о фильме Величайший шоумен

    Недавно посмотрели фильм Величайший шоумен, в главных ролях -Хью Джекман, Зак Эфрон,Мишель Уильямс. Сразу скажу, это мюзикл. Сюжета коснусь вскользь, потому что если вам я обо всем напишу, смотреть будет неинтересно.
    Хью Джекман - красавец, хорошо двигается, всегда в форме, смотреть приятно.
Фильм о мечтателях, наверное поэтому я и пошла. Он о том, что мечту не нужно отодвигать, чтобы она оставалась мечтой, ее нужно приближать, чтобы она стала явью. Фильм повествует (вернее сказать - поёт) о том, что не нужно бояться.
     Хочешь делать шоу, делай его. В фильме также акцентируется внимание на семье, на ценностях, на том, что ты один вряд ли чего добился, дружище, если бы не родные, которые верят в тебя и ценят. А там именно так! Дочки обожают своего папу и готовы раздавать листовки, не просить вкусняшки, лишь бы у папы осуществилась мечта. Ну и конечно, женщина. Очень аккуратно, но доходчиво доносится до нас, зрителей: уважайте жён (ну или как-то так) именно жёны готовы отвернуться от богатых родителей, уйти за мечтателем, жить как Карлосон на крыше, лишь бы любимый мужчина реализовал себя и у него горели глаза. Честно скажу, мюзикл я смотрела однажды, и это Ла-Ла- Лэнд. Очень понравился, прошел год, как я его увидела, сюжет помню, актеров тоже и даже декорации.
    Этот фильм не сравним, однозначно. Но это не значит, что он плох. Он другой, хотя песен в нем не меньше, а может даже и больше. Единственный момент, который меня не много напряг, это то, что все песни были на английском, и нужно было смотреть субтитры, (есть грешок, не знаю я английский так, как бы хотелось) в общем пока смотришь о чем песня, теряешь картинку.
Еще он о дружбе. Ну такой, односторонней. Главный герой хотел прославиться и у него получилось, но за счет других людей, а они его полюбили, и полюбили по-настоящему. И готовы были отдать всё, лишь бы шоу (как поется в песне группы Квин) продолжалось. 
    Все сделки, которые заключались, все с песней. Поэтому все так хорошо и срослось. 
    Фильм добрый, смотрела его, не хотелось проверять время, не ждала конца. С песней было как-то совсем легко. После просмотра хотелось прыгать по ступенькам в шляпе с тросточкой, стучать каблучками  и петь.
   Он не грузит, не вгоняет в депрессию и не давит на мозг. Фильм легкий, но при этом не бестолковый. При желании сможешь вычленить для себя какие-то моменты, сделать выводы.  Подумала, что разговаривать с мужчиной о семейных ценностях, о доме, достаточно сложно, женщина сразу становится раздражителем. А здесь, с песней, но все доходчиво (для тех, кто бы хотел, чтобы дошло).
Я так хочу, чтобы шоу не кончааааааалось....


Рецензии