Мелкая сошка. 2013 г

По-своему собрался спасать процесс проведения модернизации в Синеокой косноязычный экс-кандидат в президенты и оппозиционный креативщик Дима Усс.
«Модернизацией должен заняться частный бизнес, а не под чутким руководством государства она должна проходить», – троллит он, провозглашая в итоге создание «партии бизнеса», которая, мол, поведет, (только вот неизвестно, куда заведет) нашу экономику в светлое будущее.
Погодите смеяться над идеей Дмитрия Ивановича и не придавайте скепсису его намерения. Все не так смешно и нелепо в его словах, как может показаться на первый взгляд.
Идея, скорее, не его, ибо, как в народе говорят, Дмитрия Ивановича интеллектом бог обидел. Тогда, уподобляясь жене Семен Семеныча Горбункова, спросите вы: «Откуда?» «Оттуда», – отвечу я вам словами того же Семен Семеныча. Не спешите восклицать: «Завербовали!» Дело ведь в том, что те, кто «оттуда» подпитывает креативом имидж Дмитрия Ивановича, далеко не глупые люди. И та идея, которую они осторожно пытаются втюхивать через образ созданного ими «политика» Димы Усса, несет в себе угрозу.
Поясняю. Попытка превратить Синеокую под видом «нормализации страны» в ничего из себя не представляющий придаток огромного геоисторического кластера, коим является Запад, первоначально требует изменения ее положения в мировой системе. То положение, которое, казалось бы, Беларусь занимает сегодня, не устраивает «дирижеров оркестра», чью партитуру разыгрывает Усс и ему подобные «креативщики».
 В той «игре», где Уссу и «его-не-его» идее по созданию «партии бизнеса» отведена роль возмутителя спокойствия, ставка делается на победу.
Мало кто обращает внимание на факты того, что в подобных «играх» побеждают именно ничем не примечательные игроки – мелкие сошки.
Посудите сами: в процессе эволюции динозавров кто «сделал»? Мелкие млекопитающие, чье преимущество заключалось в обладании лимбическим мозгом, теплой кровью и коротким сном. Homo sapiens переиграл Parantrop robustus («синеволосые люди») за счет социальной организации (то есть «коллективного интеллекта»). Мелкие христианские общины подточили Римскую империю, а затем протестанты сыграли в аналогичную «игру» с гигантской католической машиной.
Разумеется, мелкие сошки побеждают, как правило, в условиях нестабильности. И чем не стабильнее, тем больше шансов у Давидов против Голиафов. Для них важна не сила, мощь и масса, а направление для движения, в котором достаточно небольшого, но выверенного толчка, осуществляемого невеликим по мощи, но обладающим интеллектуальным и целевым преимуществом субъектом, знающим, куда двигаться. Небольшая группа людей, точно знающая адрес «кощеевой смерти» и безошибочно определяющая направление толчка-удара, уравнивается с гигантской машиной. Здесь не нужен рычаг – достаточно изменить направление удара, причем нередко чужого. Помните у Шекспира: «Ступай, отравленная сталь, по назначенью»?
Так что направление Дмитрий Иванович получил «оттуда» и от тех, кто в курсе, где «кощеева смерть» находится, и готов идти по назначению. Как видите, идейка его далеко не безобидна. И помяните мое слово, что скоро мы с вами будем наблюдать мелкую опповскую сошку Диму Усса в отрежиссированном образе Давида, бросающегося не то на Голиафа, не то на кого-либо еще.


Рецензии
Презентация книги Андрея Фурсова «Россия на пороге нового мира. Холодный восточный ветер» http://www.youtube.com/watch?v=7287CONoSkU

Юрий Казаков   27.09.2018 11:16     Заявить о нарушении
Корпорократия — хищная и активная фракция мирового капиталистического класса, оформившаяся после Второй мировой войны и заявившая о себе в 1950-е годы свержением правительств Мосаддыка в Иране (1953),
Хакобо Арбенса-Гусмана в Гватемале (1953),
созданием Бильдербергского клуба (1954)
и попыткой переворота в Венгрии (1956).
Если государственно-монополистическая буржуазия могла худо-бедно сосуществовать с зоной антисистемного капитализма, то для Корпорократии это было неприемлемо, и уже в 1948—1949 годах ее интеллектуально-военно-разведывательный авангард принял программу «Лиотэ» — бессрочной борьбы с коммунизмом; первый срок ориентировочно устанавливался в 50 лет, в него и уложились.

На Корпорократию, на этот перспективный слой в начале 1950-х годов сделали ставки Хозяева Мировой Игры, объединенные в клубы, ложи и иные структуры.
В свою очередь, Корпорократия активнейшим образом стала влиять на все эти организации, не только встраиваясь в их логику развития, но и встраивая их в свою логику — логику развития новейшей формы капитализма, создавая уже свои клубы и «ложи» на базе старых — Римский клуб, Трехсторонняя комиссия.
Именно Корпорократия «сломала» СССР. http://www.litmir.me/br/?b=562869&p=1

Юрий Казаков   27.09.2018 11:21   Заявить о нарушении
Нормализация страны, превращение РФ в новую историческую Россию требует изменения ее положения в мировой системе. Попытка сделать это затрагивает интересы огромного геоисторического кластера — глобальной К и ее местной агентуры, Матрицы и ее местных «агентов смитов».

Можно ли теоретически победить такого монстра, Горыныча о трех головах (военно-промышленно-интеллектуальный комплекс)? Победить в мире, в котором РФ далека от субъектности, а в самой ней хватает нечисти, играющей за мировых Хозяев Игры, вынесенных далеко за пределы РФ — не достать — и владеющих финансовыми, информационными и материальными «гиперболоидами» и прочими «кольцами всевластия».
Это с одной стороны. С другой — РФ в нынешнем ее состоянии, представляющая не столько систему, сколько объединение, если пользоваться кибернетическими терминами.

Так можно ли справиться с таким гигантом, порвать его сеть или встроить в нее разрушительный для нее вирус?
Можно.
Кто это может сделать?
Гигант сопоставимых размеров?
Нет. История эволюции дает отрицательный ответ на этот вопрос.

В Большой Эволюционной Игре, как правило, побеждают «малыши», за которыми преимущество в интеллекте (информация) и организации (энергия). Динозавров «сделали» мелкие млекопитающие, чье преимущество заключалось в обладании лимбическим мозгом, теплой кровью и коротким сном — мощнейшим информационно-энергетическим оружием.

Homo sapiens переиграл Parantrop robustus («синеволосые люди» Рони-старшего) счет социальной организации (то есть «коллективного интеллекта»).

Мелкие христианские общины подточили Римскую империю, а затем протестанты сыграли в аналогичную «игру» с гигантской католической машиной.

Разумеется, «малыши» побеждают, как правило, в условиях кризиса — и чем он крупнее и тотальнее, тем больше шансов у «давидов» против «голиафов». Тем более что, поскольку кризисные ситуации суть системные переходы, точки бифуркации, в них важна не сила (воздействие), мощь и масса, а направление, для движения в котором достаточно небольшого, но выверенного толчка, осуществляемого невеликим по мощи, но обладающим интеллектуальным и целевым преимуществом субъектом, знающим, куда двигаться. В точке бифуркации, когда «и даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок», небольшая группа людей, точно знающая адрес «кощеевой смерти» и безошибочно определяющая направление толчка-удара, уравнивается с гигантской машиной. Здесь не нужен рычаг — достаточно изменить направление удара, причем нередко чужого: «Ступай, отравленная сталь, по назначенью» (Шекспир).

Юрий Казаков   27.09.2018 11:23   Заявить о нарушении
Рони СТАРШИЙ, полностью его имя следует писать Жозеф Анри Онорэ Боэкс Жозеф,
(Ж. -А. Рони-старший), а ежели короче, Жозеф Рони.
Как повествуется о нём в Википедии - Жозеф Рониэто - французский писатель бельгийского происхождения.
До 1909 писал он вместе с младшим братом Серафин-Жюстен-Франсуа, взявшим позднее псевдоним Ж.-А. Рони-младший.
Родился: 17 февраля 1856 г., Брюссель, Бельгия
Умер: 11 февраля 1940 г. (83 года), Париж
Я в детстве раннем читал его роман «Пещерный лев», этот роман нам настоятельно рекомендовала прочесть учительница литературы в качестве внеклассного чтения...
А потом библиотекарша той библиотеки, в которую я был записан своим отцов ещё со второго класса, дала мне книгу этого же автора, которая называлась «Борьба за огонь».
Интересно, а нынешние школьники следуют ли рекомендациям своих учителей, если за невыполнение рекомендаций не будет следовать какое-либо наказание?

Книги известного французского писателя Жозефа Рони-Старшего (1856-1940) «Борьба за огонь» и «Пещерный лев» переносят нас на десятки тысяч лет назад, во времена каменного века, когда человек только появился на земле. Образно и увлекательно рассказывает автор о полной приключений и тревог жизни доисторических людей, вынужденных вести повседневную суровую борьбу с грозными стихиями природы, со страшными, свирепыми хищниками, с враждебными племенами.
Чтобы вернуть родному племени Уламров потерянный огонь, разведать новые, богатые дичью места для охоты, отважные молодые воины, лучшие сыны племени, пускаются в далекие странствования по неведомым землям, где их на каждом шагу подстерегает смертельная опасность.
Но без мужества и находчивости, разума и воли, верности и крепкой дружбы не удалось бы побеждать препятствия, и именно это помогает храбрецам достичь поставленной цели.
В итоге Homo sapiens переиграл Parantrop robustus («синеволосые люди») за счет социальной организации (то есть «коллективного интеллекта»).
http://www.stihi.ru/2018/09/27/3378

Юрий Казаков   27.09.2018 11:24   Заявить о нарушении
Ого какая реклама....

Игнат Костян   03.12.2018 15:34   Заявить о нарушении
Какая же? Ist es verboten zu schreiben?

Юрий Казаков   03.12.2018 15:37   Заявить о нарушении