В театре

Театр.  Детское восприятие.

Двух сестёр, маленьких девочек родители взяли на оперу ''Евгений Онегин'' В антракте после первого акта родители спросили детей - Ну как вам понравилось?
Очень понравилось, - отвечали сёстры, - Только про каких львов они все время пели?
- Про каких львов? - спросили огорошенные родители.
- Ну, они пели - ''Слыхали львы, слыхали львы?''  Какие львы?

А  я вспоминал свои годы работы в музыкальном театре Станиславского и Н.Д. Когда на роль Ленского ввели нового актёра. Он спел все хорошо, упал после выстрела. Над ним пропели
 - Убит?
- Уби-и-и-т.
И ... занавес не пошёл, заклинило.
Убитый Ленский полежал-полежал, встал и ушёл за кулисы вместе с Онегиным и Зарецким ( праздновать воскресение).
Публика отреагировала смешком. Потом, когда Ленский вышел на поклоны, радостно аплодировала его воскресению.
Актёр же решил, что это кто-то специально так подложил ему свинью.

Занавес заклинило и на спектакле Австралийского балета. Австралийцы тоже восприняли это как вредительство.
Не пошёл  перекрывающий занавес и на отечественном балете Корсар. В Прологе Корсар идин плывет на корабле в море. Рабочие монтировщики декораций, скрытые от глаз публики занавесом изображающим море, раскачивали большие деревянные станки, на которых был установлен корабль. Зрители видели только море, корабль и корсара в задумчтвости смотрящем вдаль. И вдруг ''море'' не пошло. И когда открылся основной занавес, публика узрела мужиков в робах в такт музыки раскачивающих здоровенные станки на голой сцене, о сверху сидел Корсар в лодке и смотрел вдаль. Пролог прозвучал и занавес закрылся. Кода занавес опять открылся, на сцене уже был дворец султана.
Султан возлежал на ложе род большим балдахином. Кругом были гости тоже возлежащими, и сидящими за столиками с явствами и кувшинами с вином.Непрерывно, услаждая гостей и султана танцевали наложницы.Звучала музыка, покачивались тюрбаны гостей, наложницы опахалами разгоняли духоту. Вдруг султан как-то поспешно встал с ложа, и вопреки сценарию пошёл приветствовать гостей. Гости тоже повскакали со своих кушеток, в поклоне приветствуя султана. Дирижер и дежрные режиссеры были в недоумении. Оказалось, что султан услышал над собою треск, и понял что балдхин может обрушиться на него, скрыв от глаз публики. Потому и поспешно вскочил. Но все обошлось, спектакль продолжался. Рабочие сцены получили выговор от дирекции, что плохо закрепили балдахин.
Автор пишет о том, что видел своими глазам, поскольку сам был среди гостей султана.

На балете ''Золотой ключик'' Карабас бегает за Буратино вокруг дерева, и держит его руками, чтобы оно не упало. Рабочие плохо закрепили его


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.