Я открою Вам свою библиотеку! 4

Мой Новый год начался с прочтения шикарной книги! «Мод. Откровенная история одной семьи», написанная Донной Мабри.

Мало книг, которые я прочитываю с таким интересом, с таким наслаждением! Каждую ночь я прочитывала по несколько глав. Время уже показывало около 01.00, но я не могла оставить эту книгу!

Чем она мне так понравилась?

В книге идёт повествование жизни одной женщины. Повествование начинается прямо с подросткового периода девочки. Ей пришлось преодолеть немало трудностей уже с детского периода, но книга совершенно не давит на жалость!

Книга соответствует своему названию! Действительно, история жизни рассказана достаточно откровенно. Но в ней нет непристойностей, наоборот, в ней говорится о том, с чем сталкивается каждая девочка, девушка, женщина! Для себя я решила, что на этой книге нужно воспитывать девочек. Это совершенное иное воспитание, совершенно иная самодисциплина, нежели, чем сейчас. Во-первых, девочкой, девушкой, женщиной, бабушкой, главная героиня всегда молилась. На столе могла быть кукурузная каша, она благодарила Бога за то, что у её семьи есть еда. Она благодарила Бога за початки кукурузы, которые ели её дети, когда им пришлось перебираться из своего города в другой. Она благодарила Бога за то, что им дали переночевать в амбаре опять же, когда она со своей семьей перебиралась в другой город. Почему я использую слово «перебирались», а не переезжали? Потому что они шли пешком по причине поломки их машины на дороге. На ремонт денег не было, на автобус тоже. Благо, их подобрал один грузовик, до этого они уже прошли немало дней пешком.

В то время были иные нравы. После смерти её первого мужа, ей пришлось выйти замуж во второй раз не от большой любви. Просто она два часа прокатилась по городу с одним мужчиной. Притом это не было свиданием. Но так как их видели горожане и родственники, свадьбы было не избежать.

Описания её встречи со свекровью; неуважение мужа по отношению к жене, решившей сделать ремонт своим руками; описание того, как она состригла свои волосы во время пути; то как она приняла красавицу сноху в свой дом описывать не буду. Это очень интересно прочитать.

Она родила пятерых детей и потеряла четверых при жизни. В книге подробно описаны роды! Каждой еще не рожавшей девушке очень полезно прочитать об этом. Её боли, её чувства описаны ярко. Она не приняла всех своих детей одинаково. Нола Мод Клейбурн не боялась признаться, что материнские чувства проснулись у неё не ко всем детям.

Эта книга погружает в другую реальность другого города другого времени. Она настолько бытовая и настолько духовная. Даже кукурузная каша, необычный любимый соус её мужа, её шитье делает эту книги особенной!

Я в восторге! С этой книгой тепло, уютно. Советую прочитать её всем Женщинам! Простой язык, но столько мудрости!

В этой книге есть даже фотографии!

Спасибо внучке этой прекрасной женщины – автору книги! Она собрала все истории своей бабушки, которая та рассказывала перед сном и сделала из неё такую потрясающую книгу жизни!


Рецензии