Игра Гол глава 1 стр 4

Правила игры

Последняя редакция правил (2017 год)

Правило 1: Поле  для игры
Правило 2: Мяч для игры
Правило 3: Число игроков
Правило 4: Начало и возобновление игры
Правило 5: Перемещение игроков   
Правило 6: Расположение игроков (ближе - дальше) 
Правило 7: Удары по мячу (перемещение мяча)
Правило 8: Вратарь
Правило 9: Угловой удар
Правило 10: Удар от ворот
Правило 11: Штрафной и свободный удары
Правило 12: Вбрасывание мяча
Правило 13: Потеря мяча
Правило 14: Положение «вне игры»
Правило 15: Взятие ворот
Правило 16: Судья

ПРАВИЛА ИГРЫ

Правило 1: Поле  для игры


01.1 Поле  для игры должно быть окрашено зеленым (похожим на траву) цветом.
01.2 Поле может быть однотонным или окрашенным в клеточку газоном трех оттенков.
01.3 Разметка производится белыми или черными буквами и линиями.
01.4 Поле для игры представляет собой прямоугольник , длинной 24 клетки и шириной  19 клеток.
01.5 Разметка поля копирует реальное футбольное поле с приблизительным масштабом  1 клетка 4 м.
01.6 Длинна ворот - 2,5 клетки.
01.7 Вратарская площадка 2x5 клеток.
01.8 Штрафная  площадка 4x11 клеток.
01.9 Радиус центрального круга - 2 клетки.
01.10 Нотация
буквы  по горизонтали
X A B C D E F G H K L M N P R S T V У
цифры по вертикали
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Дополнения к Правилу 1: Поле  для игры


Покрытие
Матчи могут проводиться как на полях  с искусственным покрытием. Согласно официальным правилам игры искусственное покрытие должно быть зелёного цвета.

Размеры
Поле для игры имеет форму прямоугольника. Боковая линия обязательно должна быть длиннее линии ворот.

Размеры поля:
Длина: минимум 22 клетки , максимум 26 клеток
Ширина: минимум 19 клеток, максимум 23 клетки

Размеры поля при проведении мини  игры Гол :
Длина: 22 клетки
Ширина: 19 клеток

Рекомендуемые :
Длина — 28 клеток
Ширина — 21 клетка

Разметка
Разметка поля делается линиями ; эти линии входят в площади, которые они ограничивают.
Все линии должны быть одинаковой ширины.
Две длинные линии, ограничивающие поле для игры, называются боковыми линиями; две короткие линии — линиями ворот.

Центр поля
Поле делится на две половины с помощью средней линии, соединяющей середины боковых линий. Посередине средней линии делается отметка центра поля — сплошной круг
Вокруг центра поля проводится окружность радиусом 2 клетки. С отметки центра поля в начале каждого из таймов основного и дополнительного времени, а также после каждого забитого гола, выполняется начальный удар. При исполнении начального удара все игроки должны находиться на своих половинах поля, а соперники выполняющей удар команды — и за пределами центрального круга.
Площадь ворот
На каждой половине поля размечается площадь ворот — зона, из пределов которой выполняется удар от ворот.

Из точек на расстоянии 2 клеток от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. На расстоянии 2 клеток эти линии соединяются другой линией, параллельной линии ворот. Таким образом, размеры площади ворот — 2 клетки на 5 клеток.

Штрафная площадь
На каждой половине поля размечается штрафная площадь — зона, в которой вратарь может блокировать мяч, а в ворота команды, совершившей в своей штрафной площади нарушение, наказуемое штрафным ударом, будет назначен 11-метровый удар.

Из точек на расстоянии 4 клетки от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. На расстоянии 4 клетки эти линии соединены другой линией, параллельной линии ворот. Размеры штрафной площади, таким образом — 4 клетки на 9 клеток. В пределах штрафной площади, по центру линии ворот и на расстоянии 2,5 от неё, наносится одиннадцатиметровая отметка — сплошной круг. За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 2,5 , центр которой находится на одиннадцатиметровой отметке. Данная дуга используется для расположения игроков команд при  одиннадцатиметровом ударе.

Угловые секторы
В каждом из четырёх углов поля проводится дуга радиусом 1 клетка с центром в углу поля, ограничивающая сектор для исполнения угловых ударов.

Ворота

Ворота должны быть шириной 2,5 и высотой 1 клетка. Ворота должны размещаться по центру каждой из линий ворот (находиться на равном расстоянии от угловых флагштоков) и быть надёжно закреплены; использование переносных ворот допустимо.

Стойки и перекладина ворот должны быть изготовлены из дерева, металла или иного разрешённого соответствующим стандартом материала, иметь в поперечном сечении форму прямоугольника, эллипса, квадрата или круга и быть белого цвета.


Рецензии