тема. Схема жизни Вера и уверенность

# тема. Схема жизни: Вера и уверенность

Из-за того, что у человека мало прокачан пункт веры и уверенности, он становится уязвимым, легко восприимчивым к различным внешним факторам. Есть два типа людей в данной категории.

Одних легко обидеть, что-то внушить и увести. В их адрес легко сказать что-то ошибочное, на что они обратят внимание и поверят этому..

Второй тип — это когда наоборот, люди не кому не доверяют, потому что в себе они неуверенны, а в других людях уж тем более..Все будет казаться ложью и будто бы такого человека постоянно хотят обмануть и обвести вокруг пальца. Таким людям прежде всего нужно осознать и принять данную ситуацию со слабой верой и быть осторожными. А в дальнейшем обязательно ее прокачивать! Как прокачивать? Часть материала о том, как обычно образуется неуверенность (ведь нужно знать своего врага в глаза) и немного практической части, я опубликую в этой главе из своей программы, которая ещё в разработке...

«Большая ошибка у людей это представление своего своеобразного мира в идеальном ракурсе. Они начинают представлять себе как все должно быть только в одной идеальной интерпретации (грубо говоря по шаблону) и больше никак, а когда этого не получается — человек начинает расстраиваться, проявлять эмоции, реагировать и в последствие образуется некий блок страха. Появляется неуверенность, — а это следствие какого-либо страха». Собственно вера слабеет.

«Что делать? Признать какой у тебя есть страх. Выписать его себе чтобы чётко увидеть по буквам чего ты боишься. Итак, после того как вы признали, нужно действовать. Во первых нужно пойти/сделать туда, куда больше всего боитесь пойти или например намеренно попроситься выступить на людях, а когда наступит тот самый момент, взять и зыбать что кругом люди. Будто бы ты с самим собой разговариваешь. Себе говоришь) Представьте прозрачный купол, который вас окутывает, где вы в своём мире , а все что там — вас не касается уже . Вас не должно волновать кто что подумает про вас и кто что скажет. Думайте только о СЕБЕ и получайте УДОВОЛЬСТВИЕ от своих действий». Согласитесь, это довольно закаляет.

А ещё хочу добавить, что прежде всего нужно представить весы и представить на их месте ту цель слева на весах к чему человек стремится, но в связи появившихся страхов боится ее постичь. Она должна перевешивать этот страх - неуверенность, на весах справа. Если она не перевешивает, значит этот человек не настолько готов жертвовать им.

И самое главное — это принимать различные вероятности на пути к этой цели! То есть нужно четко себе обрисовать и такой исход, что может что-то не получиться, да. Но точно так же как и получиться ! Пока не попробуешь не узнаешь . И даже если и что-то пойдёт не так, нельзя останавливаться на этом! Потому что эти страхи потом порождают у людей новые: страх неудачи или боязнь показаться глупым на людях. Это все делает человека неуверенным и минусует его веру в себя.

Вывод: Люди неидеальны. У всех есть плюсы и минусы. Но отшлифоваться как ему угодно со временем может каждый.

10.02.18


Рецензии