Рецепты счастья

Сложно собрать все ингридиенты счастья в одном месте… Да и нужно ли?

В какой-то день для счастья будет достаточно солнышка за окном, широкого подоконника и увлекательной книги. В другой – понадобится с самого утра сесть на велосипед и весь день колесить по окрестностям в поисках впечатлений.

А бывает, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно съесть самое привлекательное пирожное в кофейне за углом. Вот то самое – трёхслойное, посыпанное миндальными лепестками. А можно еще полакомиться тремя шариками ванильного мороженного, густо политого кленовым сиропом. И при этом нужно непременно никуда не спешить.

А порой нам для счастья нужны другие люди. Их объятия, ночные разговоры обо всём на маленькой уютной кухне. И ещё, чтобы места всем не хватало, и кто-то сидел на диванной подушке на полу, кто-то – на подоконнике, поджав ноги. А кто-то тихонько барабанил, отбивая ритм на перевернутом табурете.

А иногда нам для счастья не нужно ничего. Ну вот Н-И-Ч-Е-Г-О-Ш-Е-Н-Ь-К-И. Проснулся утром – и уже счастлив. И неважно, что там за окном: дождь, снег или самое время идти в море купаться. Лежишь в этом счастье, как в прибрежном тёпленьком песочке, и наслаждаешься. И хочешь, чтобы ощущение это никогда не пропадало…

…лЯпота…


Рецензии
Хорошая миниатюра, со смыслом и добрыми чувствами!
С пожеланием счастливых рассветов, дней, вечеров и ночей!

Вадим Данилевский   27.02.2018 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим Александрович!

С теплом,
Катер Инков

Катер Инков   27.02.2018 10:17   Заявить о нарушении