Метания Фарнхэма

В недрах бункера  гулко рванули последние баллоны пропана, грязная шапка пены  хлюпнула выпустив в небеса огрызки пожарища и выплеснула из недр корявую ложноножку. Та медленно ползла в сторону оторопевшего пожарника, того самого что минуту назад яростно боролся с бушующим на месте дачи "Кассандра" пожара, поливая его из толстенного раструба белоснежной Ниагарой . Ложноножка хрипела материлась и теряла желтоватые куски  оболочки. За пару метров до сапог пажарного, потеряв былую пушистость, она обрела очертания полуобнаженного и ирядно испачканного в грязи и пене владетеля дачи - Василия Прибавкина (Фарнхэм по бабушке), за глаза именуемого  "Двинутый", он же выживатель 79 левела, он же бывщий сотрудник московского СДМ Банка ( перекрещенного злыми языками в BDSM Банк).

Вася Фарнхэм был Выживателем не всегда. И Двинутым разумеется то же. По началу , когда Васю черт дернул спочитать "Мародер" и там завсинуть на пару дней, окружающим казалось что ветренный  Прибавкин вот прямо сейчас скривится, плюнет под ноги и сунув руки в карманы потопает по жизни с высоко задранной головой. Ага. Как бы не так. Окончательно  Васю сплющило когда он вчитался в смысл книги созвучной  с его фалилией. Да-да "Владения Фарнхэма". Сплющило, да так что следующие пол года он только и делал, что изумлял окружающих своими эксцентричиными  выходками.
Продажа пентхауса в Чертаново, приобретение участка земли в поселке Плевакино за МКАД, строительство заглубленного бункера уровня  "Похрен 4 Мегатонны в соседний туалет".
В общем Василий планово и неумолимо сьезжал с катушек, гробил нажитое и посылал налюбленное, включая жену любовницу и начальство, которое до вчерашнего дня как то мирилось с закидонами Прибавкина.

Пока... Короче, сегодня ночью в рамках подготовки к "Большому Песцу" Василий провел очередную вылазку на "нейтралку". Делал он это как всегда с выдумкой и размахом присущим его творческой личности имевшей часть пахать манагером среднего звена.  Рандомно, всмысле совершенно случайно выбиралось направление выхода, его темп, профиль и дальность. Чем это грозило соседским дачам, заборам, подвалам и нервам  редких жителей никто не мог сказать. Сразу не мог. За то утром, обычно в районе 12-ти дня, усталый "участок"  в очередной раз под запись протоколировал похождения Плевакинского "барабашки", масштабы разрушения, и разумеется фантазии свидетелей сего чуда.

Говорить что Вася был опытным излишне.  Опыт тут не причем. Зверинное чутье, инстинкт и легкое безумие помогали ему много раз проникать как нож сквозь масло через внутренности домов гаражей сараев оставив следы, но не отпечатки. Чем и пользовались дачные сплетники навешивая на местное привидения все новые и новые фантазии.
В этот раз, поверив в свою абсолютную "безвидимость, безгрешность и базнаказанность", внушивший себе режим Бога,  Василий  решил исполнить заветный норматив "Прохождение зараженной площади при частичной и полной  утере зрения".

Первые 200 метров пересеченной заборами, сараями и уныло-фанерными еще советских времен домиками   он проскочил вполне пристойно, нарвавшись на привычно метнувшегося от него барбоса по кличке Барбос и повалив штакетник на малину под сугробом, а вот потом...
Прибавкин в ту сторону еще не "ходил" тем более с завязанным глазом и ночью, поэтому Вася еще не знал, что дачника продавшего свой участок носатому пришельцу уже отпели в местном ЛПТ и закопали с диагнозом простуда и цероз, а новый хозяин оказался деятельным. А кто мог ожидать что кто то зимой начнет копать бассейн?
В Плевакино. На пересечении восьмой садовой и четвертой брусничной улиц.
   
Короче, фортуна Васи сегодня устала гнуть на него шею и послала от всех щедрот русской красавицы смачного пинка, метнувшего  Прибавкина  в центр свеженького котлована.  Мало того что тот был глубины  промышленной  метра под 4, там, на дне, невзирая на легчайший морозец, под пушистым снегом  коварно пряталась черная вода. Которая и сомкнула в своих обьятиях Васю.
Надо сказать что по ночам Вася шатался по поселку не просто абы в чем, а в фирмовом из магазина костюмчике Гили ( мохнатом и ужасающем ).
Теперь представьте изумление носатого хозяина бассейна когда он в три часа ночи будучи разбуженым смертельной тоски воем высветил подствольным фонариком нечто копошащееся в грязи.
-Эээ дарагой ты кто здэсь такой? - Воскликнуло дитя гор, сглотнуло слюну и подняв ствол для острастки бабахнуло заряд картечи в черное зимнее небо.
"Кто здэсь такой" едва не обделался и встав в молитвенную позу воздел когтистые передние лапы в сторону стрелка (мокрые лохмотья гилли уже слиплись и начали смерзаться в причудливые веточки). 
Тот, зажмурившийся после выстрела и вернувший лучик подствольника в яму, увидел разительную  перемену в стойке и намерениях чудовищно выросшей в размерах чубакабры.
Это придало его мыслями правильное направление и он начал предумышелнный геноцид Василия. Поскольку в ремингтоне горца оставалось еще 4 заряда, Василию пришлось четырежды умереть и ожить. В разных углах бассейна. По пути подымая фееричные волны грязи, снега и первобытного ужаса. Параллельно с этим торжеством жизни, Вася вопил так что Спилберг и с Хичкоком удавились бы с школьном сортире еще в молодости, разумеется от зависти. 
Его Василия счастьем было то что расстояние было  мизерным, что не давало раскрыться вееру картечи, стрелок был еще тот, а инстинкт самосохранения наплевав на приличия вытворял с Васиным телом чудеса. Когда Прибавкин услышал долгожданное "Бы-ды-ля" и сухое клацанье курка, он понял что это его шанс. Рыкнув  во всю мощь некурящего организма на иссупленно дергающего помпой горца, он со всех сил рванулся в его сторону и в два сказочных скачка преодолел до этого непреодолимую преграду.
Когда Васина голова высунулась из за края бассейна, а по обе стороны от безумного сплетения обледенелых веточек легла пара когтистых лап, горец сказал "бэсмалла", швырнул ремингтоном в Васю и сам прыгнул в бассейн. Рыбкой, через голову выбиравшегося от туда манагера среднего звена. Услышав за спиной смачное хлюп, Вася окрысился, прошипел, "нублянах" и стуча челюстями ринулся домой, роняя по пути ошметки грязного снега, куски гилли и глины. Прямиком  всторону нового приключения.
При пересечении  очередной Садовой, Васино мохнато-обледенелое тельце внезапно было снесено в сторону бампером двигавшегося на неразрешенной в пределах населенного пункта скорости минивена. На фоне освещенного ксенонами сугроба, Вася - распластавшийся на лобовом стекле минивэена произвел неизгладимое впечатление на водителя, кошку, и плотоядно готовящуюся к разводу стервозного вида дамочку. Причем на каждого свое. Кошка в связи с резким торможением прилипла к лобовому стеклу приблизительно в той же позе что и Вася, только изнутри, где и прибывала в молчании пока они оба синхронно не сползли в сторону правого зеркала заднего обзора. Дамочка прекратила насиловать мозг будущего холостяка истошно завопила и  лихо окучила по затылку того полуподового веса сумочкой.  Водитель наступил сразу на все педали. Машину занесло и положило на правый борт. Вася с кошкой сползли в снег и разбежались. Причем так как кошке бежать было некуда, она устроила прятки в складках юбке дамы лежащей на спине и вознесшей грациозные ноги к бывшему правому борту машины. Вася же "разбежался" в сугроб, облип снегом на "старые дрожжи" и теперь чупакабра стала похожа на Йети, которое огромными скачками удалялось по кривой улочке дачного поселка.
Упавший штакетник и хруст раздираемой шкуры были лишь слабыми отголосками того что изрекал Вася пока прорывался в бункер. Попасть скрбченными от стужи пальцами в кнопки кода он еще смог, видать помогла злость на мир и себя но когда дело дошло до снятия обледенелой шкуры тут Вася начал излагать абсолютно нелитературным языком все что он думает о вселенной, горце, себе и бабах. Причем тут бабы, ответил бы ну разве сам Господь, но Васе было плевать на логику. Васе хотелось тепла. Когда верхняя часть чукапабры отвалилась и повисла на тощем заду владельца он метнулся к своему сокровищу - газовому камину  и трсущимися руками открутил на полную кран подачи газа. Потом Вася начал искать зажигалку. По пути хватанул неразбавленного спирта и к моменту когда он таки щелкнул кресалом концентрация пропана в воздухе совпала с рекомендуемой при проведени подрывов и прочих веселых феерверков.
Прибавкин оказался внутри белого шара, который медленно расширился до границ Васиного сознания и лопнул. Верхняя часть чупакабры отвалилась от Васи сразу. Из остального тот выпрыгнул сам. В полете. Что поделать. Сработал инстинкт и ощущение что до заветного огнетушителя через ревущее пламя Васе уже не добраться. Поэтому он прыгнул в сторону выходного шлюза, по пути опрокинув на пол заветную 10 литровую бутыть вискаря( на самый черный день ).
И вот теперь, стоя босиком, посреди полянки с кучей пены, когда то именуемой его Владением, облепленный протухшей пеной, ослепленный проблесками пожарных машин и полиции, Вася понял что он такидорждался. Всего к чему он так стойко готовился пришел. Наступил полный и бепощадный Большой Писец. Правда только лично для Василия Фархема-Прибавкина. И нужно было выживать.
Вася деловито шмыгнул носом и примерился долбануть по каске валявшейся деревяшкой изумленного пожарного. Жизнь продолжалась и требовала тепла. И действий.
   


Рецензии