На три дня, на три дня вы забудьте про меня 2013 г

Жили-были молодцы-удальцы из украинского «Национального альянса». Нраву они были незлобивого да автостопом горазды на празднование белорусского Дня Воли прокатиться. А что, приключения!.. Не успели они  даже на околицу площади Бангалор попасть, как все и началось. Ужас!  Кругом ОМОН с металлодетекторами, но зато народ опповский в Беларуси хоть куда, веселый-развеселый, не то на Масленицу вышел, не то на политический митинг, не разберешь. Да и зачем париться об этом?! Ребятишки из «альянса» рiднай нам матэнькi Украины сразу заметили родственные белорусские души. Обменявшись с ними братскими лобзаниями, накинули на себя сине-желтые флаги и давай кричать: «Гэть рэжыму!»  Прохожий в толпе заметил: «Эй, пацаны, вы часом рамсы не попутали? Януковича здесь нет. Кому «гэть-то»? «Батьке», – не по злобе ответили «альянсовцы», бодренько натянув на лица банданы типа «ковбои в прерии», и направились прямиком к автозаку. Тот же прохожий из толпы окликнул их: «Эй, пацаны, туда не ходи, сюда ходи, ОМОН башка надает, совсем мертвые будете». Не вняли ребятки предупреждению заботливого прохожего и угодили в каталажку, пребывание в которой как по заказу красочно расписал ресурс «Хартия-97», тисканув статейку и выдав сей визит украинского «альянса» за нечто очень важное в политической жизни Беларуси (http://charter97.org/ru/news/2013/4/1/67378/, статья «Украинцы про арест в Минске: Три дня кошмара»).
Спрашивается, зачем ребятушки в Синеокую-то ехали?! Известно зачем: быть задержанными милицией за участие в акции протеста, чтобы разнести по белу свету очередную небылицу об «узниках совести» в Синеокой и «преследовании режимом инакомыслящих».
Не знаю, какие из них «узники совести» получились, но три законных дня в КПЗ они провели. «За что?» - спросите вы. А за то, что
 В РУВдешной проходной
 С очень сильного похмелья
 В рамках братского веселья
 Спотыкались о ковер,
 Кувыркались как топор.
 Безобразья нарушали,
 Истерически визжали,
 Вызывая инцидент.
 И, вообще, на тот момент
 Сверхактивность проявляли,
 Матерились и говняли
 Белорусский политес,
 Видно, был в том интерес.


Рецензии