Ошо
Молитва тоже не любовь а теологический атрибут.
Человек подменил любовь сексом и из-за страха создал себе бога.
По сути бог это персонифицированный страх.
(ОШО).
Согласно буддизму, не существует Бога-творца, и это придает каждому человеку чувство собственного достоинства. Мы не марионетки, мы - свободные гордые индивидуальности. Никто не сотворил нас, и никто не может нас уничтожить; из этого также следует, что никто не может и спасти человека, кроме него самого. В христианстве главенствует идея о спасителе, то же касается и иудаизма. Если существует Бог, значит, он может направить на землю своих посланников - глашатаев, пророков, мессий. Даже наше собственное освобождение не зависит от нас. Даже достижение свободы становится похожим на рабство - не ты, а кто-то другой придет и освободит тебя. Но свобода из чужих рук мало похожа на истинную свободу.
Свободы добиваются, ее не выпрашивают. За свободу нужно бороться, а не молить о ней. Свобода, полученная в дар из сострадания, не представляет никакой ценности. Вот почему в буддизме нет спасителя. Но есть боги - те, кто уже достиг просветления.
Если никакого творца не было, значит, жизнь бесконечна; у нее нет ни начала, ни конца. Нужно это осознать. Согласно христианству, Бог сотворил мир ровно за четыре тысячи и четыре года до рождения Иисуса Христа. Из этого следует логическое заключение о том, что все некогда рожденное должно когда-нибудь умереть. Не бывает начала без конца. Какой бы длительный отрезок времени не отделял начало от конца, если было начало, то обязательно придет и конец. Вот почему религии, признающие Бога-творца, не признают вечности жизни - жизни вне времени, жизни вне смерти.
(Ошо).
Просветленный человек обречен на непонимание, потому что весь мир полон рабов. Они не понимают язык свободы.
Но конечно, просветленному приходится страдать. Ему приходится страдать, потому что вся толпа состоит из рабов, слепых людей. Они чувствуют себя задетыми, глубоко задетыми его присутствием, его свободой.
Они постоянно сравнивают и ощущают глубокое чувство вины, что они никогда не стояли за собственную свободу. Они оставались овцами, просто частью толпы; они никогда не провозглашали собственную индивидуальность. А сейчас перед ними человек абсолютной свободы.
(Ошо).
Пой и не сомневайся, не беспокоясь о том, что тебя сочтут безумцем. Если мир не считает певца безумцем, то он вовсе не певец; если танцора не бросают в сумасшедший дом — значит он не получил от мира свидетельство о таланте. Все гении не могут не казаться миру безумцами: (Будда).
Каждый творческий человек должен понять, что как только люди начинают считать его слегка спятившим, он должен возрадоваться тому, что перешел границу мирского и посредственного. Теперь у него выросли крылья, которых у других нет.
(Ошо).
Ошо, ты всегда в наших сердцах, МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ....!!!
Свидетельство о публикации №218021500908
Именно - абсолютная Свобода Духа - во Сознании великой Не-двойственности
и - право преблаженного жития во "скафандре" плоти -
есть Свет "просвечивающийся во зазеркалья"!
Вот во форме популярной мною писано также:
http://www.proza.ru/2016/05/11/914
Со-улыбки!..
Юлиус Гольштейн Анандамурти 06.03.2018 20:31 Заявить о нарушении
Убеждаюсь все светлячки вещают на одной волне.
Александр Воронцов 7 06.03.2018 22:39 Заявить о нарушении
Рад со-причастнику, - Саше!..
Прошу смиренно и во Книгу лиц (ФБ), и...
Со-улыбки будхической - любящей и по-детски иронической!
Юлиус Гольштейн Анандамурти 06.03.2018 23:23 Заявить о нарушении
Александр Воронцов 7 25.06.2018 19:10 Заявить о нарушении
Естественно и легко оставаться бдительным, когда вы находитесь в движении. Когда вы просто тихо сидите, естественным является уснуть. Когда вы лежите в постели, очень трудно оставаться бдительным, так как вся ситуация помогает вам уснуть. Но в движении вы не можете уснуть естественно, вы функционируете более бдительным образом. Единственная проблема в том, что движение может стать механическим. Учитесь сплавлять воедино тело, разум и душу. Отыщите пути, когда вы можете функционировать как единство.
Такое часто случается с бегунами.
Может быть, вы не думали о беге, как о медитации, но бегуны иногда чувствуют удивительный опыт медитации. И они бывают удивлены, так как они этого не искали - кому придет в голе, что бегун ощутит Бога? Но такое случается. И теперь, больше и больше, бег становится новым видом медитации. Она может произойти во время бега. Если вы когда-нибудь были бегуном, если вы наслаждались бегом рано утром, когда воздух свеж и юн, и весь мир возвращается от сна, просыпается - вы бежали и ваше тело функционировало великолепно, свежий воздух, новый мир, рожденный вновь из тьмы ночи, все вокруг поет, вы чувству себя настолько живо... приходит миг, когда бегун исчезает и есть только бег. Тело, разум и душа начинают работать совместно: вдруг высвобождается внутренний оргазм. Бегуны должны иногда случайно приходить к опыту четвертого состояния - турийя, хотя они его и утратят потом - они будут думать, что оно возникло из-за бега что они наслаждались моментом, и что было просто некое настроение. Они его не заметят - но, если его все-таки заметят... Мое личное наблюдение состоит в том, что бегун может подойти вплотную к медитации с большей легкостью, чем кто-либо другой. Ходьба может так же помогает плавание может так же помочь. Все эти действия должны быть преобразованы в медитацию. Отбросьте старые представления о медитации, то, что простое сидение под деревом в йогической позе является медитацией. Это только один из способов, и он удобен лишь для некоторых людей, но не является удобным для всех. Для маленького ребенка это не медитация, а пытка.
Всегда помните, что движение - это лишь ситуация, создающая сознательность. Пока оно создает сознательность, оно хорошо. Если оно перестало творить сознательность, тогда оно бесполезно, измените его в другое движение, в котором вы вновь будете оставаться бдительным, никогда не позволяйте активности стать автоматической. (Ошо).
Александр Воронцов 7 16.09.2018 17:20 Заявить о нарушении
Как Ты сам-то ныне на Планете, на каких скачках и конях Ты гарцуешь, как удила выдерживают шпорный напор центробежных векторов кручений, квадратично растущих во бешеных свистящих скоростях марафонов?!.
Саша!..
Юлиус Гольштейн Анандамурти 16.09.2018 17:40 Заявить о нарушении
Александр Воронцов 7 16.09.2018 20:38 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2018/09/11/1114
Юлиус Гольштейн Анандамурти 16.09.2018 21:46 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2018/09/09/500
Юлиус Гольштейн Анандамурти 16.09.2018 22:15 Заявить о нарушении
Не способные простить себя за боль,которую мы причиняли другим, мы ищем покаяния. Не способные простить других за боль, которую они причинили нам, мы желаем мести.
Сила обусловленности и неразрешенных эмоций, таким образом, приводят нас к тому, что мы снова и снова попадаем в капкан бытия , с ее циклами рождения и смерти. Колесо сансары. Мы проектируем нашу будущую жизнь по урокам, которые нам необходимо выучить и вожделениям, которые мы жаждем исполнить.
Божественное готово в любое время исполнить ваши молитвы. Жизнь это собственный выбор, не принуждение.
Чтобы прорваться через циклы жизни и смерти, мы должны выполнить условия священного договора. Нам следует отучиться причинять боль и ненавидеть, научиться прощать и любить. Цветение сердца и пробуждение к божественному это великие подарки, которые жизнь имеет для нас.
---///
Свет целует меня в сердце
Дух ликует... Наконец то....
Вот тебе и инициация в трансцендентное.💖🌞🙏
Ошо в формате Саши.
Александр Воронцов 7 23.04.2019 19:12 Заявить о нарушении
Не теряйся в этих волнах сансары, - пиши мне в Книге лиц, и...
+ http://www.proza.ru/2015/09/23/741
Со-улыбки мистической из обыденности незримой!..
Юлиус Гольштейн Анандамурти 23.04.2019 22:12 Заявить о нарушении