Тролль обыкновенный. 2013 г

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что народ, если рассматривать его как психоэмоцианальную составляющую любого общества, никогда не разбирался в вождях, правильнее будет сказать лидерах, за которыми он хотел бы идти.
Не понимаю развернутой сегодня истерии вокруг процесса А.Навального. Что такого «великого» сотворил на благо той же России этот авантюрист от политики, чтобы в его поддержку необходимы были антиправительственные акции протеста?
Помните сюжет из Нового Завета когда Понтий Пилат предложил толпе выбор – распять Иисуса или разбойника Варнаву? Толпа даровала жизнь разбойнику.  Некие ассоциации возникают у меня и с ситуацией с Навальным (тот же Варнава).
Скажу откровенно: ошибается российский народ,  не весь конечно, а те, кто прельстились феномену Навального. Ошибка в том, что их кумир вовсе не политический лидер, а обыкновенный сетевой тролль, распиаривший себя во «всемирной паутине», по заказу того же Кремля, который подыскивал себе конструктивную оппозицию. Но как часто бывает, конструктивизм в одночасье превращается в деструктивизм, и выходит из-под контроля.
Если внимательно присмотреться к так называемой политической деятельности Навального, то станет абсолютно ясно, что тот эффект который он произвел и производит сегодня пользователями Интернета именуется не иначе как «троллинг».
У Навального, не было и нет никакой толковой политической программы (ему она и на фиг не нужна), но для того, чтобы высказываться по социальным проблемам, ему достаточно чуточку подизучить тему и «гонять волну», не стесняясь в выражениях, провоцирую вокруг себя скандалы. Такова тактика любого сетевого тролля, желающего мнимой славы, от этого у него только щеку надуваются.
Все его «аналитические» посылы, казалось бы обнажающие проблему – это ряд эклектичных всем известных фактов и выводов. А его «политическая» деятельность такой же ряд провальных самопиаровских акций.
Судите сами. Не успел он появиться у Г.Явлинского в «Яблоке», как получил  под….пника  и вылетел оттуда за пропаганду фашизма.
 Став в ряды русских фашистов, переругался с их лидерами, и накатал заяву в милицию на Тесака.
 Ни разу никуда не избирался, ни в «мэры-пэры», ни в думы и прочие органы власти. Разумеется, он понимал, что не победит не на каких выборах, поэтому продолжал стенать о несправедливости, отсутствии  свободы и коррупции.
Кстати в борьбе с последней он проявил себя как величайший профонатор и очковтиратель, не изобличив, ни одного взяточника, и не указав ни на один заслуживающий внимания правоохранительных органов внимания факт коррупции в высших эшелонах власти.
Но зато как блогер состоялся, но в этом заслуга больше не его, а зарубежных спонсоров, которые подставили ему плечо, после того как Кремль перестал делать на него ставку в качестве конструктивного власти оппозиционера. Как блогер рубил бабло со своих «хомячков», обещая за  содействие и поддержку «золотые горы», но, мол, потом, когда придет к власти. Дешевый пиаровский ход, но на него, почему-то клюют люди и продолжают прельщаться обыкновенному троллю, видя в нем лидера, вместо того, чтобы раскрыть глаза и не сотворять себе кумира.


 


Рецензии