Новая фишка. 2013 г

Со стороны властных структур регулярно звучат предложения относительно того как компенсировать бюджетные расходы, за счет чего или кого экономить. Для пополнения же казны правительство постоянно вводит новые штрафы, а также увеличивает поборы с населения, при этом не обращая внимание на затраты для реализации имеждежевых проектов. Вот вам и социальное государство, полное противоречий.
Сегодня умники в правительстве предлагают новую фишку пополнений бюджете – вместо дополнительной социальной поддержки наших людей, обложить их дополнительными поборами. А что, мы же помяркоуные, все поймем и стерпим. Мы поймем, что денег на модернизацию, не хватает, и поскольку не хватает, то ропща, согласимся с правительством, которое хочет взять их у нас, но не взаймы конечно, а путем введения некоего транспортного налога (госпошлины) на участие в дорожном движении.
Подумать только госпошлина на допуск к дорожному движению.
А техосмотр, пройти который в нашей стране зачастую стоит геморроя, разве не является этим самым допуском? А страховка, без которой, как и водительского удостоверения лучше за руль не садиться, не допуск к дорожному движению? Зачем столько допусков? Сами видите, здравого смысла в них нет, но есть смысл урвать у населения бабло за счет которого пополнить бюджетные расходы, протранжиренные на «стройки века».
Мы то с вами хоть и помяркоуные, но не выжившие из ума и отличить здравый смысл от не здравого видимо пока еще можем. Оно конечно понятно, что дырки в бюджете, понаделанные в ходе реализации не компетентной экономической политики латать надо, но простите не за наш же счет. У большинства из нас есть авто, но по меткому выражению одного из героев итальянского кино нет счетов, чтобы считать деньги на своем счету. А посему, подобная мера, если будет принята Парламентом, может вызвать бурю народного негодования. Так зачем подливать масло в огонь? Разве чиновники об этом думают. Им плевать масло то будет или скипидар, лишь бы дырочку подлатать и отчитаться о выполнении поручений сами знаете кого.
Да, бюджет надо как-то пополнять, надо находить ресурсы, но бездумно вводить столь «креативные» меры, залезая в очередной раз в карман к автовладельцам это не выход из положения. На мой взгляд, введения  абсурдной пошлины, на допуск к дорожному движению есть прямое посягательство на свободное право передвижения. Да кто там, на верху, смотрит на это право… Одним словом любишь кататься люби и денежки платить. Такой подход явно наводит на грустные размышления. Но не будем отчаиваться, не все так хорошо как хотелось бы, и не все так плохо, как могло бы быть. Будем надеяться, что у здравомыслящих министров хватит ума найти другой выход из положения, но, а если нет, то зачем нам такие министры.


Рецензии