Диалог шокирующая правда. 2013 г
Нелогично как-то получается.
Мы прекрасно помним, как еще недавно Шушкевич и его единомышленники долго и упорно кричали во всех «подворотнях» глобальной сети о «необходимости диалога белорусских властей с Западом», об «отсутствии диалога» и прочих модных околополитологических понятиях, порой малопонятных и самим любителям употреблять подобную фразеологию.
Сегодня же, когда начались определенные и пока, скажем честно, малообещающие подвижки в направлении этого «диалога» с обеих сторон, оппоненты режима снова завопили и выказывают бурное недовольство. Казалось бы, радуйтесь, вы же выступали за диалог всем своим раскольническим скопом, клеймили белорусский режим в политической близорукости и требовали от друзей в Брюсселе всяких там санкций, чтобы вынудить Минск пойти на диалог с Западом.
Вынудили, но не вы, а сам Запад созрел для диалога. Даже можно сказать, что перезрел, так как волна социально-экономического хаоса накрыла глоболистские устремления Запада, поставив его перед
выбором – быть или не быть.
Движение в русле диалога, оказывается, вгоняет в депрессию свядомых и их патриарха Шушкевича, ибо в этом направлении они опять видят какой-то подвох, наперебой прогнозируя последствия того, к чему так долго призывали. Их прогнозы неутешительны и вызывают у них же самих не то весеннее обострение, не то галлюцинации от передозировки политической аналитикой.
Не волнуйтесь, спадар Шушкевич, «диалог» завершится,
еще не начавшись, так как ваши дружки в Брюсселе не понимают, для чего этот диалог вообще им нужен и чего они хотят добиться от Минска. Освобождения мифических «политзаключенных»? Нет. «А чего тогда?» – спросите вы. Отвечу: «Не знаю». Впрочем, и вы не знаете. Не может быть диалога между говорящими на разных языках без переводчика.
Как Брюссель и Минск могут понять друг друга, если они, как мужчина и женщина, всегда хотят разного? Мужчина хочет женщину,
а женщина хочет мужчину.
Свидетельство о публикации №218021400639