Бич современности. 2013 г
К сожалению, ее вирусом заражены городские власти, которые никак не могут определиться в своих ощущениях по отношению к нашим людям, их нуждам и интересам. Непопулярные решения и действия мэрии и подведомственных ей структур продолжают вызывать недовольство и роптания обывателя.
Ну вот, скажем, до абсурда была доведена ситуация на дорогах 8 – 9 мая на выезде из Минска в направлении Могилев – Гомель. В связи с ремонтом дороги образовался затор, превратившийся в колонну из авто и почему-то напомнивший мне сюжет из фильма «Они сражались за Родину». Только в нашем случае минчане сражались за место в полосе и за возможность быстрее выскочить из города, чтобы предаться первому весеннему отдыху за пределами скучного и нудного мегаполиса.
Все мы прекрасно понимаем проблему состояния наших дорог, понимаем, что их нужно ремонтировать, но не понимаем, почему у ремонтников не находится более удобного времени для осуществления ремонта. Почему именно в тот период, когда наши люди в предвкушении праздника в приподнятом настроении и душевном равновесии решили выехать за город, наши дорожные службы по закону подлости начали или продолжили ремонтные работы на развилках при выезде из города? Да потому что бестолковость сообразуется с реальностью, поэтому получается, что важность дела никак не состыковывается с целесообразностью этого дела.
Закончились майские праздники, и народ вновь съехался в столицу.
В приподнятом настроении утром сегодняшнего дня многие жители столицы выехали к местам работы и, на тебе! опять по милости городских властей попали в затор на проспекте Независимости именно в час пик в связи с укладкой асфальта.
Спрашивается, почему бы не класть асфальт в ночное время, когда дороги не переполнены транспортом? Ведь так работали дорожные службы при мэре Ермошине, при покойном Павлове (царствие ему небесное). Все это невольно наводит на мысль: не диверсия ли это? Или что, другого времени у дорожников не нашлось? Нет, это не диверсия, а банальное выполнение плана и разнарядки, которые бестолково составляются и утверждаются, абсолютно не учитывая внешних обстоятельств и тем более нужд и чаяний наших людей.
Создается впечатление, что городские власти и есть тот самый бестолковый из анекдота, который, опаздывая на поезд, вспомнил, что именно в этот момент ему было необходимо зашить носки. Городские власти, уподобляясь бестолковому, производят много активности и видят только начало дела, то есть так, как видит его бестолковый, не имея в уме представления о необходимом результате. Поэтому они и не дотягивают до результата, словно слепой, идущий по незнакомой дороге, который останавливается и поворачивается в другую сторону, хотя до цели остается метров сто.
Говорить о подобной бестолковости – это пустое. Так что, как попадали в заторы и пробки на дорогах, так и будем попадать, и причина всему этому бич современности – бестолковость.
Свидетельство о публикации №218021400604