О транспорте будущего

В связи с к сожалению, частыми авариями авто-и авиатранспорта, в которых гибнут люди, мне пришла в голову идея о том, как избежать столь частых бед. Авто-и авиатранспорт надо сделать индивидуальным. Человек одевает на себя что-то вроде акваланга, только в баллонах не кислород, а топливо (или же не баллоны с жидким топливом, а батарейки. И пропеллер. присоединенный к двигателю, работающему на этом топливе. Как КАрлсон из сказки, нажимаешь кнопку. и летишь по воздуху в гости или в магазин. Если развить эту идею, то можно "слетать" в другую страну одному или в компании таких же как ты "карлсонов". Можно рассчитать, какую предельную скорость может выдержать человек, далее -разработать специальную одежду для длительных полетов (защита от непогоды). Думаю, подобное новшество позволит решить кучу проблем - и облегчит жизнь людям. Исчезнут пробки, меньше будет гибнуть людей, старые люди, которым трудно ходить из-за больных ног или люди, сломавшие ногу смогут передвигаться по воздуху. Отпадет нужда в инвалидных колясках. Конечно, автомашины (грузовые) и грузовые самолеты останутся. И люди будут все равно погибать в воздухе (скажем, если какой-то убийца или террорист начнет в них стрелять. Но разве подобные трагедии не происходят на улицах, в кафе, в самолетах? Исчезнет авиатерроризм, о котором так много говорят и который ужасен. Думаю, что внедрние в массовом масштабе в городах подобного нового вида транспорта для людей может повлечь за собой изменения в конструкции многоэтажных домов. ПРихожая и дверь теперь сможет располагаться на окне.МНе кажется, что идея интересная. ПРедставляю ее на Ваше рассмотрение.


Рецензии