955 день Молекулярного биолога вздернуть на рее!

02.05.2016 Понедельник

     Утром зарядил мелкий дождик. Спали долго, отсыпались. Первым вылез Артем, я за ним - натянуть тенты. Пасмурно, ветрено, в море волна.
     Перед завтраком ходили на ракушково собиралово. Набрали ляпы, камнегрызок, ежей. Ежи у берега исключительно самки, икры нет, выпустили. Ляпу слопали сырьем наперегонки – чертовски вкусны эти "вьетнамские шляпки".
     Возле Дуката кто-то отрыл в песке здоровенную воронку, 30-40 см в диаметре. Предположили осьминога. Артем вызвался нырнуть посмотреть, разоблачился, нацепил маску и сиганул. За ним Маша, посмотреть на борьбу человека и зверя. Храбрая девушка, в такой-то колотун да в воду! Храбрая и красивая, мужская половина зрителей засмотрелась на фигурку больше положенного и синхронно огребла пару лещей. ;
     Если осьминог там и был - закопался на километр, сколько шума и брызг. Но море не река, без грузов и ласт экспедиция была обречена изначально. Оказалось, Артем во фридайвинге новичок, не смотря на энтузиазм и наличие снаряги, придется всему учить.
     Утром снять сеть помешала компания проспавших рыбаков. Сеть для иностранцев под запретом, а сеть в порту – вдвойне. Пришлось ждать, пока свидетели свалят. Когда же в обед все-таки сняли, снасть была полна мелких рапанов, приползших жрать тухлого клоуна и подтухшую султанку. Из съедобного же рижовка принесла крупную креветку, сантиметров пятнадцать длиной и трех здоровенных раков-отшельников. Раковины которых пошли на очистку и сувениризацию. Самих раков слопали.
     Весь день ветер шарахался с запада на восток и обратно. В марине вода то вскипала сулоем, то горбилась плавной зыбью. Мы развлекались починкой сети и делами по катамарану. В частности, установкой антенны усилителя берегового вайфая. В целях установки вздернули на мачте молекулярного биолога. Вышло мило с точки зрения дам. А с ехидной точки зрения – словно парень от них на мачту спрятался. ; Сфоткал.
      Девушки весь день кормили нас всякими вкусняшками, мужчины кормили девушек лапшой туристских историй. Запивали все вином и джином с тоником.
     Чуть позже починенную сеть переставили на мелководье. В связи с неуловистостью на глубине. ЭТО БЫЛА ОШИБКА.
     Антон снова сильно обгорел и замерз одновременно. Этот комплект кажется тановится традицией. Напоили всякими снадобьями, теперь спит богатырским сном, храп аж люк приподнимает.
     Завтра обещают западную штормягу. Приготовились, переставив катамаран вглубь марины, к самой стенке.
     Возню прекратил закат. Уже в полной тьме спустили с мачты Артема, сходили в кафе по вайфай, да засиделись за горшочками мусаки под кувшинчик вкуснейшей и пьяной-пьяной раки-хани.
     Отбой после полуночи.


Рецензии