Санаторный дневник Стр. 9

Стр. 9
Сёдня только под вечер, как нагулявшийся мартовский кот, вернулся в хату Витёк.
Его почитай с пятницы как пошли на танцы, я ещё толком не видел. Он за эти два дня только забежит в номер переночевать и снова сквозанёт куда-то. Толком не поговорить с им, не расспросить что да как времени не было. Не иначе чё серьёзное у его приключилось. Ладно, не моё это собачье дело в чужие проблемы нос совать, захочет сам расскажет.

После ужина обычно мы, валяясь на своих кроватях ведём с Витьком полемические беседы за жисть и делимся разными умностями. Каждый, оседлав своего конька, хочет блеснуть глубиной своих познаний перед другим. Мой конёк - это мироустройство и как все было на самом деле.
Витька очень удивили мои познания о происхождении разных видов животных, особенно хохлов, а поведал я ему следующие:
- Когда-то давным-давно, ну так давно, что толком даже никто не помнит, завелись на планете хохлы.
Существа эти были примитивные и крайне похотливые, поэтому в половых связях неразборчивые. Совокуплялись со всем, что шевелится. И вот однажды они дошли до обезьянов.
- А-аа! — обрадовался Витёк своей догадки - И после этого люди пошли!
Говорю ему:
- Виктор, ты неправ - а про себя думаю - Ну и бестолочь ты Витюня! Простых вещей не знаешь.
- Виктор, ну ты сам подумай, разве от хохла и обезьяны может родиться человек? Ну самое большое питекантроп.
- А как-же Дарвин, со своей теорией эволюции - не сдается Витёк.
- Ишь ты! Тоже мне, блоха научно подкованная, Дарвина знает - это я мысленно смеюсь, а ему говорю:
- Дарвин заблуждался, в то время ещё научная база была недостаточна и несовершенна. Сейчас учёные докопались до сути и скоро всё мироустройство будет пересмотрено. Странно даже, что ты этого не слышал. Да ты чё, телек не смотришь? Вон включи РенТВ, там с утра и до вечера только об этом говорят.
- А люди тогда от куда?
- Люди? Люди Виктор прилетели с Марса. Мы с тобой их потомки. Это уже британские учёные лет двадцать назад доказали.
Витёк больше вопросов не задавал, впал в раздумья. Должно быть ему приятно стало, да и кто бы не обрадовался, узнав о том, что он не плод похоти хохла и обезьяны, а внук Марса.

P.S. ... прошу не путать людей - украинцев, с проживающими на этой территории животными - хохлами, вот вам картинка для ориентира

Картинка взята из интернета.


Рецензии