Любовь

         Любовь! Всем, известно, это прекрасное, волнующее чувство! Чувство,когда в душе, расцветает весна,  когда мир расцвечен, яркими красками,  когда ароматом любимого наполнен весь мир, когда его или ее глаза снятся наяву, когда засыпаешь и просыпаешься только с одним желанием - чувствовать  любимое тело, любимого человека рядом! Когда хочется петь, летать, писать стихи, сочинять музыку, писать лучшие картины, это - ЛЮБОВЬ!

         Как долго длиться это состояние, это чувство? Всегд, так случается,  кто-то один из влюбленных,скоро остывает и уже  не цветут в душе сады - горечь, боль, слезы, серой вуалью, опутано все вокруг. Голова трещит от мыслей - почему, что же, сделано не так?  Почему угасли чувства? Одног, мучает вопрос как вернуть любовь, другого - как отвязаться, от надоевших, отношений ...

         Алл,  молча смотрела на фотографии. Здесь они еще вместе с Михаилом. Он нежно обнимает ее за плечи. Их загорелые от южного солнца тела, так молоды и гармоничны. Тогда они прожили вместе чудесные четыре года! А вот они в  Санкт-Петербурге, на экскурсии, а вот...! Слезы капали на грудь, оставляя большие, горько-соленые пятна. Что делать? Как жить дальше? Нет, ее мучил не страх, остаться без куска хлеба или , без крыши над головой. У нее не было высшего образования, но ее умелые руки могли дать ей достойный доход. У нее не стало его - Миши! Не стало и смысла жизни! Он не хотел детей - и она, в тайне от него, сделала три аборта. Он любил тишину и она, придя с работы на "цыпочках", ходила по комнатам, стараясь, будучи голодной, не открывать холодильник, чтобы не дай Бог,  не зашуметь, не нарушить его покой. Она жила его жизнью совершенно не заботясь о своей. Ее жизнь - это был Миша!

         А как он любил ее, Аллу!Как целовал ее, играл ее прекрасными волосами, как ласкал счастливыми ночами. Ее тело тоскует по этим ласкам, по его нежным, сильным рукам, горячим, чуть, шероховатым ладоням, жестким, но таким сладким, желанным губам!

         Все...! Нет ничего! Вчера от позвонил и сказал, что придет, им нужно поговорить серьезно. Алла ждала. Она хотела и боялась этой встречи. Сердце ныло, от горя, обиды, страха и  не умирающей безответной любви к нему, к Мише!

         Миша пришел в восемнадцать часов, сразу  после, работы. Значит его новая пассия цепко держит временной режим  его жизни. Одет был, в дорогой костюм, аромат дорогого, импортного парфюма и швейцарские часы на руке, довершали образ успешного мужчины, который, еще вчера был обыкновенным таксистом.

         Он не стал извиняться или объяснять причины ухода от нее, просто, потребовал развод и большую часть совместно нажитого имущества за девять лет. Алла слушала молча, сжавшись в комочек на диване. Дышать было нечем...Его волнует имущество! К чему оно ей? Михаил вынул из  портфеля документы на развод, где ей оставалось только поставить  свою подпись...

         Рука дрожала, как  лист дерева на ветру в осеннюю, холодную, дождливую пору. Алла подписала документ. Попросила Михаила подождать минут десять. Он удивленно спросил, зачем ей это нужно. Через несколько минут Алла вышла с дорожной сумкой в руках, положила на стол ключи от дома. Молча еще раз посмотрела на любимого ей человека и ...захлопнула за собой дверь.

         Прошло несколько лет. Алла стала хозяйкой небольшого цветочного магазина. Курсы флористики, которые она с успехом окончила, помогали ей создавать феерические, цветочные композиции. Ее бизнес процветал и она уже  мечтала расширить его.

         За эти несколько лет в ее жизнь приходили и уходили мужчины. Алла была в той поре, когда женщина, словно, спелое  яблоко налитое, ароматным, пьянящим и зовущим отведать его соком, притягивала к себе внимание, мужчин!
Были встречи, жаркие признания и предложения, но ее сердце молчало. Она не могла, больше любить, как и родить ребенка, она навсегда закрыла свое сердце для любви. Вся ее жизнь, это - ее работа и малышка, Джессика - золотистая болонка.

        Однажды, в ее магазин зашел покупатель.Из своего кабинета Алла услышала недовольный голос покупателя и успокаивающий тембр своей сотрудницы. Алла поняла, что назревает конфликт и вышла в торговый зал. Мужчина стоял к ней спиной. В дешевых джинсах и, не первой свежести, футболке он отчитывал  продавца-консультанта  за "дикие" цены на  цветы.

        Алла подошла и оторопела! Перед ней стоял ее, нет не ее,  перед ней, стоял Михаил! Куд, делся его лоск, как при последней встрече? За стеклянной дверью магазина стояло старое, потрепанное авто с шашечками - такси. Значит опять вернулся к истоку жизни своей. Михаил тоже узнал в красивой, ухоженной, успешной женщине свою "бывшую". Он, что-то хотел сказать ей, но  Алла подошла к цветочному ряду, выбрала  девять чудесных роз, по количеству прожитых с ним лет  когда-то любимым Мишей! Собрав, букет она протянула его, Михаилу. Не оборачиваясь, уходя в свой кабинет, небрежно бросила:" За счет заведения!" - , и так же, как тогда,  закрыла за собой дверь...

       
 


Рецензии