Не ждите, когда заговорит с вами Бог!

Второзаконие:30 - 19,20
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
Господь дает право выбора, всем душам. Горе той душе, которая думает: что без Бога ей будет жить лучше. В большой христианской семье, относительно дружной, где старшие помогали младшим в учёбе и дома, потому что маме всегда не хватало время. Десять детей, попробуй накормить, рот не закрывался у младших. Всё бегали на кухню ища что либо, лишь бы положить в ротик. Что говорить: энергии хоть отбавляй, на месте не удержишь, вот и аппетит отменный! Так что у мамы была главная работа - кухня! К вечеру падала от усталости, кроме кухни была стирка, глажка и многое другое, хотя старшие помогали, но в основном всё лежала на её хрупких плечах. Она действительно была, как тростиночка, худая и высокая. Лицо раньше времени, прошла не одна борозда морщин. Глаза поблекли и весь её образ, выдавал уставшую по жизни женщину. Она никогда не роптала, но редкий раз улыбка посещала её губы. Отец был, противоположность матери: энергичный, весёлый и жизнирадостный человек. В основном с детьми занимался он. Читал Библию, много рассказывал, учил молиться. Со стороны могло показаться что в этой семье нет проблемм. Увы, жизнь показывает, что нет ни единного человека, который бы не имел в жизни своей, переживание. Со старшими детьми проблем было гораздо меньше, чем с младшими. Они были гораздо послушнее, более сострадательны. Отец часто молча наблюдал за детьми и не мог понять, почему младшие отличаются от старших. Воспитание у всех одно, может со старшими он был строже, с возростом стал мягче, но это не послужило к добру. Младшие часто не слушались, огрызались. Он старался воспитывать их убеждением, а не наказанием, но увы, это не работало. Не даром Слово Божие говорит: Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи:13 - 24).  Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.(Притчи 19:18)  Всё это он знал, сам учил других, но вот настало такое время: не мог он говорить с детьми с позиции силы.  Иногда тоска брала его за душу, он уходил в спокойное место (это был предбанник) более спокойного места в доме не было, детвора везде бегала. Здесь уж , он изливал свою тоску Господу, мог часами разговаривать с Ним на коленях. Одного лишь просил: чтобы дети были послушны Истине Божией, чтобы не разорвалась нить с Богом, которая сейчас связывает их, через родителей.  Ибо дети освещаются, верующими родителями. Детки ходили на собрание, вместе с родителями, участвовали в детских хорах, старшие служили Господу во взрослом хору, сын стал проповедовать, как радовалась душа родителей, когда сынок выходил за кафедру и читал Слово Божие! Много беседы было у отца с сыном. Иногда после беседы отец выходил погулять... Сам, просто не мог сдержать слёзы радости за сына. Предпоследняя дочь Нина, имела прекрасный голос, выходила  и пела на собрании. С каким наслаждением слушали все, её пение. Ниночка повзрослела, стала красавица, но почему-то на собрании стала реже петь. Ходили слухи, что она участвует в городском конкурсе - " лучший голос города" и заваевала первое место. С тех пор на собрании она стала появляться редко, видели её на танцплащадке, она там пела. И пропала наша Ниночка, не стало её видно, среди молодёжи. Вскоре умерла её мама, видимо переживание сделали своё дело, не выдержала она. После смерти мамы, уже двух младших  дочерей, не стало видно на собрании. Говорили что они вышли замуж за мирских парней. Вскоре не стало видно и  старшую дочь, (вторая в семье) а была она очень активной в собрании. Выходила рассказывать стихи, пела с кем-нибудь, в дикломациях участвовала, могла подойти хоть к кому и сделать замечание. И вот её не видно. Отец совсем сник, после смерти матери, потерялся...  Сам того не понимал, какой опорой для него была жена. После её смерти он со многими делился: я думал что дом "лежит" на моих плечах, а оказалось, всё лежала на плечах моей жены! Куда мой взгляд не направится или что не стану делать, у меня возникает мысль - это всё делала она! Я часто задаюсь вопросом, а что же я делал? Не долго прожил отец и отошёл в Вечность. После смерти родителей, семья стала быстро расспадаться, возможно и от того, что все стали взрослые, самостоятельные. Вот и старшая дочь Вера, связалась с каким-то мужчиной и отбила его от семьи.  Веры было под сорок и она близким говорила: "я тоже хочу испытать женское счастье!" В какой-то степени, её можно было понять, как женщину, а как христианку - просто в голове не укладовалось... Знать истину так, как она знала и променять Верность Господу, на временные радости. Хотя это громко сказанно - радости! На чужом горе можно ли построить счастье?! Может ли нормальный муж, оставить свою семью?!  Через два года, Вера появилась на собрани, но это была уже другая Вера. Куда подевалась её прыть, заметно постарела, но у неё  на руках был ребёнок!  Это была девочка, её девочка! Муж оказался пьяницей, пил до (галюников) поднимал на неё руки, одним словом, как она потом говорила:" я побывала в предверии ада". И вот недавно она его похоронила ( в горячке повесился). И она спомнила о своей христианской семье и пришла, вот такая (наевшись вдоволь рожков). Каждое собрание она молилась и просила не только о себе, но и освоих близких - сёстрах, братьях. Две младшие сестрёнки Нина и Лена, погибали в мирской жизни.  Напрасно некоторые не верят, что Господь слышит молитвы, нужно понимать что не всегда Он отвечает сразу на наши прошения. У Господа свой план, в отношении каждой души. Однажды пронеслась по городу весть: отравились две сестры рыбой, одна из них была беременна. Когда не знаешь о ком идёт речь, то переносишь спокойно любую весть. Конечно жаль тех людей, но как-то за сердце сильно не хватает.  Но когда узнаёшь что это твои знакомые, то совсем другая реакция. Вот и эта весть оказалась для верующих детей Божьих, как гром, среди ясного неба. Эти двое оказались: Ниной и Леной. Кто из верующих узнавал эту весть, склонялись на колени и взывали к Господу, чтобы Он оказал милость этим заблудшим душам.  И Господь делает чудеса! Жаль что многие не осознают свою пагубную жизнь и Господь, останавливает всякую падшую душу, разными способами. Господь дал время раскаятся этим сёстрам. Они вопияли к Господу, прося о прощении. Господь им открыл в какой бездне оказались они. Обои отошли с миром к Господу. В последние минуты жизни, улыбка появилась на их лице и они спокойно покинули этот мир, который принёс столько страданий.  Хочется обратиться ко всем душам, которые не в мире с Богом: не ждите когда заговорит с вами Господь, идите к Нему возьмите Его за руку и никогда не отпускайте её. Господь сражается за каждого, ведь нас Он купил Драгоценной Кровью! Мы дороги Ему! Не ищите в мире радость или любовь, всё это призрачно! Вечна, лишь Любовь Божия! Не расточайте богатство которое посылает Господь, всем любящим.  Слово Божие напоминает: - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Коринфянам 5:10).  Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф.24:38-42). Особенно хочется обратиться к детям (ДВР), так себя называют многие - дети верующих родителей. Вы с детства знаете истину, родители и ваши близкие молятся о вас Господу. Он никогда не оставит без ответа, молитвы Своих детей. И поэтому, вам не будет покоя, вопияние родных не дадут вам жить так, как вы хотите. Всё равно вы обратитесь к Господу, но каким путём, зависит и от вас. Не ждите гласа Божия, склонитесь пред Величием Божьим, примите Его, как личного Спасителя, чтобы жить вечно!               


Рецензии