957 день Чашку Дэна в постель, плиз!

04.05.2016 Среда

     Ну, вот и первые яхтенные сумасшешенки. Началося.
     Вчера Ася всех разбудила, ей причудилось, что мы швартуемся на Волге возле дома ее маменьки. Напугалась сама, напугала всех, особенно мужа. ;
     Нынче Капитан Дэн посредь ночи подорвался, шумно шарахался по палубе, выясняя, что это за остров, как нас сюда занесло и кто, собственно, нас пришвартовал.
     Здравствуй, шизочка.
     Подъем довосходно.
     Наташа:
     - Хр-хр-хрррр…. Дэн, вставай, спасай сетку, прогоняй полицию, спусти на них Умку, вымой палубу, не буди меня, ты кто, я тебя люблю, сделай мне чашечку Дэна в постель, хр-хр-хррррр...
     Люк хлоп - Дэн скок. Бр-бр-брррр. Оставшаяся после рейда полиции куцая турецкая сетюшка  пуста, в мире ветер и утренняя холодрыга, пробежался на перегонки с псиной по пирсу, вскарабкался по лесенке на стенку. В море покатая волна 1,5 метра, все мирно так и спокойно, кажется: и чего тянем? Только разум напоминает, что мы укрыты от шторма во-он той горой и вот этой стенкой. И спокойного хода всего миль пять, дальше жопа. Итак, приказ по Дукату: стоять насмерть.
     С усилителем вайфая засада: никак не можем наладить этот дружественный интерфейс. Дружить дружит, а работать не хочет. Есть подозрение, что полиэфирный корпус катамарана радионепроницаем: из каюты наружу вайфай не передается. Кроме того, на солнышке не видно, сколько лампочек горит на антенне, а работать она должна исключительно при горящих двух, иначе нужно делать рестарт, отключая девайс от АКК.
     После завтрака экипаж взял в аренду автомобиль и умчался осматривать островные достопримечательности. Я же остался ждать механика для настройки клапанов многотрудной Хонды. Ну и заодно пошаманить другие делишки по лодке.
     Кое-что сделал. Пришествие же мастера переносилось и переносилось.
     В конце концов уснул. На вахте Умка, выскакиваю на всякий взлай. И на бибиканье. Эх, именно бибиканье и было этим ленивым мастером, побрезговавшим поднять жопу из машины и дойти 20 метров до пирса. Он забил на дойти, я забил на посмотреть. Бесхозное «би-би» повисло меж мирами. В результате одиночества не встретились.
     Вечером приехал экипажик. Всех на серпантинистой суше зверски укачало. Ходят зеленые. Зато осмотрена пещера Зевса, куда он в образе быка всяких Европ таскал. Говорят, высоко переть, нынче туда на осликах за денежку катают. А если без осликов - сами знаете, кто гору не обходит. В итоге, до верха только ослы и добираются, как ни крути. Ну, еще в программе были церквушка, монастырь и кафешка. Все миленько. Только дорожки узенькие и хитрозакрученные.
     Артем утопил нож.
     Заправились под завязку бензином - задолбались стоять на одном месте, пора б и в путь. Сходил в кафе за инетом, принял метео: ну, вроде бы завтра последний день шторма, к обеду начнет стихать. Вот тогда и пойдем.
     В интернете забавные комментарии выложенных фоток:
     "...;Taras Marchuk: На борту дважды краснополусладкого, ордена морской звезды крейсера "Дукат" на рее гордо реет матрос...";
     Над горами чернущий штормовой фронт. Там копится нечто глобальное, готовое съехать по склонам на нас, как на санках. Море кипит, соленые брызги перелетают через волноломы и стенку, на повороте лужицы с толстой соляной пленкой, словно утренний мартовский лед.
     Ночью долго не сидели, все устали. Усилитель вайфая чудит: светит с краспицы то красным огоньком вместо зеленого, то всеми сразу. Ловит десятка два неизвестных точек, а три соседних кафешки, чьи пароли вайфая мы знаем, игнорирует. А кафешки всего в пятистах метров прямой наводкой... Незапароленные точки тоже не канают, по нику определить название раздающего заведения не представляется возможным. Так что мы снова без бортового инета. Видимо, что-то не так делаем.
     Отбой.


Рецензии