***

                ДЕД-ВОЛК
                Предки жителей Кольского полуострова были оборотнями
   На Кольстком полуострове жили загадочные нойды, за которыми  охотились НКВД и нацисты. Экспедиция российских учёных отправилась туда, чтобы разгадать тайну этих колдунов. Потомки нойдов утверждают, что те были оборотнями. Об этом рассказывает руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев.
    - Напомню, что нойды обладали  способностью  зомбировать людей, или,  другими словами, мерячить. В литературе  много  сведений о том, что мерячение встречается у всех северных  народностей, в частности у якутов. Что-то подобное есть в Латинской Америке. Недавно к нам приезжал аргентинец  русского  происхождения Владислав  Василенко, который прмвёз группу больных из этой страны. Услышав мои рассказы о мерячении, он поведал о том, что на севере  Аргентины он сам видел целые племена зомбированных людей чангаринес, которые не только послушно выполняли команды местных колдунов  макумберос, но и обретали какую-то животную устойчивость к плохим условиям , даже не требуя крыши  над головой . У него сложилось впечатление, что макумберос используют  некий альтернативный путь адаптации человека  к природе – анимализацию, то есть переход  к образу жизни близкому  к животному.
   Кстати,  в животных превращались и кодуны племени саами. Мы сами вначале посчитали, что это досужие байки местного населения. Однако многие из опрошенных людей , имеющих абсолютно здравый рассудок, совершенно серьёзно говорили: «Мой отец мог  превращаться в волка» или «Мой дед был оборотнем». В качестве примера  я приведу рассказ одной весьма образованной и умной женщины.
   «Мой дед был нойдом очень высокого уровня.  Все его  уважали. Главной его особенносью  было то, что он мог превращаться  в волка, а потом опять в человека.  В это трудно поверить , но я всё это видела своими глазами , хотя дед всегда старался  сделать это  скрытно от людей. Однажды я подглядела, как он это делает. Дед  совершил необходимый обряд, читая заклинания, после чего разделся догола. Вдруг  его тело напряглось и начало становиться  прозрачным, пока не исчезло, а на этом месте тут же появилось вначале прозрачное,  а потом обычное тело волка. Дед-волк огляделся и побежал в тундру. (Вспомним один из рассказов нашего космонавта как он там. в космосе, обрёл образ и ощущения «динозавра» вплоть до чувства своей кожи, как чешуи)   Меня он не заметил. На следующий день он пришёл  в вежу  (жилище) и рассказал, что, превратившись в волка, он согнал оленей , которые разбрелись»
   Никто из опрошенных  на эту тему людей не утверждал, что превращение в волка происходило именно в полнолуние, никто не говорил, что человек – волк очень агрессивен.
   Всё равно это похоже на сказку
   - Саами делятся на три рода: саами – олени, саами-тюлени, и саами-вороны. Местные знатоки, такие как Н.Е.Афанасьева и Л.П. Авдеева, утверждают, что в те далёкие времена, когда изгоняемый  с насиженных мест их народ начал вымирать, нойды решились на перемещение душ животных и птиц в тело человека, чтобы человек, обретя животную силу, мог адаптироваться  к суровым условиям. В тундровых саами была перемещена душа оленя, в саами побережья Баренцева моря – душа тюленя, а в лесных саами – душа ворона. При этом нойды просили  помощи  у подземного мира – туннлант. Практически все легенды и сказки племени говорят об этом, а местном музее есть  изображение того, как женщина рожает оленёнка. Поэтому, если верить легендам , перемещение души волка  в человека и превращение его в оборотня выглядит  не столь уж фантастическим.
   - Вы – врач. С точки зрения медицины такой феномен может иметь хоть какие-либо объяснения?
   С точки зрения современной медицины – нет. А вот с точки зрения  тибетской медицины, которую я тщательно изучал  в ходе экспедиций  на Тибет и в Бурятию, - да. По тибетским представлениям  основой бытия  любого живого существа является бессмертный дух, живущий в теле,  которое создаёт душа (состоящая  из пяти элементов) в утробе матери или путём материализации. Встречаются  описания, что иногда человек  может иметь две души – одну свою, человеческую, другую, например, волка.  Если такой двудушный человек знает  заклинания и ритуалы, он способен  менять свои тела, дематериализуя одоно и материализуя  другое и наоборот.
   Современные люди не очень верят  в возможность материализации или дематериализации. Зато в Индии существуют целые школы в этом направлении. Наши экспедиционные исследования  показали, что, видимо, существует преемственность между телесным и бестелесным мирами, когда каждое телесное существо имеет свой аналог в бестелесном мире, называемом в религии миром ангелов. Поэтому, кто знает, может быть , саамские нойды и колдуны и в самом деле владели секретами предыдущей цивилизации, жившей в мире заклинаний, добились «феномена оборотня».
     - Слово «колдун» ассоциируется с чем-то плохим ...
   - Из трудов Платона и Блаватской явствует, что предыдущая цивилизация атлантов погибла 13 000 лет  тому назад из-за, что они «заколдовали друг друга». Заклинания обладают огромной силой, но в «чистых руках». После этой катастрофы человечество  как бы разделилось на две части. Одна, большая часть, перешла на физический образ жизни. Другая, меньшая часть человечества ( саами – лопари, индейцы Латинской Америки и другие ) осталась верна заклинаниям, отдав свои народы во власть нойдов, шаманов, жрецов и тому подобных людей. При встрече с колдунами у первой части людей (европейцы и другие), возникал  естественный страх перед  неизвестныым. Поэтому колдунов изгоняли в дикие места. Победил физический образ жизни, в основе которого лежит материальный прогресс.
   - А сейчас колдуны  остались ?
   - Возможно где-то они есть. Но саамские нойды почти исчезли. Зато остались объекты, через которые они колдовали, таинственные сейды.
              Материал подготовил Е. Дмитриевский 


Рецензии