Молчанием предается Бог 2013 г
Не мудрено, что подобная аргументация возникла среди той части христианских пастырей, которые заражены духом экуменизма, и является законным плодом еретической теории церквей – сестер, которую так настоятельно раскручивают идеологи католицизма. В своем логическом завершении как нам видится, такая позиция в конечном итоге приведет к ереси, и вскоре начнет отвергать вселенское призвание Церкви.
Выражаясь словами священномученика отца Д.Сысоева нам христианам в данному случае необходимо «противопоставить натиску ереси не жалобные стоны и обвинение врага в коварстве, а грамотный богословский и миссионерский ответ на поставленные Богом и временем задачи», т.е. защитить истинные христианские ценности, не обороной, а наступлением.
Вместо того чтобы обороняться от вылазок модернистов-экуменистов, коим на мой взгляд и является понтифик, необходимо поднять на новый уровень обращения нашей православной общественности к христианскому люду и провести разъяснительную работу без оглядки на опасение быть уличенными в разжигании межрелигиозной розни.
Что же касается проблемы оправдания абортов в современном обществе, то христианская Церковь должна быть в этом вопросе непоколебимой, т.е. рассматривать явление не в русле некой аморфной концепции «нового равновесия», как предлагает пантифик, а консервативно, как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации.
Считаю обязанным напомнить читателю, что канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем, был в тайне, образуем, был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс. 138. 13, 15-16).
Как некогда говорил покойный Алексий II: «Необходимо называть вещи своими именами, говоря о том, что убийство есть убийство, зло есть зло, растление и разврат малолетних детей есть именно растление и разврат», а не вуалировать подобно пантифику смертные грехи «новым подходом к вопросам морали».
Если мы будем молчать, нас просто уничтожат, ибо молчанием предается Бог.
Свидетельство о публикации №218021500523