Наш новый век

               
               

    Мы не знаем, почему родились в это время, нас никто не спрашивал. Заслуживаем ли мы нашу участь - другой вопрос. Родители, двор, учебные заведения, СМИ и социум тоже, не спрашивая нас, упорно навязывали нам свои ценности, нисколько не сомневаясь в своей правоте.

      Мы, конечно же, пытались выбрать по себе предлагаемую одёжку,  не зная, что лучше стать собственным модельером или хотя бы пробовать самому что-то сшить для себя.  Сложно понять, что неправильно в приемлемых тобой всеобщих ценностях, когда твой разум не натренирован сомнениями. Это не значит, искать во всём подвох, но надо не забывать, что в наш информативно-паразитический век всяк норовит тобой попользоваться. 
 
     Заходя в интернет, можно убедиться на себе, если не умеешь пользоваться информацией, она - пользуется тобой.  Нельзя сказать, что это совсем плохо. Живя в обществе, мы так или иначе используем друг друга, но есть особи настолько недобросовестно относящиеся к другим, что государство начинает где-то трещать по швам, а где-то усыхать прямо на глазах. Нищие были всегда, но когда нищим делают целый народ, живущий на просторной богатой земле, то стоит задуматься над установленными порядками в твоём государстве, которое стало тебе совсем чужим, оставив лишь видимость участия и максимум обязательств.

      Благодаря быстрому в наш век обмену информацией мы хорошо чувствуем общее состояние человечества. Мы словно клетки единого организма, которым дано осознание каждой его части.  Да, некоторые недоброкачественные опухали пытаются ввести в заблуждение весь организм, паразитируя на его ресурсах.  И вместо разумного распределения, клетки начинают работать изо всех сил на раковое образование, которое, пожирая весь организм, погубит тем самым и себя. Болезнь прогрессирует, темпы самопожирания растут каждый день, и всеобщее напряжение организма ещё более ускоряет этот смертельный процесс.

    А пока так происходит, почти каждая клеточка, не смотря на сверх усилия, чтобы обеспечить себя и ту опухоль, в свободное время погружается с головой в сферу лукавых услуг. Ей кажется,  что она недоублажала себя в начале собственного формирования, и раковые ценности заполняют всё её сознание.  Так и привыкает она жить в зачаточном состоянии своей психики и разума, которые, как нельзя лучше, устраивают жиреющую опухоль человечества.

     Наверное, уже в этом скоротечном веке, нас ждёт агония неизлечимо больного организма, а возможно и бессмысленная химиотерапия войн, которая только ускорит наш конец. Ну, а пока пир во время чумы продолжается, все веселятся и развлекаются, как бы плохо ни было, на зло нависающей беде.  Возникает естественный вопрос, почему большинство клеток, которое не прочь жить лучше, не желают разумно использовать данное общим организмом сознание, у которого сейчас появилась уникальная возможность видеть болезнь человечества и действительно участвовать в ограничении или контроле раковой опухали? Может достаточно посадить ее на скромный паёк - на такой же, каким она решила должен обходиться весь организм - и тогда раковые метастазы рассосутся сами собой?

   "Чем больше имеешь, тем больше желаешь", разве это не диагноз, разве не похоже на склероз при поносе: бежишь и не знаешь, куда? Человеческий ум не знает границ, его устраивает и дурная бесконечность, лишь бы не было ограничений, он жаждет полной свободы, даже если это будет абсолютная свобода хаоса, в котором желания будут сменять друг друга едва только зародившись. Болезнь Альцгеймера  - одно из самых логичных завершений бесконечности желаний.

   А может всё само собой наладится? Может наедятся и перебесятся наши управленцы, да возьмутся за голову и начнут способствовать всеобщему благу? Может новые технологии помогут нашей цивилизации выбраться из ямы, которую она сама себе роет? Да, эти вопросы не могут не вызвать ироничной улыбки.

   Станут ли прекращать свою дьяволиаду те, кто построил бизнес на смерти, кому выгодны конфликты по всему миру, чтобы торговать оружием и брать мзду за военную безопасность? Пока в СМИ нам навязывают образ врага, приучая ненавидеть мнимых соперников, наши истинные враги - кучка кукловодов - потирают руки.  Прекратят ли финансовые магнаты, на основе альтернативных источников энергии, топливную зависимость нашей цивилизации, когда она приносит двойную выгоду: создаёт конфликты между конкурентами и даёт, ввиду больших затрат на добычу и производство, постоянную возможность спекулировать на ценах за топливо? Не надо платить за воздух, мы уже десять раз заплатили за него в цене на газ.

   Неужели мы достойны своей участи в нашем прогрессивном веке, будем и дальше ждать обещанного, верить, что экономика и технический прогресс в честных руках, а если нет, то бояться всесильных инопланетян, стоящих за марионеточными правительствами и обречённо ждать исполнения пророчеств? Не случайно издревле говорили: "Чем нелепее молва, тем больше веры", а всё почему, да потому что у страха и глупости глаза велики. Ну, коль уж привыкли к плоским экранам, давайте опять жить на плоской Земле, плоско мыслить и желать, ведь дуракам закон один - заглядывать в рот хитрому хозяину.


Рецензии
Владислав, читаю и восхищаюсь искрометностью пророческой мысли...
Как все точно... И с юмором.) Не хочу повторяться но правда...
Надо отдать должное , ты не только философ и поэт, но еще и превосходный политолог и публицист...

Ай да молодец...... :)
"Наверное, уже в этом скоротечном веке, нас ждёт агония неизлечимо больного организма, а возможно и бессмысленная химиотерапия войн, которая только ускорит наш конец. Ну, а пока пир во время чумы продолжается, все веселятся и развлекаются, как бы плохо ни было, на зло нависающей беде. Возникает естественный вопрос, почему большинство клеток, которое не прочь жить лучше, не желают разумно использовать данное общим организмом сознание, у которого сейчас появилась уникальная возможность видеть болезнь человечества и действительно участвовать в ограничении или контроле раковой опухоли? Может достаточно посадить ее на скромный паёк - на такой же, каким она решила должен обходиться весь организм - и тогда раковые метастазы рассосутся сами собой?"

"Чем больше имеешь, тем больше желаешь", разве это не диагноз, разве не похоже на склероз при поносе: бежишь и не знаешь, куда? Человеческий ум не знает границ, его устраивает и дурная бесконечность, лишь бы не было ограничений, он жаждет полной свободы, даже если это будет абсолютная свобода хаоса, в котором желания будут сменять друг друга едва только зародившись. Болезнь Альцгеймера - одно из самых логичных завершений бесконечности желаний".

Классс...!

Александр Воронцов 7   16.02.2018 22:33     Заявить о нарушении