Куда выводит кривая времени

         Хотя исторические события в науке истории выстраиваются в хронологическом порядке, а время течёт прямолинейно, на деле линия эта петлиста. При этом мелкие события затмевают, так сказать, намерение времени, и «из-за деревьев не видно леса». Например, сегодня мы видим, как сложно идёт интеграция Украины в ЕС. До этого об интеграции СССР и Европы помышлял М.Горбачёв, затем Б.Ельцин, но ничего не вышло.               
         «Известно, что 12 февраля 2018 г. случился юбилей Минских договорённостей - три года, как они подписаны. Три года уже, как вооружённые силы ДНР/ЛНР из-за этих договорённостей не могут провести контратаку и пойти освобождать территорию бывшей Украины, ну хотя бы в пределах Донецкой и Луганской областей».
https://cont.ws/@kmochar-64/852167
         Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что проект, схожий с Донецко-Криворожской Республикой, станет предметом серьёзных дискуссий "на высоком уровне" и уже скоро».
https://life.ru
         «12 февраля 2018 г была годовщина со дня подписания Минских договоренностей — три года спустя, до сих пор продолжается война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер».
Источник: http://rusvesna.su/news/1518544092
         Из доклада Центра политической конъюнктуры под руководством Алексея Чеснакова, политолога, близкого к помощнику президента России Владиславу Суркову мы узнаём, что «На сегодняшний день существует пять возможных сценариев разрешения конфликта в Донбассе: «Заморозка», «Реинтеграция», «Ревизия Минска-2», «Дефолт» и «Война». (Сценарный плюрализм)
         Любая из сторон, которая начнет эскалацию первой, проиграет войну, поскольку немедленно лишится внешней поддержки.
         Если Москве и Вашингтону удастся согласовать размещение миссии ООН в связке с выполнением Киевом политических договоренностей, определенные условия для полного урегулирования конфликта могут быть созданы».
Источник: Novorossiia.ru
                «Донбасс будет возвращен в состав Украины, а «зеленые человечки» из России помогут разоружить военнослужащих ВС ДНР перед вводом миротворцев ООН. Такие заявления, по информации «Антифашиста», практически в один голос, сделали вчера, 12 февраля, экс–нардеп ВР Олег Царев и Роман Василишин.
Источник: http://infocenter-odessa.com
                «В сохранение Украины, пожалуй, если кто еще остался верующий, то, возможно, только в кремле. Распад неизбежен по-любому, заявил активист "евромайдана", философ Сергей Дацюк. Причем, государства Украина де-факто уже нет, сообщил он в эфире интернет-канала UkrLife».
Источник: Novorossiia.ru
         Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, не раз консультировавший глав различных стран по вопросам «антикризисного управления», уверен, что 2018 год может стать переломным для всего российского общества. Своим пониманием ситуации Ивашов поделился с корреспондентом EADaily во время пребывания в Санкт-Петербурге. «Я вчера пояснял, что революция неизбежна, потому что стране действительно трудно выжить в сложившейся ситуации. Но революция может произойти не только снизу или сверху, но и по третьей модели, когда президент начнет очищать страну сверху, а народ — снизу. Я полагаю, что именно 2018 год и будет переломным — или туда, или сюда».
         Окунёмся в недалёкое прошлое.
         Как теперь стало известно, вскоре после смерти И.Сталина и поездки Н.Хрущёва в США кремлёвские лидеры стали видеть «будущее Советского Союза – в европейской интеграции. Поэтому в начале 1970-х был создан Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА). Его учредителями стали США, СССР, Канада, Япония, и ещё несколько европейских стран.  Он стал переговорной площадкой".
         «В конце 1970-х годов глава КГБ Ю.Андропов из особо приближённых лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию, нечто вроде мафиозной структуры или тайного общества внутри КГБ. Цель заключалась в том, чтобы интегрировать Россию в Запад на выгодных нам условиях».
         В 1980 году секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, сделавший партийную карьеру с помощью Ю.Андропова, стал членом Политбюро ЦК КПСС. С 1985 года он – генеральный секретарь ЦК КПСС, объявивший о перестройке, новом мышлении, плюрализме. Специальная комиссия Политбюро (Комиссия Тихонова-Рыжкова) вместе с ВНИИСИ готовили проект реформирования советской экономики».
         И вот теперь сам собой навязывается вопрос, а сегодня о чём думает и обсуждает, что готовит народу России за его спиной нынешная элита?
         Хотя «кесарю кесарево», а «диванному эксперду» проперддиван, мысли в свете вышеизложенного текут к предположению, что заваруха с Украиной, Сирией  от того, что Запад предложил интеграцию России на своих условиях, которые не устроили российскую либеральную элиту. Российская элита не желает, не только остаться не у дел в новом глобальном миропорядке, но и быть на вторых ролях. В этом все и дело.
         Проще говоря, настоящий армагеддон, «битва конца» это своеобразное выяснение, у кого какие силы, естественные права на кандидатство в мировое коллективное правительство глобального мира. Естественный отбор.
         Наиболее сильные представители войдут в правление. Затем мир будет поделен  на сектора для сетевого управления. Если всё это состоится, новая идеология будет не нужна. Мировые религии останутся на вторых ролях, кроме Ватикана. Форма правления будет парламентской, политический код – полиархия. Экономический код не изменится. Западные ценности вытеснят все альтернативные ценности. Новый Первый Рим возродится в глобальном масштабе.
         Всё это может быть в умозрительной модели, на пути реализации которой встанут трудности, вынуждающие петлять так, что в конце пути реальность, лишь в общем, сможет походить на образец. Кроме того обнажатся скрытые неучтённые факторы и факторы, которые не хочется учитывать, например, пролетариат и националисты.
         Так вот националисты-унитаристы Украины не хотят реализации минских соглашений, федерализации по европейскому (швейцарскому) типу. Поэтому Западу придётся проводить денационализацию Украины для вхождения её в ЕС. Возможно, придётся вводить миротворцев ООН не только в Донбасс. Но до этого нужно окончательно договориться с властями России, а ещё и властями Китая, каким станет новый мир, и какое место они займут в нём.
         Вероятно также, что ЕС в нынешнем виде не сможет протиснуться на вершину голобальной пирамиды власти. Ей придётся перетряхиваться. Много чего ещё может быть в эпоху неоплюрализма, о начале которой возвестил её пророк М.Горбачёв во второй половине 1980-х.
         Эпоха плюрализма была в древнее время язычества. Тогда было много богов и много конфликтов, столкновений, непониманий между этими небожителями, а также в граде небесном на земле. Война всех против всех, неопределённость будущего дня была нормой жизни. Теперь история повторяется на новом витке спирали.


Рецензии