Мысли на Сретенье

                Понравилась народная примета: какая погода будет на Сретенье, такая будет и весна.

А у меня за окном Солнце, с прописной буквы. Даром, что ночью -20! Если бы не снег во дворе, то можно было бы подумать: Весна пришла. И утром солнце начало в мой кабинет заглядывать. Хоть на пять минут, но это только начало, скоро от него придётся прятаться за плотные шторы, чтобы выспаться.

Гороскоп Водолеям советует три дня записывать свои мысли, мол, среди них будут и гениальные. Я сразу же пожалел, что не Водолей, гениального ничего не напишу, зря ваше время трачу.

Купание в проруби на Крещение не прошло для Путина бесследно, даже я заметил по его изменённому голосу за три секунды, что транслировали его ответ в публику по телевидению.

 Журналист Кашин жалуется, что Путина редко показывают народу. И правильно делают — чтобы до конца не надоел перед выборами.

Правозащитник Сергей Ковалёв, бывший советский диссидент,  вдруг отказался быть доверенным лицом кандидата в президенты Собчак — маразм дал трещину, появилось здравомыслие.

Сама же, Ксения, понимая, что пост президента ей не светит, с одним процентом голосов, подала в Верховный суд иск об отмене регистрации кандидатуры Владимира Путина на выборах, ибо он уже неоднократно занимал эту должность.

Право, непонятно, кто из двоих находится в маразме?

Жириновскому пришлось напомнить, что автором этого закона  был её отец.

В Пикабу ежедневно публикуют две-три заметки по очеловечиванию образа Сталина, создают миф умного и доброго политического деятеля, который всё знал и понимал, как он достойно наградил рядового за подвиг в бою с фашистами, сделал старшим лейтенантом. 

И ни одной истории с расстрельным списком, этого, якобы, не было, а если и было, то неправда.

И призывают: «Под знаменем Ленина-Сталина к победе»!

Вот так, ненавязчиво и доходчиво. Кто на чём сидит, то и имеет. В Пикабу — дармовую площадь для волеизъявления своих желаний, стремлений.

Алексей Кудрин анонсировал сокращение до трети чиновников в рамках цифровизации государственного управления.

А кто из вас помнит, как рыдала чиновница в 90-м году, узнав о своём сокращении? Так рыдала, будто сына похоронила, у зрителей сердце разрывалось от сострадания, и хотелось сказать: отстаньте от неё, жестокосердные.

Мы, советский народ, тогда не понимали, к чему нас ведут, но, сокращение чиновников воспринимали положительно, коль они считают, что лишние им не нужны, так тому и быть.

Минуло четверть века с тех пор, и чиновников стало в разы больше! Получается, что чиновники, как черви, размножаются методом деления: чем в стране хуже, тем для них комфортнее. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Откровенно говоря я заинтересовался тем, чем статья отличается от такого литературного произведения как эссе.
И Вы правы, что настаиваете на своей принадлежности к эссе. Это разброс мысли и красочность деталей.

Лично я бы разбросал чиновников по двум категориям: профессионалы - исполнители и начальствующий элемент.
Меня как - то очень разозлил один генерал в генпрокуратуре, когда заявил, что этот вопрос Вы юристы должны разрешить! А он выходит просто землекоп.

Сейчас главная проблема Страны это уходящие в небытие профессионалы, и как сопутствие этому - увеличение бездарных, ненужных чиновников.
Причем надо начинать с Президента страны.

С неизменным уважением.

Владислав Карпешин   17.02.2018 13:31     Заявить о нарушении
Владислав, Вы правы, от президента очень многое зависит, даже настроение людей в стране.
Остаётся нам, сделать правильный выбор.
Спасибо за внимание и отклик!
С уважением

Вячеслав Вячеславов   17.02.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.