРАЛАДЖАНАКИ
--

В связи с этим вспоминается тольтекский метод "очищения Тоналя" или "наведения порядка на острове Тональ", о котором рассказывал Карлос Кастанеда. Он утверждал, что для того, что бы всецело осознать себя необходимо составить инвентарный список, упорядочить все известное, тогда в этом порядке можно обнаружить собственную сущность.

Однако, для составления такого списка, да и вообще, для выполнения любой трудно исполнимой деятельности, необходима Сила, которую в разных традициях называют, кто Личной Силой, кто - Кундалини, кто еще как ни то, название - не суть. Особо трудно исполнимой задачей древние считали процесс познания. Именно ему посвящены многие ведийские трактаты и целое учение Тольтеков. И в них особое место уделено вопросу обретения Силы, которая и позволяет Сознанию Осознавать, проникая в различные трудно достижимые аспекты сущего.

Да, я снова говорю о практикуме "Практики "Окончательного Перехода" . Инициация и активация Силы Осознания является одной из его генеральных задач.

13.12.2017


Рецензии