Приключения злосчастного журнала

   Во вторник, 13 февраля,   Наталья Петровна немного  опоздала на урок в 11 классе. И не мудрено!  После того, как школу из-за аварийного состояния закрыли, уроки проводить приходилось в две смены и в двух довольно отдалённых друг от друга зданиях.  За перемену дойти из одного здания до другого часто времени не хватало, так что, как говорится, завуч простит.
  Не успела входную дверь открыть – навстречу Юра Горюнов из 9б класса. Протягивает какую-то сумку и говорит:
  - Наталья Петровна, тут вот из «Магнита» сумку Тамары Германовны передали, а я её найти нигде не могу.
- ???
  Юра пожал плечами. Наталья взяла сумку,  да так и ахнула!  Баул Германовны был открыт, все молнии расстёгнуты. Из  бокового кармашка выглядывал уголок паспорта, кошелёк,  там же были банковские карты. А самое главное – в сумке был классный журнал 6б!   Как оказалось, и мобильный  телефон находился тоже в сумке, так что связаться с коллегой и узнать, что же произошло, не было никакой возможности. 
   Минут за пять до звонка в дверях показалась запыхавшаяся Тамара Германовна. На ней просто не было лица! И выяснилось следующее.  В первой смене уроков в этот день у нее было немного. После второй перемены Тамара Германовна решила сходить в «Магнит», прихватив с собой журнал 7б, чтобы дома  (а жила она недалеко) выписать оценки своих учеников. Но вместо журнала 7б, она по ошибке прихватила журнал шестиклассников и отправилась в магазин.
  Там она отоварилась, переложила покупки в пакет и отправилась домой. Сумку же со всем содержимым оставила.   Дома, естественно, пропажи хватилась и, проклиная число 13 и саму себя, пустилась на поиски.
  - Тамара, ну, как же так? Бог с ними, с деньгами, но ведь там же был паспорт! Классный журнал!  Как можно быть такой рассеянной! – говорила ей в перемену Наталья Петровна.    А та только рукой махнула.
  Но история на этом не закончилась. Тамара Германовна, успокоившись, провела два урока у старшеклассников и собралась идти домой.   Она попросила Ирину Фёдоровну, англичанку, которая собиралась на урок в соседнее здание, прихватить злосчастный журнал 6б и вернуть его на место.  Та согласилась.
   У Натальи был урок, когда зазвонил телефон. В трубке послышался взволнованный голос Ирины Фёдоровны:
 - Наташ, ты представляешь: вместо журнала 6б я принесла сюда журнал 9а!  У тебя, вроде, последний урок в этом здании. Будь другом, принеси журнал 6б, а то завуч уже рвёт и мечет: журнал пропал!
 - Да без проблем, Ир! Принесу, конечно.
   Через  пятнадцать минут Наталья уже открывала дверь учительской в соседнем здании школы. Расстегнув молнию на сумке, она собралась было поставить злосчастный журнал 6б на место,  но так и ахнула:   вместо журнала 6б она принесла журнал 11а!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.