Глава 21. Город деревня

    Глава 21. Город – деревня.


 Нам наконец повезло. Папа вечером   заветные огородные калоши забыл убрать повыше от нас. Совсем бдительность потерял.
 Бессонная ночь впереди маячила, ведь к утру мы должны были управиться. Калоши оказались суровым испытанием, для наших зубов и победа досталась им, калошам.
 Особо не расстроились, всякое бывает. Главное сохранить собственное достоинство при поражении.
Полночи продолжалось сражение. Потом прямо на них мы и уснули, с рассветом продолжили начатое.
Утром пред папой предстали только подошвы от его калош, которые в торжественной обстановке нам подарили на память, правда без дарственной надписи.
За утренним кофе шумно обсуждался план ближайшей вечеринки с  «пропиской»  очередного городского семейного коллективчика.( Прикупили дом с 16 сотками земли.) Любопытно будет наблюдать как они с ней справляться будут. Битва при Ватерлоо предстанет пред нашими очами.
Меню обсудили. Все как всегда, фейверк и обязательный китайский фонарик, с желанием запускать опять будут. И чего было так шумно обсуждать. Решили партию китайских фонариков закупить, так выходит значительно дешевле, из предыдущей партии остался один - последний.
 Фейверк обеспечивает прописываемая сторона.
    Лежим, слушаем разговоры домочадцев, Нежемся, на утреннем солнышке.  Финдус как всегда подводит под все философскую основу, жаль труды свои не хочет публиковать, а то бы разбогатели.
                Монолог Финдуса.
 - Заметили, как массово люд городской потянулся к матушке – земле из своих скворечников. И как пишет, русский актер французского происхождения товарищ Депардье в своей последней книге: «Только живя на земелюшке родной, человек живет настоящим- не прошлым, не будущим, без стрессов и депрессий – только настоящим.
 – Я согласен с ним.
- Финдус, мы все тоже согласны. Продолжай.
- Она ведь земелюшка и накормит, и согреет. (Вышел закон- теперь сушняк в дубовой роще собирать можно совсем законно, хотя и раньше собирали.)
 Еще в 18 веке незабвенный Карл Генрихович Маркс в своих трудах верно подметил: - только физический труд помощник - человеку.
 Возьмем для примера нашу деревню.
Рамзес: - Бери, девчонки вы как?
-  Только за, по крайней мере на живых примерах - интересно.

  - У каждого жителя сельской местности, во дворе свой фитнес клуб и с обязательной, скандинавской ходьбой. Имеешь желание бегать трусцой- пожалуйста. Можно организовать и силовую гимнастику, при всем этом полет мысли и фантазии, просто, необходим.
Весной и осенью активизируется занятия в деревенском клубе «Сапатера», что в переводе с испанского означает- лопата.
А местные старушки выглядят как? Заглядение! Каждая лет на 10-15 моложе смотрится и без финансовых вливаний, и красота у них естественная у каждой своя, родная, что бог от природы дал.
  Мужички тоже не отстают. Сосед наш-казак, у него возраст приличный, не уточняю, и инсульт был, и подагра раньше мучила нещадно. (Врачи уверяют -неизлечимая болезнь.) А как Атаманом выбрали, теперь с оттяжкой носка, строевым ходит. Так четко лет 15 сбросил, не глядя.
 А Околоточный, так зовем главного нашего в деревне. Он всем командует, справки всякие заодно подписывает. Ему далеко за семьдесят, всегда одет сверхэлегантно, подтянут, всегда бодр. Эталон мужчины.
Зимой, после ночного снегопада, расчищает с утра улицы от снега.  Стоит на подножке боевого трактора; прямо как Буденный, только усы и шашка отсутствуют.
 - Финдус! Закругляйся, мы уже устали лежать, лапы затекают. Утренний кофе закончился.
- Хорошо! Жизнь прекрасна и запомните, прекрасной мы сами ее делаем.
Как говорил Коля Островский….
-Мы с ним незнакомы лично. Янни, Рамзес быстро разбегаемся. Финдус, если так пойдет дальше, нас заставит классическую литературу в подлиннике   читать. Линяем!


Рецензии
Вообще любопытный автор, хоть бы показался, я долго свое фото не публиковал из-за застенчивости, но после этого писать стали больше. Может, думали я хуже выгляжу, или выгляжу ли вообще. По прочитанным произведениям - оригинально, бывает даже смешно, без напряга читаешь.
С уважением
В.З.

Поставим "зелененькую".

Валерий Захаров 39   19.04.2018 15:51     Заявить о нарушении
огромное сердечное спасибо. Замечание верное , не спорю.Застенчивостью и стеснением никогда не страдала, скорее психологический ход.Знак благодарности к тем,чьи мысли и язык я озвучиваю,не чего не сочиняя от себя.
Запечатливать себя для истории не люблю с детства.Своей мордашки не оставила на память ни на одной групповой фотографии: школы, института и т.д.
Даже спустя годы при встрече, по старой памяти называют меня -Любочкой.
Если хоть не надолго подняла вам настроение - буду счастлива. Еще раз спасибо,всех благ и только хорошего настроения.
С уважением,
Любочка

Любочка Дробот   19.04.2018 22:12   Заявить о нарушении
"тем,чьи мысли и язык я озвучиваю",хотелось бы понять эту фразу, хотя она может оставаться тайной. Ваш ответ действительно поднял мне настроение, за что большое спасибо и всех благ.

В.З.

Валерий Захаров 39   19.04.2018 23:03   Заявить о нарушении
доброе утро и пусть оно будет всегда добрым!Озвучиваю, точнее записываю мысли тех кто живет с нами рядом и любит нас,потому что мы есть- животных:собаки Рози и Янни, из котов остался один,кроты пашут помогают,ежиков подкармливаем, так как змеи бывает заглядывают в гости.А то что происходило в дубовой роще - правда, она самовосстанавливается на пару с земляничной поляной. Будьте счастливы бывая на природе: общаясь с деревьями , наслаждаясь пением птиц и ощущение счастье не покинет вас. Благодарю вас за внимание к моей персоне.Огромное спасибо за теплые слова.Больших творческих удач и побед. С уважением Любочка.

Любочка Дробот   20.04.2018 08:53   Заявить о нарушении