C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нужно ли трудиться над благословениями?

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru

Благословение,благословлять – действие, направленное на изъявление признательности, пожелание всех благ, любовное наделение кого-либо чем-либо, соизволение на что- либо, разрешение, осенение крестным знамением или иконою.(Владимир Иванович Даль).
А в Библии около 268 раз говорится о благословении.Рассказывая людям о Христе,мы говорим,что в Нём обладаем полнотой благословений, т.к Он исполнил закон, но не раскрываем эту тему более подробно.
Наверное, самые известные цитаты Библии о благословениях записаны в Книге Притчей 10:22 "Благословение Господне обогащает и печали не приносит", Второзаконие 28:3 -16" и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Благословен ты в городе и благословен на поле.
Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
Благословенны житницы твои и кладовые твои.
Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.
 -
Становится понятно, что благословение – это Божье благое действие, дающее нам радость, удовлетворение и в духовном и в материальном проявлении :мудрость, способности, здоровье, семья, работа, друзья ,и многое другое.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ – это ДРАГОЦЕННЫЙ  БОЖИЙ ПОДАРОК,
Получая ценный подарок мы  : ОТНОСИМСЯ,СТАРАЕМСЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ,НЕ ПЕРЕДАРИВАЕМ ,если уважаем дарителя!               
Как же можно трудиться над ПОДАРКОМ?
Можно  и  необходимо! Трудиться с благодарностью и радостью!
Кто не трудится над своим здоровьем, пренебрегая общими правилами, у того оно слабеет.
БЛАГОРАЗУМИЕ – БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДОБРЫМ РАЗУМОМ.
Разум, наполненный добротой и правдой Господа, Его волей, Его Словом, стремлением к послушанию.(В законе Господа воля Его  и о законе Его помышляет он день и ночь)Соглашаться с волей Господа не по принуждению, не от рабского страха,а потому,что нравится то,что говорит Господь,хочется радовать Его своей жизнью: и мыслями и поступками.Перчатки, надетые на руки,совершают те же действия, что и руки...
СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ - повеление Бога.Семья была создана сразу же после сотворения Адама и Евы, а Женщина названа помощницей мужа .Роль женщины  в замысле  Господа – быть помощницей мужа, устроительницей домашнего уюта, утешением  и  поддержкой .Притчи14:1"Мудрая жена устроит дом свой, а неразумная  разрушит его своими руками".Действие, любое из названных,  свидетельствует о том, что последствия   того или иного неминуемы."Господь не скрывает Своего отношения."Мудрая- строит, неразумная-разрушает." Кто найдёт добродетельную жену? Цена её  выше жемчугов. (  Притчи31:10)"Уверено в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка. Она воздаёт ему добром, а не злом во все дни жизни своей. Длань свою она открывает бедному , и руку свою подаёт  нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья её одета в двойные одежды. Муж  её известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.Крепость и красота-одежда её, и весело смотрит она на будущее.Уста свои открывает с мудростью и кроткое наставление на языке её.Она наблюдает за хозяйством в доме своём и не ест хлеб праздности." Каждая женщина может проверить себя по этому Слову построчно!Какая слава о муже идёт "у ворот" так же зависит от женщины!Здесь не обязательно обращаться к Библии,достаточно следовать хотя бы двум русским поговоркам:"Не выноси сор из избы","Возьми из грязи - зови князем!"  Именно женщина – инициатор всего позитивного и прогрессивного в доме, если она правильно понимает свою роль в семье. Но это совершенно не значит, что женщина имеет право командовать мужчиной, оскорблять и унижать его. Какая мотивация была у женщины, когда она выходила замуж? Искренность в ответе на этот вопрос  поможет понять происходящее в семье сегодня.
         Эгоизм – самая распространённая причина  практически всех бед в семье.
Зацикленность одного из супругов  на себе «любимом»,своей выгоде, а не" на пользе другого",как советует Писание.
               Доминирование женщины в семье неизбежно приводит к тому, что мужчина невольно уходит от исполнения Божьего замысла и Воли Творца о себе. Зачастую мужчина, подавленный авторитарной супругой , начинает заглушать голос первенства алкоголем и т.п. Становится инфантильным, плывёт по течению…
Женщина  раздражается, иногда даже не подозревая, что сама стала причиной определённой деградации супруга, мужественно взвалив на свои плечи непосильный  для неё , груз мужских забот. А мужчина постепенно привыкает к « роли второго плана» и  результат , как правило, не устраивает  никого.
Но существует и другая крайность, когда всё абсолютно взваливается на плечи мужа, а жена ,всю жизнь " немощный сосуд". И ситуация доходит до абсурда!
          Супружество – это взаимный труд. Мужа – с одной стороны, жены – с другой. Каждый, выполняя свою часть, в целом являют собой приятное воплощение Божьего замысла. Совсем не обязательно для этого мужу уметь всё, а жене становиться домохозяйкой . Нужно осознавать себя ЖЕНЩИНОЙ  И МУЖЧИНОЙ . Не бояться получать образование и  реализовывать свои мечты! Главное условие успеха -  искать Божьей мудрости,оставаясь верными друг другу и Господу не благодаря обстоятельствам , а  вопреки!
Чтобы  в семью пришли благословения Божьи необходимо следовать Божьим советам , потрудиться и узнать ,какие они?
      В Библии около 96 раз сказано о труде ! Бог трудолюбив!
Он обильно благословляет всех, кто  трудится и дорожит Его подарками!
       Соответствие Божьим стандартам  без молитвы и любви – невозможно, «прилагающий усилие –спасётся».Царствие Божие усилием берётся…
Нужно молиться о том, чтобы соответствовать Божьему стандарту;
Не говорить мужу гневные, проклинающие слова;
Не ворчать, не обижаться и не обижать!
Помнить, что Господь всегда рядом и слышит абсолютно всё, что мы произносим, а за каждое праздное слово мы дадим отчёт.
Если жена, получая зарплату  больше, чем муж, упрекает и унижает его, можно гарантировать, что эти средства не принесут успеха семье.
          Господь  хочет видеть  Своих дочерей  добрыми,бескорыстными,смиренными, нежными, весёлыми, красивыми , трудолюбивыми, мудрыми!
          Язык любви понятен каждому, поэтому и сказано:"Как хотите, чтобы поступали с вами, так и вы поступайте ."
           Это – труд. Но плоды такого труда того стоят!

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru



      


Рецензии
Был церковный собор, который на полном серьезе обсуждал, можно ли считать женщину человеком, есть ли у женщины душа или нет, и большинством только в один голос святые отцы все же приняли решение, что женщина - тоже человек.

Галина Рипп -Крикунова   14.02.2018 18:15     Заявить о нарушении