Седлай, брате, свои бръзыи комони, а мои ти готови

Слово о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.

Полностью это место:

Игорь ждетъ мила брата Всеволода.
И рече ему буй туръ Всеволодъ:
"Одинъ братъ,
одинъ светъ светлый -
ты, Игорю!
оба есве Святъславличя!
Седлай, брате,
свои бръзыи комони,
а мои ти готови,
оседлани у Курьска напереди.

Да, долго продержалась загадка этих слов Христа.
218 лет.
Пора ее разгадать.
Никому ее разгадать не удалось и мне тоже сразу не удалось.

Я думал, что Всеволод, обогнав своё войско прискакал в Путивль и здесь обращается с этими словами к брату Игорю.

Это не так и это написано в Слове.

Князь Игорь собрал своё войско в Путивле, ко времени, ранее оговоренному с Всеволодом.

Всеволод собрал своё у Курска НАПЕРЕДИ.

Что значит "напереди"?

Это скорее всего военный лагерь и расположен он в нескольких километрах от Курска у дороги в сторону Белополья, где только и могут встретиться войско Игоря и войско Всеволода, цель которых поклониться Христу в Его столице Тьмуторокане(Стамбул сейчас)

Например, военный лагерь от Суздаля был в 4 км, это при деревне Кидекше, где познакомились Глеб Владимирович и Анна-будущие родители Андрея Глебовича Давыда-Христа. И в честь этой встречи, но после Рождения Христа, который был третьим Ребенком, они построили церковь на месте встречи со своей Любовью, в благодарность Богу за эту Любовь и за Христа.
Церковь эта сохранилась и так и называется - во имя встречи братьев Бориса и Глеба.
Как называет нас Спаситель после этого я не знаю.
Но если хотите, чтобы Он Спас вашу Душу для следующей жизни-извиниться придется, за то, что Глебом здесь называют Его Маму- Богородицу Анну, а Борисом Глеба Владимировича, Его Отца Земного.

Фраза  "от Курьска напереди".

Здесь есть один важный момент.

Поскольку Всеволод обращается к брату, который сейчас в Путивле, то место о котором говорит Всеволод:

"а мои ти готови,
оседлани у Курьска напереди"

может находится ТОЛЬКО на дороге от Курска в сторону Путивля.
Прямых дорог не бывает, но такая дорога и сейчас смотрит по прямой от Курска в сторону Путивля до половины пути, а это Рыльск.
Дальше такой прямой дороги даже сейчас нет.

Еще раз.
По смыслу Слова, фраза  "от Курска напереди" -могла быть сказана только про место, которое располагается при движении от Курска  в сторону Путивля.

У ученых на всю голову, Всеволод идет с войском не на запад, в сторону Путивля, а на юго-восток, где на притоке Северского Донца- реке Оскол, он встречается, в бестолковой голове ученых, с Игорем.

И только поэтому, Лихачёв выбросил слово "напереди".

 а мои-то готовы,
оседланы у Курска еще раньше.

Академик поправил Христа, не зная об этом и сел в лужу, еще раньше, чем ему присвоили академика.

Конечно, это "напереди" может быть где угодно, вокруг Курска.

Но только в том единственном случае, если Всеволод идет в сторону Путивля это не требует уточнения, потому что Всеволод уже своим обращением  к брату Игорю, сказал по отношению к кому он находится "напереди" от Курска.

Во всех остальных случаях, включая движение от Курска на юго-восток, требуется уточнение-по отношению к чему "напереди", но такого уточнения нет, а значит остается только по отношению к Игорю в Путивле при движении от Курска на запад.
Аминь.

Здесь к месту будет спросить у этих, крадущих слова Христа, ученых:
А почему Донец называется Северским, как и Новгород-Северский?

Но ответа не будет, потому ученые не знают, что Спаситель перенес в 1652 году, на Своё 500-летия Рождения на Земле, Север из Гренландии на нынешнее место.

Поэтому в 12 веке Северский Донец был расположен Севернее Дона и поэтому так и называется.
А Новгород-Северский, по факту своего названия, должен  быть моложе Новограда Ярослава Глебовича-старшего брата Христа.
Поэтому сначала был построен Новоград(часть города, который сейчас называется Владимир), а потом Новгород-Северский, который действительно был Севернее города на Клязьме.
Никаких других Новгородов на момент написания Слова не существовало в природе.
Господи, сколько еще мы будем разгребать эти горы лжи о самом Святом для нас.

Теперь надо разобраться где находится Всеволод, когда обращается к брату?

Всеволод находится как раз в этом военном лагере у Курска!

И там пишет письмо брату Игорю в Путивль, а скорее всего просто диктует его своему писарю.
Потому что, Всеволод -князь, потому что он собрал уже свое войско и осталось только сесть на коней.
Потому что, Всеволод не повезет с собой в бой чернильницу-непроливайку и принтер с бумагой, для этого у него будет походный писарь и гонцы на быстрых конях, чтобы доставить его письмо Игорю.
Потому что, Всеволод не будет покидать свое войско-поход дело серьёзное, мало ли что.

И самое главное-только в письме Всеволод может обратиться к своему младшему брату таким торжественным образом:

Одинъ братъ,
одинъ светъ светлый -
ты, Игорю!
оба есве Святъславличя!

А при встрече этого делать не будет.
И не будет хвалиться своим войском при встрече, потому что Игорь сам это увидит.

А в письме это к месту, мол я собрал самых лучших воинов, к походу готов и выхожу.

Поэтому что происходит?

Всеволод написал письмо брату Игорю, сел на коня и войско двинулось в сторону Белополья, до которого 150 км.

Гонцы поскакали с письмом к Игорю в Путивль и им скакать 190 км.

Всеволод пройдет 150 км за два дня, видимо с ночевкой в Рыльске.

У войска будут телеги с военным скарбом и на них сильно не разгонишься.

Гонцы могут проскакать  190 км до Путивля и за один день, если сменять коней.
И Игорь будет знать, когда Всеволод вышел, а значит и когда он будет в Белополье.
Останется только войску Игоря сесть на коней и дойти до Белополья 40 км.
Дальше идти к Христу вместе.
С боем.
Если пройти не получится, хотя бы посмотреть на Великий Дон-это на широкий, как море Днепр.
У Игоря дойти не получилось.
А мы должны это сделать!

Зашеломянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.