Ищи гармонию в себе

Ищи гармонию в себе
Вечерние часы жизни могут быть самыми прекрасными, как последние распустившиеся
 лепестки цветка…
(Смайлс С).

На Ину напал коварный грипп. Этот безжалостный бандит гуляет по всей Москве и штабелями укладывает народ в кровати. Он отбил ей аппетит и все желания, кроме одного, которое затаилось и молится, чтобы враг сгинул, оставив её в живых.
– А ты снова загляни в свой волшебный мир, который ты так красочно расписала, – ехидно посоветовал кураж.
Больной, а сил посмеяться над хозяйкой хватило.
– Спасибо за «поддержку». Как-то не хочется ползать по нему полураздавленной гусеницей и портить сказку, где я являюсь королевой.
Мрачные и светлые мысли воюют друг с другом. Ина лежит пластом, и, если побеждает армия мрака, думает о конце пути. Она думает о том, что всё труднее и труднее группироваться, когда стремительно катишься под горку. Всё больнее и больнее удары. Всё труднее улыбаться.
С трудом вспоминается заливистый смех детства, безудержный хохот юности, ироничная улыбка взросления. Зато первый удар без правил свеж, как последний поцелуй: лицо по асфальту, и стёрта радость жизни и обман самоуважения. Хорошо, что юность способна быстро подняться с колен и снова улыбаться миру. Последующие удары она уже научилась отбивать, выставляя выстроенную внутри защиту. Укололи? Улыбнись иронично – неплохая защита.
Ина давно ко всему готова, но она никак не ожидала удара изнутри. Солдаты внутренней защиты так устали, что уже не в силах сдержать удар самого страшного врага – времени. Они доблестно сражались на поле битвы уже не один десяток лет, но сейчас сдают позицию за позицией перед превосходящей их вражьей силой. Это самое неожиданное из всего, чем огорошила реальность.
Как жить? «Только угрюмо воспарить» – мягко шутит ирония. Она права. Лучше парить угрюмо, чем не парить никак. И Ина, обескураженная коварством времени, хоронит погибших героев, а потом, превозмогая боль, побеждает захватчиков уже наёмной армией солдат-роботов. Таблетки не дороже здоровья и жизни.
И вот она снова учится улыбаться миру через силу. Губы не слушаются, уголки рта опущены и не хотят подниматься вверх. «Улыбнись!» – приказывает она себе. – «Пока притворись, потом понравится, а потом поселится в тебе навсегда простая и всем известная истина, каким хочешь видеть этот несовершенный, но единственный мир, в котором тебе посчастливилось родиться, таким он и станет для тебя.
 Посиди на берегу реки жизни и расслабься, дай солдатам внутренней армии отдохнуть, пожить в покое. Пусть глаза перестанут искать угрозу и начнут искать красоту. Пусть звуки музыки усладят слух. Пусть мужская ладонь всего лишь погладит твоё тело, но оно удивительным образом вновь наполнится энергией жизни.
Береги её, ведь она не бесконечна. Найди равновесие между желаниями и возможностями своего нового статуса… и господа присяжные вынесут тебе оправдательный приговор. Ищи гармонию в себе, и твои вечерние часы жизни ещё смогут порадовать тебя».

Да, вечерние часы жизни могут быть прекрасными, как последние распустившиеся лепестки цветка, но в данный момент они похожи на одинокую ворону и еле ползущую улитку... А ты, хоть умри, но ищи гармонию в себе, старушка!


Тина Вальен
2016 год


Рецензии