Невеста Космоса Ч. 2 Гл. 22-27. Центр Гармонии

                Гл.22  Центр гармонии
                Веста говорила возвышенно о прекрасном:               
   Космическая энергия поступает тем, кто может её принять. Она усиливает их качества, как положительные, так и отрицательные. А человек уже делает выбор добра или зла.
   Внутренний огонь толкал к действию и Алексис начал предпринимать новые шаги по созиданию центра гармонии. Благо были товарищи.
    Алексис и его друзья Богдан, Индух, Гор, Сергей, Поэт, Макс  вели работу с разными людьми,               
Но целями у предводителей  различных  групп часто  оказывалась совсем не духовная, а личная власть и материальная выгода.
      Алексис вспоминал слова Весты и размышлял:
 - Как  различить границу неразвитости и потухания? Одно качество несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездну новым веществом.  Есть правила, которым следуют ученики:               
 Сколько раз он твердил товарищам прописные истины:– В пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать.  Искренность – кратчайшее достижение.
   На одном из собраний Центра Гармонии он с горечью говорил: - Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана. Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве. И кто эти истины взял на вооружение?
 Фанатики от духовности требуют поступать по их рецептам, - заметил Алекс, - но мы решили дать шанс развитию тех, кто сможет кто сможет найти и выработать золотую середину в движении.    
    – Дух Истины теряется в сумасбродстве одних и крайностях других! Духовность – большая ответственность, и я уверен, что мы будем на высоте!
 - Само собой, - подтвердил Индух, - меня интересует чисто духовная практика, а не пиар и эгоистическая слава, не результат любой ценой, а совершенствование своего Духа.
    С такими трудностями столкнулись подвижники на пути к Истине.  Истина была рядом, но  за частными  деталями не все её сторонники видели общее: 
    – Бог един для всех. Алекс заметил, что они спорили:
 - «Мой господь лучше, только моя вера права». Им невозможно было что-то доказать, да и ненужно, ибо тебя тут же превращали в  своего врага. Многие из «духовных»  преследовали свои личные цели. Да, себялюбцы  приносят больше вреда, чем пользы.
     Разве от этого увеличилась Любовь на Земле? Разве выигрывало Общее дело?

                23 Духовный центр
 Дойти до гармонии нелегко. В этом убедились все члены центра. Они  избрали идею  духовного совершенствования.
       Провозглашено: «Не все мы умрём, но все изменимся».
   Это ключ к Преображению в теле и духе.
  Снова Веста напомнила воинам Духа:
   – О битве в невидимой области духа люди чаще всего не помнят. Дорого обходится эта забывчивость человечеству.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной.
 Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   – Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Берегите психику. 
   Не ужасайтесь тому, что будет с людьми. Они будут в людской оболочке, но их
поступки будут хуже, чем звериные.
    Сохраняйте спокойствие и устойчивость и боритесь с темными мыслями.
   Не затуманивайте свой разум не нужной информацией, чтобы не пропустить
 наши посылки.
   Тёмные пошлют вам своих посыльных в различных образах и качествах,
 даже в самых красивых и изящных.
   Но главное уловите суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.
   Боритесь и еще раз боритесь.
   Ведь происходит очень сильная внутренняя борьба.
   Большие усилия и силы как каждого, так и нашей стороны уходят на это.
               
                24 Гармония и происки тьмы
    Шло интенсивное оформление духовного центра «Гармония». Собрания проводились на квартире  у Вероники по вторникам. Каждый по очереди готовил к очередной встрече духовную тему и излагал её. Шел живой обмен мнениями, и постепенный духовный рост группы. И всё бы было хорошо, собрание  было достаточно цельным на первый взгляд, но как всегда вмешалась женщина…
     Видя, что «пропадает»  такой ценный мужчина как Алексис, Нота решила его увести за собой, в свою группу, благо и женское движение в  городе Моленске  набирало силу. Женщины собирались отдельно в группе «Анастасия». И, конечно, незамужние, как более свободные, развивали там основную деятельность. Гормоны и эго управляли многими. Алекс  для них был лакомым  объектом:  высокий, умный, начитанный, «человек не от мира сего», мог запросто очаровать и очаровывал своим обаянием многих представительниц слабого пола. Так Алексей стал проводить работу в женской  команде «Анастасии». Внешне всё было благопристойно,  проводились духовные собрания, на которых действительно изучались глубокие вопросы движения и не только.
     В то же время к движению «Анастасия» примкнули и настоящие жрицы любви, у которых  главной внутренней цель было все же заарканить Алексиса в свои сети. В ход пускались всевозможные приёмы обольщения, которые только мог вообразить извращенный женский ум. Под маской утонченного интеллекта кипели неимоверные страсти и искусно завуалированные животные желания. Вожделение, хотя бы и без штампа о регистрации брака, было одним из побудительных мотивов Ноты. Конкуренцию ей составили Татьяна и Вероника. Пикантность ситуации заключалась в том, что все трое были подругами, но благодаря своей интеллигентности Вероника естественным образом внешне никак не оспаривала  авторитет  Ноты. Хотя в глубине души она симпатизировала  Алексу, и  в её огромных темных глазах горел огонь тайного желания. Вероника была, пожалуй, наиболее, достойной  Алекса из всей женской команды. Статная, обаятельная, обворожительная, она по – настоящему царила во всем этом собрании,  блистая широтой натуры и образованностью, которая достигается огромным самообразованием и теми накоплениями чаши, которыми по – настоящему сияет человек.
    Нота же будто выточенная из цельного куска мрамора, она, казалось, могла лишь своим холодным великолепием вскружить голову каждому. Но если ещё вспомнить о тех желаниях, которое источало её тело, можете себе представить, насколько в опасное для целомудрия состояние попал Алексис, проводя беседы в этой группе. Нота сидела обычно вместе с Вероникой  и серо-зелёными, вспыхивающими от чувств,  глазами, казалось, сжигала Алекса. Неудивительно, что Алексу импонировали  такие внимательные слушательницы,  и он часами мог говорить о тех или иных духовных вопросах, благо  незримые токи, шли от женской половины и подпитывали его. Их  же покоряли тембр его голоса, глубина и сила мышления, благодаря которым Алекс разворачивал картину действительности.
   Трепетное женское сердце Вероники, казалось, обещало ему и тому, кто успеет к её красоте – непостижимые  тайны любви, настолько проникновенные и откровенные взоры она иногда бросала на Алекса, что его от них бросало в жар. И всё же Алекс держался стойко. И не обращал внимания на зов плоти.    
    Чтобы как-то ослабить накал конкуренции и страстей, (часто Алексу казалось, что женщины готовы разорвать его на части, чтобы поделить между собой), он пригласил на беседы Макса – известного  «сердцееда». Макс даже растерялся вначале от такого количества прекрасных дам, но усилием воли взял себя в руки и решил помочь другу, принять огонь на себя. С появлением Макса шансы у женщин возрастали, и Вероника пригласила всю группу к себе домой на день рождения.

                25  Ловушки тьмы
Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
Понявший – это охранник своего огня.
   - Тьма использует СМИ, искусство, чтобы сеять ложь для процветания зла. Пути злу создают трусость и безответственность сознаний, погружённых в духовное оцепенение. Многие духи спят, их высшее сознание закрыто для восприятия божественной мудрости и благодати.
   Темным выгоден сон духа, они стремились затянуть Богдана и его друзей в пучину корыстных, материальных пристрастий, гордыни, лжи, блуда, алкоголизма, либо других страстей.
    Цель тьмы: - превратить светлых в живых роботов, живущих ради желудка и животного сознания, где уровень интересов – есть, пить, развлекаться и работать лишь для того, чтобы есть или выполнять минимальную духовную программу.
   Вот почему особое внимание тьма уделяла Максу, Поэту и Богдану.
   – Темные создали порочный круг и использовали родственников и ложных друзей, которые со всех сторон затягивали Макса и Поэта в сон духа. В пучину пристрастий к материи, злоупотребления алкоголем, чтобы превратить их в живых роботов, где всё зациклено на желаниях: – работать, есть, пить для того, чтобы они могли выполнять лишь минимум духовного.
   За каждым способным нашим - посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту.  Познавшему Истину – они готовят любые уловки. Вы – охранники своего огня.
   Растерявший все драгоценности свои – на грани гибели, если не погиб.
У некоторых воинов наступила притормозка в развитии. Но это был тормоз на время
 - это темные хотели удержать их от нового начала, вернуть к прошлому познанию.


                26 У Вероники
     Вероника жила вместе с сыном в двухкомнатной квартире. Внутри было небогато, но со вкусом: висел портрет Владыки М., в шкафу стояли книги эзотерические и художественные, посредине зала стоял богато сервированный стол. Хозяйка постаралась на славу, все, что можно было «достать»  в торговле дефицитного и всё, что растёт на наших местных грядках, стояло на столе. Кроме того, было ещё марочное красное вино. Приходя гости дарили самые разнообразные подарки, Алексей подарил свою картину, где изображалась долина, окруженная горами. Наконец собрались все, пришёл и Богдан, давний наставник и друг. Он чувствовал себя хозяином положения, как друг взял инициативу в свои руки и пригласил всех к столу. Он предложил тост за прекрасную хозяйку дома. Вероника действительно была великолепна: она сияла той редкой красотой, что присуща лишь людям широкого и доброго сердца. Это внутреннее сияние сочеталось с изысканной внешней красотой: так что редкий мужчина, имеющий вкус смог бы устоять перед необыкновенной жемчужиной, описанной здесь. Кто же создает такую красоту?  Вы скажите природа, но я думаю – сам Творец когда-то приложил здесь Руку и эта Красота запечатлелась  навсегда  в Его творении, которой мы можем лишь восхищаться и боготворить, но ни в коем случае не грубить, не хамить, не издеваться, ибо тем самым мы оскорбляем Творца.  Впрочем, так бережно мы должны относиться к каждому Чело – веку, какой бы он не был! Должны, а не умеем и не относимся. Научиться бы видеть сущностное и Творца за внешней оболочкой! Вот в чём выход!
    Тем временем гости отведали закуски, больше всего их поразило блюдо из папоротника – салат. Вкус был неописуемый и со всех сторон неслись благодарственные восклицания в адрес хозяйки. Она зарделась и улыбнулась, что делало её ещё красивее.
     В перерыве организовывали танцы. Поэт танцевал танго с Нотой, так как давно хотел поговорить с ней наедине. Богдан пригласил Веронику, Она встала изящная, стройная. Богдан обнял её – у него закружилась голова: такой изумительный и пленительный запах исходил от неё,  в нём таяла мужская твёрдость и грубоватая защищённость, которой мужчины  прикрывают, своё ранимое  сердце и чувствительную натуру от внешнего мира. Но он совладал с собой и вёл свою подругу легко и уверенно, ничем не выдавая свих чувств. Медленные ритмы танца сменялись на стремительные ритмы рока.  Народ веселился, развлекался и раскрепостился полностью. Макс танцевал упоенно, самозабвенно подчиняясь первобытному  ритму рока.
   Время шло быстро. Макс нашёптывал что-то очередной своей пассии в коридоре, а Вероника успевала везде: и в танце, и на кухне. Аромат жаркого доносился с кухни и возбуждал аппетит. Макс с нетерпением поглядывал на кухню, нос его даже закручивало в её направлении. Курицу и дымящуюся картошку  подали на стол, каждому досталось по кусочку, а Макс умудрился прихватить  даже два, было такое впечатление, что детство у него было голодным, а сам он недавно лишь вырвался из плена. После курицы подали котлеты, рыбу, так, что он наконец-то насытился и блаженно улыбался, сидя за столом, прислушиваясь к урчанию в желудке. Впрочем, слушал он и речи, которые сегодня обильно звучали за столом, благо, собрались неплохие ораторы: Алекс, Поэт, Бард, Вероника тоже не хотела уступать пальму первенства мужчинам. царила непринуждённая веселая атмосфера, где каждый мог выразить себя.

                27.Алекс говорил для женщин: 
  - Если мы не ограничим себя – кто-то извне ограничит нас, навяжет нам свой стиль жизни. Если не мы это сделаем – это сделают другие. Свято место пусто не бывает, или мы его заполним чем-то хорошим, или его заполнят отрицательные сущности!
   Тончайшие энергии Космоса помогают нам пройти к Свету. Они своими вибрациями воздействуют на всё небесное и земное. Это воздействие постоянно возрастает.   Помните мы говорили о увеличении частоты вибраций в 227 раз ежедневно? Результат расширение сознания и трансформация  Земли.
   Задача духовных людей – вознестись  над бездной материи, грубости и невежества. Готовится переход в иное измерение, на новую Орбиту.
  Она спросила: - На небо вознестись живыми, или как? 
 – Вознестись духом! Но не останавливаться перед достижениями. На новой орбите все вооружения на Земле исчезнут.
  – Пора! – Констатировал Макс.
- Что я могу сделать, чтобы мой ребёнок пошел правильным путём, – спросила Дарина, -  к высотам духа? Если ранее была идеология, моральные ценности, то теперь уничтожили опору – многие молодежные организации.
  - Ищи не только силу, но и защиту. А у тебя – 6 центр хромает. Спасись сама и вокруг тебя спасутся.
  А причин изменения ценностей несколько: - отсутствие храма Истины в городе, мертвая среда, отсюда агрессия, злоба, которые порождает массовая культура. Учителя подсказывают – жить на природе, питаться, как дышать, чистым целебным воздухом, ароматами лесов, полей, нектаром цветов!
  – Что же вы сами не спешите дышать целительным воздухом? – язвительно спросила Ирина.
     Алексей на мгновение смешался, но тут же ответил:
- У каждого своя миссия, и он должен выполнить её безукоризненно.
- Вы всегда найдёте объяснение! А слабо исполнить свои советы? Надо иметь в жизни маленькие радости, - добавила Ира.
   Макс тут же нашелся: - Я бы не сказал, что у Ирины маленькие радости, намекая на грудь.
   Ирина зарделась. 
   Алекс продолжил, - сказал Христос: - «Вы – боги»!  Совершенный – получит то, что ему принадлежит. Исправить себя – это изменить мышление. Трудно спасаться в демонизированном городе, где искусственная среда и многое искажено. Освободи себя – и мир освободится от зла!
- И вокруг все святыми станут, что ли? – спросила Ира.
- Да близкие вам люди подтянутся к добру, притянутся к Свету, а затем дальние, пойдёт цепная реакция. Спасись сам – и вокруг спасутся тысячи!
   – Увы, добро и ненависть – рядом, - сказала Вера.
   – Собаку не кормят мёдом, - продолжил Поэт, - если ты навязываешь свои идеи, тебя тут же начинают ненавидеть! Или тела огрубели, или мы оглупели. Пытаюсь убедить жену, как лучше жить. Объясняю её прописные законы бытия. Такие дикие выходки астрала наблюдаю. Не приведи, Господь!
- А ты вызываешь ненависть сущностей, которые её окружают. Идёт выбор между добром и злом. Иди любовью.
 –  Но разве «Любовь» молчать, – сказал Поэт, - когда твоего друга съедают враги? Говорил жене: нашёл – не радуйся, потерял – не огорчайся! Нет – своё: дай денег и побольше. Работа на износ, материальное оказалось дороже всех доводов! Да и сон видел, что на неё сваливаются шкафы  тяжёлые удержать, которые она не в силах. И точно: - этот груз ей оказался не по силам. Теперь связалась с сетью системы. В яму тащит и сына, и меня. Ей говоришь – словно кнутом по воде, все нипочём!
 - Пусть попробует почём фунт лиха, может и образумится.  –  Это верно! Ведь то, что она сейчас ест и чем кормит сына – яд для Высокого Духа. И кому яд нужен? Вот смотри уже у неё и мысли поменялись, заявляет: - не нравится – уходи!
 – Твои мысли для неё – тёмный лес. Только злишь её, когда  их высказываешь!
- Я понимаю, что ты прав, но никак успокоиться не могу. Сколько раз мы с тобой говорили об этом, сколько раз я пытался Жену урезонить, а она все равно творит своё.
- Вот и переводи добро на г…! Добро и жалкая кровь раба – несовместимы.
  - О, пора и честь знать! – встрепетнулся Богдан, взглянув  на часы.
    И завершил Алексис:
- Мы собираемся, но главное собраться внутри Истины. Сколько встреч прошло в поиске. Они стали привычным делом. Каждый горел движением к Истине, но до сих пор существенных сдвигов не произошло. Всё идёт к тому, что мы вязнем в быте и суете.
- Главное не запалить коней на переправе, - сказал Поэт, - переправа на другой берег реки требует полной отдачи сил. На переправе коней не меняют. Потому не будем спешить. Надо идти постепенно.
       Между тем, гости  расходились. Макс ударил за Нотой, Богдан избрал Веронику. Алексис задумался о глубокой  и чистой любви.   


Рецензии